被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子達がいる妊娠中、どのように 過ごしてましたか?👶🏻✨ 眠気が強くなり、自宅保育組とお昼寝しないと やっていけそうにないです😂 1人目の時は、…
2人目の出産時、上の子は自分の実家に預けます。 近々、義両親に会ってその話をするのですが 角が立たない断り方を教えていただきたいです。 角が立…
セリアのジェルネイルを使っていて、アレルギーになったのですが、キャンドゥのジェルネイルに全てかえたらアレルギーが出ないとかないですかね❓😭😭
1歳3ヶ月と4歳4ヶ月の姉妹の子たちのクリスマスプレゼントで悩んでます。 マグビルドにするかピタゴラスにするか迷ってます、、、。 ・ピタゴラ…
休日に子供は旦那に預けて出かける時の 旦那のお昼ご飯ってどうしてますか? 作ってますか? 勝手に任せてますか? 私は前に旦那に“子供いると自分…
お子さんの顔に水イボできてしまった方いますか?💦 切除しましたか?また、登園は普通にしていましたか?(絆創膏で隠すorそのまま...など) 教えて…
生後2ヶ月半、完ミで育ててて、大体3〜5時間おきに起きて泣く感じです。 私も旦那も育休中で、 旦那はどこでもすぐ寝れる体質、 私は寝つき悪い+人…
夫婦喧嘩 ご意見聞かせてください!!! 4歳2歳の娘がおります。 家族みんなでリビングにいた時に(外出準備等しておりました) 夫が曲を掛けなが…
土日ワンオペの方〜 しんどくないですか? とにかく言うこと聞かないし、喧嘩ばかりだし もう本当に嫌すぎます。 ユニクロで私と子供のアウター買お…
排卵前にイライラするかたいませんか?生理前よりイライラする時があります😅更年期にも近いです。なんか情緒不安定です(笑)
義母から「もしお疲れでしたら孫ちゃん預かりますよ」と言われたので今日は大丈夫です、ありがとうございますと伝えたら「たくさんの人と触れ合って…
年末調整、確定申告についてです。 ここで質問した後にそれぞれ職場に問い合わせます🙇🏻 妻 ・産休・育休で約107万円の所得 ・約7万円の医療保険控除…
懺悔?を聞いてください。 電動自転車の後ろに子供を乗せているのですが、ベルトをしないで家まで走行してしまいました😥家に着いて気がついて、危な…
幼稚園のプレが始まった時点でママ友グループってできていましたか?
モヤモヤしたので聞いてください 先日病院で検査があるため仕事を休みました。 病院での検査があるという理由で保育園って預けたらダメなのが普通な…
離乳食初期の後半です。もうすぐ中期に入ります。 完ミなのですが飲みムラがひどく、ごはんのあとも 200飲む時もあれば80とかのときもあり 作る量難…
【至急】一軒家の落ち葉問題についてです😭 引っ越してきて初めて秋を迎え、玄関前のハナミズキ(多分)が大量に葉を落としていることに先程気付きま…
変動金利の金利が上がった場合の繰越しについて教えていただきたいです🥹 今現在金利0.645が1月から0.15上がって 0.795になります。 今年12月までは…
昨日はとても愛おしかったのに、さっき胸ぐら掴んでしまいました。 今ガラガラからかすれて声が全く出なくて言葉も通じなく ついつい…… そしたら息…
2歳になる息子がいます。息子は毎日元気いっぱいですが毎月2回は熱を出します。発熱してから解熱までは2.3日くらいです。熱を出しても普段通りで元気…
注文で家を建ててもらったけどもう売っぱらいたい、、 やり直したいところ沢山なのにあと2回くらい家立てないと理想出来なそう🏠
オムツがパンパンなわけではないのに、最近寝ている時だけ股からおしっこが漏れています😭 以前は日中と同じムーニーMたっちで漏れたので夜だけメ…
義両親が家に来る時はなるべく綺麗なところしか見せないようにしてたけど、掃除間に合わず今日オワッタ🥹 きったないリビングにきったない廊下、きっ…
熱が38度あります。昨日の夜に解熱剤を飲ませたものの、熱があまり下がらずです。 先ほど、昼食を食べていて自分から食べたりしていましたが、途中で…
小学校の学童についてです! 来年から小学校に通う娘がいるんですが 年度の途中からも学童は入所ができるところで 入学してから5月とか6月とかから働…
育休をとっていたり、これからとる予定の方。『育児休業申出書』は1ヶ月前までに提出しないといけなかったですか? 会社から送られてくる予定なので…
【夜間のおしっこの横漏れについて】 5ヶ月の男の子なのですが、最近夜間におむつの横(おそらく太もも周りから)からおしっこ漏れしてしまいます💦 今…
妊娠初期にレトルトカレーありですか❓ クミンなどのスパイスは子宮収縮につながると聞いて…
この汚れ、落ちますか😭 カートに載せておいた服を引きずったまま、子供がカートを引きずっていました💦 ホコリだけ払ったのですが、真っ黒になってま…
2人目以降で上の子の送り迎えで 1ヶ月経たないうちに赤ちゃん連れて出ていた方で、 クラスまで送っていかないといけない方、 新生児抱っこして送って…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…