子供の同級生の母親について子供が春から小学生になり、新しいお友達(A…
子供の同級生の母親について
初めての利用なので乱文長文失礼します。
子供が春から小学生になり、新しいお友達(A君)ができました。
家が近い事もあり、その子のお母様が連絡先を聞いてきてくださったり、お会いした際には立ち話をしたりしていました。初めは気さくな良い方だなと思っていたのですが、段々と『先生にそれおかしいですよって話したんですよ〜』など学校や学童、公文の先生にまでよく意見しているようで、言ってしまえばかなりのクレーマーです。少し距離置きたいなぁと思っていた矢先に夏休み中に学童で問題が発生しました。
ある日学童に子供を迎えに行くと先生から『息子くん、B君に叩かれて泣いちゃったんです。B君はA君に息子くんを叩けって言われたみたいで』と言われました。なんでそんな酷い事をされたのか息子も先生もその場ではわからないとの事なので一旦帰宅しました。
その後すぐにB君のお母様から連絡があり叩いてしまった事の謝罪と息子への心配の声をいただきました。が、A君のお母様からは何の連絡もなく、やっと来たと思ったら『学童のあと習い事に行っていたので遅くなりました〜』と言われ、その時点で気分が悪かったのですが、なんでこんな事をしたのか話し合ってほしい旨をお伝えすると『こっちが先に嫌な思いしたので!』と。余程息子がなにかしてしまったのかと思い、ちょうどB君のお母様からA君のお母様とお話した旨の連絡をいただいたのでお話を聞きましたら『息子君がテーブルを揺らしたのに謝ってくれなかったからA君は怒っているみたいです』と言われました。息子に再度話を聞くと、ぶつかった拍子に揺らしてしまったと。息子にはわざとでなくてもぶつかってしまったんだからちゃんと謝らないといけないと叱りました。B君のお母様はどんな理由があろうと暴力は絶対にいけないとその後も何度も謝罪していただきました。しかしA君のお母様からは謝罪もないままこちらが先に嫌な思いしたんでのスタンス。こちらがテーブルを揺らして謝らずA君に嫌な思いをさせてしまった旨を謝罪し、やっと一言『叩いてすみませんでした』とだけきました。正直もうこれ以上は頭に来てお話できる状況でなかった為それ以上はお話していません。
2学期が始まってからも息子はA君と遊んだりしていましたが、だんだんとお互いに距離ができているようであまりA君の話題が出る事もなくなりました。しかし本日私が早く仕事が終わり通学路で息子の帰りを待っているとA君がおり、『ぼく、息子君のお母さんに興味なーい!だって僕のママがそう言ってるもーん!』とわざわざ私に伝えてきました。あまりに失礼な事を急に言うもので、その場でらなにも反応できませんでしたが、後から沸々と怒りが込み上げ今こうして書いている次第です。
長くなりましたが、今後この親子とどう付き合っていけばよいでしょうか?当たり障りなく、挨拶ぐらいする程度で居ようと思っていたのですが、正直もうそれすらしたくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無視でいいですよ😅そういう人間は回りが気付いて離れていきますから😂
子供は素直たからね…なんでも言っちゃうよね😂
性格の悪さって親譲りですよね〜💦子供の前で悪口ばかり言ってる親なんだろうね😑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
もう無視でいいですかね、、。
息子も日頃学校でもA君に嫌な事を言われてるようなので…
乱雑長文、失礼しました💦
読んでくださってありがとうございます😊