被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の子どものお腹や腕に汗疹ができました。 おすすめのローションやクリームがあったら教えて下さい🙇♀️
旦那さんと喧嘩した時に勢いで離婚しよう、別れようなどの言葉言ってしまったことある方いますか? その時旦那さんは引き止めてきますか?本当に離婚…
マザコンって生涯直らないんでしょうか?? 主人が、どちらかというとマザコンで。。。 気づいた時には、買った家も義実家徒歩1分。(事前に相談…
妊娠中(つわりの時期)って、普段はこんな食べ方してても 不調が出ることなんてなかったのに、 妊娠してからこの食べ方すると体調悪くなるみたいな 事…
ママとパパの抱っこ意外は泣いちゃいます😭 他の人の抱っこはNGでギャーーーー😢 せっかく可愛がってもらってるのに…と申し訳なくて 仕方なくて辛いで…
産後、夫がモラハラっぽくて悩んでいます。 先日夫と喧嘩になり、私が八つ当たりしたのが悪いのですが、「不愉快になったから謝ってほしい」と言わ…
頭位だった時って、どこに胎動感じるもんですかね🥹 お腹の右上側と、お腹の左側でぐに〜んとくる感じとかだと多分斜めになってますよね😂 胎動のとき…
二の腕にしこり(軟部腫瘍)があります。 近所の形成外科を受診したら大きな病院へ紹介となりました。 今日、大きな病院を受診したところ、 多分良性…
夜ご飯何作ってますか? 転職して、帰りの時間が遅くなります🤣 未就学児2人いて、食べるのがものすごく遅く、旦那の帰りも遅いので寝かしつけまで…
1人目自然分娩、2人目予定帝王切開だった方いますか? もしくは帝王切開だったよって方 心境どうでしたか?🥹 今のところ逆子で2人目帝王切開予定な…
現在一才半になる娘がいます^^ 自宅保育のママさん、 一日中のスケジュールを教えてください!! (遊びなど、もし良かったら何をして過ごしてい…
2歳の息子が、保育園で同じクラスの女の子を腕を怒って噛んでしまったようです。歯形がついてしまったみたいで、、 お迎え時に先生から聞いたのです…
早く夏休み終わって欲しいです🙏まだ7月🤣 しょっちゅう足とか膝とかお腹の上に乗ってこられて体中痛いです🥲
8月に卵管造影検査とその翌日に人工授精をします。 今年の2月進行流産になってしまい、この時の子は人工授精で出来た子でした。 そこから月日が経っ…
化学流産後の排卵って遅れますか? 今回陽性反応後、初めての化学流産です💦 陽性反応があるまま生理がきたのですが、 化学流産後の排卵って遅れたり…
子どものことです。 月曜日(28日)39℃の発熱 火曜日(29日)平熱で保育園へ 水曜日(昨日30日)、保育園へ預けるも1時間で微熱アリで呼び出し 今日、熱な…
宅配で頼んだガストのチーズインハンバーグを食べたのですが、 中が生焼けぽい感じがします。 気づいてすぐ辞めたのですが、結構食べてしまいました…
卒ミ早かった方いつ頃でしたか??
小学一年生 服を前後ろ間違えて着る ズボンも パンツまで反対の時あります。 何度言っても直らず 保育園の頃に比べたらマシにはなってますが😅 はぁ…
新生児から使えるちょっといい厚手のお尻拭きでおすすめありますか?(コストコ以外でお願いします🙇♀️) 今日3人目が生まれて、親戚から出産祝い何が…
最近マタニティブルーなのか、涙脆くなりました。 楽しくて幸せなことだけじゃなくて、 しんどいことも辛いことも勿論あるけど 妊娠したことを後悔し…
誰かと会うと必ず反省会してしまう方いますか?😭 美容師さんやネイルをやりに行くと毎回毎回反省会してしまい疲れます😂 次中々会えない人だと余計に…
一条のかすみ窓を使用している方、カーテンつけてますか? 平屋で子ども部屋や寝室の窓をかすみ窓にしようと思っています。 夫はかすみならカーテン…
産後いぼ痔になった方どれくらいで治りましたか?😭 2人目産後初めていぼ痔になりました😣 シャワー浴びてお尻洗ってる時にぷにっとしたのがあって、 …
お子さんではなくて、ママ自身が、出生時3,500グラム越えのビックベビーだったよって方はいらっしゃいますか? 今は身長大きいですか🤔? 私は3,600グ…
子宮頸管が短い場合、このままだと陣痛が早くきちゃうってことなんですかね?それとも、破水しちゃうってことなんでしょうか?🤔 明日から35週になり…
生後2ヶ月になる娘の頭の形が気になります。 向き癖があり、気付けば斜頭症の中等度くらい歪みがあるように見えます。 1ヶ月検診の時は気にしなくて…
もうすぐ一歳半になる息子が居ます。 思いどおりにならないと噛みつくようになり 今日思いっきり噛まれ手首は血管のところだったので腫れており 二の…
B型ベビーカー検討中です! みなさん何を使ってますか?? 使用感、メリットデメリットも教えてもらえると…🥹🫶
転職後の職場について🧑💻 運良く最大手企業に入社することができましたが、自分の能力不足すぎてキャパオーバー気味です。 まだまだ頑張れるとは思っ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…