※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

GBSの検査結果が出る前にお産が始まった方いますか?今週火曜日に36w4dで…

GBSの検査結果が出る前にお産が始まった方いますか?
今週火曜日に36w4dで検査して、多分来週火曜日の37w4dで結果を聞きます。
初産なのでそんなに早くは産まれないかな思いつつ、最近寝る前に前駆陣痛なのか、生理痛のような痛みと張りがあるのでドキドキです。先生からも下がってきてると言われました💦
昨日少し気になる症状があり急遽受診した時はまだ結果が出てないと言われました。
結果が出る前にお産が始まったら陽性疑いで点滴打ちながらですかね?その方が安心といえば安心ですが…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

GBSの結果がわからない場合や、GBSが陰性でも破水から始まった場合などは抗生剤の点滴を打つと思います。
もし陣痛はじまりなら病院に行った時点でGBSの結果がわからないから点滴してほしいといえばしてくれると思います。
基本的には病院は一番赤ちゃんにリスクが少ない方法を選ぶので安心して大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆづり

ゆづり

そうですよね!
    正期産に入り、現実的に色々不安になってきて😰
    病院、先生を信じたいと思います!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

結果出る前にお産しました。
点滴は打ってなかったです。

• ゆづり

ゆづり

そうだったんですね😳
    でもやっぱり結果出る前のお産ってありえますよね💦

• 16分前