被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身が3姉妹の方! 大人になってから姉や妹はどのように呼びあっていますか?
34週の2人目妊婦です! 上の子が女の子で寝る時は絶対ママ!ママ!です😅 我が家はベビーベッドを使わずにベッドインベッドで 川の字4人で寝ようと…
学童で浣腸をされるいじめを受けた件について 夏休み中小学校2年生の息子が、同じ学年の男の子2名とささいなことから喧嘩になり2名から叩かれ、パン…
今日スーパーでもうすぐ2歳の娘と手を繋いで買い物してたんですが店員さんに子供は歩かせないでください!って大きな声で怒った口調で言われました。…
3年前くらいから痛い歯があって、元々治療して銀歯の歯でした。心配で中あけてもらってまた詰め物して、先生からはもう神経抜くしかないんじゃないか…
姉家族が3日間泊まりに来ていたので うちの車を近くのパーキングに停めて、 うちのマンションの駐車場に姉家族の車を止めさせてあげました! 三日間…
都内で賃貸借りてる方に質問です! 横浜から都内に引越しを考えています。 賃貸で①と②どちらにするか、アドバイスください! 子育てする観点と実際…
私一人で、子どもたちとお寿司行きたいのですが… 兄妹で下の子必ず食事中にうんち行きたがるんです。 ちなみに8歳男、4歳女です。 上の子一人にさ…
子供プリキュア見てる方!見てた方!💖 今やってる名探偵プリキュアへの食いつきどうですか? 意味不明でごめんw というのも前回のきみとアイドル…
2〜3歳のイヤイヤ期真っ只中の保育園での様子… みなさんのお子さんはどうですか??💦 最近先生から指摘されることが増えて凹んでます。。 ・負けず嫌…
無月経1年半ほどで 病院いって何か病気見つかった方おられませんか?😭 短期間で急激なダイエットをしたのでそれが原因なのかと思ってるんですが153…
10年ほど前に新築祝いとして夫の兄弟から 有名メーカーの加湿空気清浄機をもらいました リビング用に畳数的にも大型のをいただき 最初の数年はそれ…
男の子の名前で、読み仮名は「せな」くんにしたいです。 でも漢字が全然思いつきません💦 周りにせなくんという男の子の知り合いがいる方、どんな漢字…
かき集めて貯金50万以下の方、 不安じゃないですか? 月の食費はいくらですか?🥲
迷いながらも2人目決断された方!!! 2人目を作ることを決めた理由を知りたいです!! もう一生悩んで、月日だけが過ぎていきます、、、。 どんな…
みなさんのお子さん、映画館での映画鑑賞デビューは何歳ですか??夫が、3歳の息子をクレヨンしんちゃんの映画に連れて行きたいようです。しかし、長…
保育園て基本的に保護者の迎えなんでしょうか? 祖父母の迎えのときは毎日連絡するんでしょうか? それとも登録してある人には受け渡してしまうんで…
旦那抜きで子ども達と外食か遊びに行くとしたらどこに行きますか?
小学生が使うカバンはリュック?ボディバッグ? ひとりで遊びに行くとき、リュックかボディバッグどちらがいいか迷っています。 小学2年生です!
大分で保育園を探しています。 人気なところや、すでに入園済みでここがいいよ!など、 なんでも良いので情報をいただけるとありがたいです🙇♀️ また…
おいおいおい みつる なんやねん 今日はただただずーっとモヤモヤしただけの回やな イライラしてきたーーー 来週まで待てん なんやねんみつるーーー…
シール交換でもモヤモヤについて 年中の娘がとても仲良しのお友達とシール交換をしました。 私は以前からそのお友達が娘と仲良くしてくれてることに…
iPhoneの画面割れについて 子育てと関係ないです💦 先日、iPhoneを落として画面が割れてしまいました😭 保護フィルムを貼っていたにもかかわらず… Ap…
生後2ヶ月女の子育てています。 搾乳したものを哺乳瓶であげています。 一回の授乳の時間ってどのくらいかかっていますか? 生まれた時からちびちび…
生後3ヶ月半 風邪をひいてしまったようで咳と鼻水がでます しんどいのか鼻が詰まって飲みづらいのか ミルクの総量も減ってしまっています💦 小児科…
楽天ペイアプリダウンロードしました! 楽天ペイをつかいたいのですが、 楽天ペイアプリの中にある楽天エディーにチャージして 楽天エディーから楽天…
ねてるときベビーセンサーつかっていますか。 9ヶ月になります。 ベビーベッドをやめてから使わなくなりました。 寝返りかえりもできるから大丈夫か…
妊娠7ヶ月なんですが、13キロの上の子をスーパーのカートに乗せるために、持ち上げて中腰で乗せる動作をしたら、左側がピキっとなってしまってそこか…
3歳10ヶ月にもなると子育て楽になりますか? それともまだまだ大変な時期でしょうか
年収の壁に詳しい方いますか??? 扶養内でパートしています。 現在103万の壁というのはなくなりました?🤔 働いているのは51人未満の企業です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…