※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合ってどうやってるんですか?一人目が完母だったので、混合のやり方が…

混合ってどうやってるんですか?
一人目が完母だったので、
混合のやり方がいまいちわからなくて💦
教えてください😂🙏🏻

①混合のおすすめのやり方

②ミルク作る時に、水で割る時はどの水で割るのか
(70℃で沸騰させて、冷ませた白湯以外で知りたいです)

③外出時の持ち運び方
(保温瓶にお湯、水割り用に天然水とかですか?
あと哺乳瓶に粉を入れてラップ?)

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

①外出先や夫に任せる時、夜間授乳はミルク
②沸騰させたお湯をピッチャーなどにいれてその日の分冷蔵庫で冷やして水にしときます。それを足して割ってた
③家でてすぐ飲ませるときはつくって保温ケースにいれてもってく
外出先で作る時はタンブラーなどにお湯いれてく→水はペットボトル買うか、水もほかのに入れてもってく
微笑みキューブかスティックタイプのミルクしか使ってませんでした
もしくは楽だから液体ミルクだけ持ってく時も…でした🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

①数日上げずにいたら哺乳瓶拒否になったので1日1回お風呂上がりの水分補給時にあげてました!
②ウォーターサーバーの水です!
③以前は缶ミルクでしたがリニューアルで量多くなったので、ほほえみキューブにしました!
水は自販機で買って、お湯はショッピングモールなど行くならベビールームで。なければ水筒に沸騰させたお湯いれて持っていきます。