※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

【男児ママに質問です】今2歳の息子がいますが、私のことをママと呼びま…

【男児ママに質問です】
今2歳の息子がいますが、私のことをママと呼びます。
私や主人も自分の親をママと呼びます。

私は特に気にならなかったのですが、息子に将来彼女が出来て、自分の彼氏が親のことをママと呼んでいたらカエル化する?!とふと思いました😂
今のうちにお母さんに変えるべきか…
小中学校になったら呼び方が勝手に変わりますかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に変えるとか言いますが、小っ恥ずかしいだろうし、おいとかねぇになるのもなぁと思ったので3歳頃からお父さんお母さん呼びにさせました。

はじめてのママリ🔰

2歳ならほとんどの子がママ呼びですしまだ無理に変えなくていいと思います!

小学校高学年ぐらいになれば変わってくる子増えてくるのでそれまで様子見でいいと思います💦
ただママリさんや旦那さんは子供の前では自分の親のことお母さんっては言ったほうがいいかもしれないですね🥹

はじめてのママリ🔰

んーーーどうなんでしょうね🤔
でもいまの時代中高生とかでもママパパ呼びの男の子結構いますし、本人が気になるならそのときに変えるとおもうので、むりには返させてないです!

はじめてのママリ

僕とか私と同じで、男の子でも女の子でも本人が何か思うようになったときに変えると思いますよ!うちもまだまだパパママです。男の子はそのうち変わるだろうなーと思ってます。

主さんやご主人は外でもパパママ呼びですか?

私はいつからか外ではお父さんお母さんと呼ぶようになりました。妹や祖母など身内と話すときは今でも両親のことはパパママと言ってます。その辺の使い分けができればまぁいいんじゃないかと思います。

蛙化とか変えるべきかを気にする前にまずは主さん夫婦がお子さんの前でのパパママ呼びをやめないと説得力がないと思います😂