被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世の中のママ、えらすぎ!!! 1日何回も母乳、ミルクをあげて、おむつも変えて、哺乳瓶洗って。眠くても疲れてても夜中によいしょ!と言いながら夜…
今日旦那は仕事(自営業)だったので、私と3人の子供(8歳7歳2歳)は妹家族と春日井のラウンドワンのスポッチャへ遊びに行きました。 妹家族が旦那さん…
シングルマザーで妊娠して未婚で出産した方いますか? 今5年付き合ってる彼との子を妊娠しました。 金銭面的に厳しいのでおろしてくれと言われてい…
毎回母乳で40くらいしか飲めてなかったら良くないですかね? 母乳外来で測ってみると、その時は10分ずつで40くらいしか飲めてませんでした.それでも…
みなさんベビーカー使ってますか? 東北在住で生後9ヶ月なんですが、ベビーカーをほとんど使っていません。 日頃あまり出かけないのもありますが、…
みなさん 夜、旦那さんとの性事情の事で聞きたいです。 どれだけ話し合いしたかわからないですが 1週間に一回誘ってくるのがほんとにしんどくて せ…
小3あたりの女の子のお子さん ママとの距離感というか接し方?ってどんな感じでしょう… うちの子とにかく甘えん坊だと思います。 常にママ見て!マ…
1歳3ヶ月、うどんを噛んで食べません。そんなもんですか?飲み込んでて心配になりました
シール帳の流行り、早く終わってほしくないですか? 周りでトラブル多発です。ママリでもそういった質問を度々見かけます。 沢山シールを買い与えら…
今までコード式の掃除機しか使った事がなく、コードレスの良さがわかりません。 今使っている掃除機が寿命を迎えています。 なので、この度コードレ…
満3歳で入園を決めたのですが もう少しで登園とおもうと 急に寂しさが、、、 末っ子であまあまで ままっこで。 ぱぱでも泣くのに 幼稚園に行けるのか…
引越し挨拶、どこまで行けば良いでしょうか?🙇🏻♀️🙏🏻 中古戸建てで、周囲は高齢の方のご家庭が多いです。 🏡🏡🏡🏡 🏡🏡🏡⭕️ 🏡🏡…
実家の奥に住む人がリビング前の通路を行き来したり車とか止めたら「あ、帰ってきたわ」とか「旦那さんがあーだこーだ〜」とか、洗濯干す時に人がい…
息抜きではじめて利用するのでファミサポかベビーシッターどっちがいいと思いますか? 夕方の2時間くらい頼みたいと思ってます。 シングルのため母親…
42歳です。 数ヶ月体調が悪く、いろんな病院に行きましたが原因が分からず、総合内科で胸部と腹部のCTを撮りました。 大きな問題は見つかりませんで…
2人目の妊活諦めようと思ってる人居ますか?😅 その理由を話せる人は、教えて欲しいです🙏 私は、年齢40才1人目も不妊で病院通いしてタイミング法で妊…
子供の遊びに永遠に誘われるのしんどくてイライラしてしまいます。 ご飯食べて終わったらすぐに遊ぼ!遊ぼ! ちょっと休憩に離れたところ座ったら、…
お兄ちゃんのこと、下の子はなんと呼んでいますか? 自分自身の兄弟は名前で呼んでいたので 同じように名前にしようか、にいちゃん、にいに、などに…
旦那に買い物頼むと、毎回何回も電話が来ます お肉だいたい何グラムくらいとゆったら、誤差50グラムでこれしかないとか、このくらいは?とか電話き…
実家に帰りたいと思うのは おかしいことでしょうか? 県外にでてからなのか実家にたまにはゆっくり 帰りたいなあと思う毎日です。 辛いのが毎日続い…
よく、 実家頼れない、 などの理由で、 在宅で働いてます!って人を見かけますが、 在宅でどんな仕事してるんでしょうか…? わたし、43歳、 結婚(…
タイミング法で妊活中です。 抗精子抗体陰性、精子検査異常なし、 卵管造影異常なし、その他異常なし ですが、フーナテストだけ3回中3回とも0匹で…
ほとんどメイクせずすっぴんで過ごしてる方いませんか😂 肌が弱いのでなかなか化粧することがなく、出かけるにしてもすっぴんのことが多いです🫥
仕上がりが気に入ったので続けて3回程通い始めた美容院がありますがなんかモヤモヤとした話です💇🏻♀️💦 是非聞いてください。 頭皮マッサージは馬鹿…
今度ママ友親子が遊びにくるのですが、遊べる時間は1時間弱です。出すのは飲み物だけで大丈夫でしょうか? 以前仲良かったけど引っ越してしまった親…
現在、年長娘と年少息子の母です。 上の子が年少のタイミングで旦那の転職、私がまだ専業主婦だったことや義実家と生活していたが、子供達の生活音が…
離婚してシングルになって国からの手当をもらっているが 彼氏さんとかと一緒に暮らしてるよって方いますか??収入がある人といたら手当はもらえませ…
結婚8年目ですが、、 まだラブラブだった頃が懐かしくて たまに病みます(笑)
娘が1歳9ヶ月です。 寝かしつけがママじゃないとダメという時期はいつになったら終わりますでしょうか?何回もパパでトライしているのですが、ギャン…
義実家のこういうとこが好きじゃないよ!ってとこみなさんどこあります? 我が家の場合は実家はお酒飲まない。 けど義実家はみんな酒呑み。みんなで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…