※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
産婦人科・小児科

卵黄、卵白、全卵…とアレルギーチェック進めてきて特に大丈夫そうだった…

卵黄、卵白、全卵…とアレルギーチェック進めてきて特に大丈夫そうだったのですが、最近玉子焼きなどを食べたあとに口の周りが赤くなって痒そうにしていることがあります。
食べている途中からあれ、なんか赤い?となるのですが、そのまま広がることはなく、5~10分ほどで治まります。
アレルギーにしては症状が軽いし、出るのも治まるのも早いかな?という印象です。卵を食べて毎回なるわけでもないし…
一度かかりつけで相談してみようかとも思っているのですが、同じような感じで卵アレルギーだったという方はいらっしゃいますか?

コメント

しゃるる🏎

うちの9ヶ月の子がそうです。
卵白10gまでオッケーだったのに、かき玉にして口が赤くなって以来、固茹でゆで卵でも口が赤くなり出して、検査したら軽度のアレルギーでした