被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誕生日だからって一緒にご飯食べたいだの 何時頃かえるだの連絡ないくせに 気にせず先にご飯食べてたら 怒って水筒放り投げんで欲しいわ。 お前41…
離乳食について、もう生後7ヶ月なので試しに7倍がゆを与えてみたんですけどむせて泣き出してしまいます。。 次の日、粒を小さくしてお湯も加えたんで…
立て続けに質問すみません💦 10ヶ月男の子、離乳食についてです。 答えられそうな質問だけで良いのでコメントいただけると嬉しいです🙇♀️🧡 おかゆ…
しょーもない質問です笑 ①働きたくないから、頑張って節約して働かない ②働きたくたくないけど、節約したくないしお金がほしいから働く の2択だった…
今日はSwitch2の発売日ですね。 久しぶりにゲーム機買おうと思って 5件くらい抽選申し込むも全て落選... そんな中今日宅配便が届いたんです。 インタ…
児童館ってどんなところですか? 1人目から行ったことがないのですが、自宅保育が長くなりそうなので行ってみたいです! 今月2歳ですが、2歳でも大…
今日、市民税の支払いの手紙が来たんですが、今まで103万以内で働いていて100万は超えてたんですが初めて来た気がします🤔今年からでしょうか💦??そ…
8wで食べづわりの妊婦です。吐いてばっかの時よりは体調がマシなのは嬉しいのですが、異常にお腹が空きます。 朝食や昼食など食べた2時間後ぐらいに…
生後2ヶ月です。 分単位までは言い過ぎなのですが、情緒がコロコロ変わります! この先、我が子と旦那さんと楽しい日々を送っていく明るい未来を想…
旦那様単身赴任されてる方、教えてください🙇♀️ お子様何人ですか? 1人でしんどくないですか? どれくらいの頻度で帰ってこられますか? 旦那様の…
産休まであと3週間。しんどいです😂 会社に相談していいものでしょうか? 現在32週です。 産休に入るのが35週3日からです。 毎週水曜日は今月から有…
つわりが終わったら体調楽になりますか?😭 早く普通に食事がとれるようになりたいです😭😭😭
勉強の出来ない小2の娘。 宿題を見るのがストレスです。 筆算の引き算でつまづいてます。 公文も習ってますが、そこまで追いついていなくて、 結局…
陣痛中で自宅で耐えてます。 子宮口4cm、6〜7分間隔で子宮を雑巾絞りされてるような痛みがきます😂病院からはもっと痛くなったらまたきて欲しいと言わ…
小規模保育園途中入園だけど2人同じ園入れました😭🩷🩷 来週オリエンテーションで必要な物とか聞くのですが、保育園に持ってく布団とかってどこで買うん…
保育園入園の申請について教えてください🙇🏻♀️ 現在8月に途中入園希望で7月に申請をする予定です。 もし受からなかった場合は自動的に1月までは審査…
小学生の先生が児童怒るときは児童のことなんて言いますか? うちは小学一年生ですが苗字さん呼びなのですが、怒るときは苗字で呼び捨てになります。…
子供がスポーツブランドのランドセルを欲しがっています。 8万円です。 周りの友達に聞いたら男の子は乱暴に扱うからそんな高いのじゃなくていいと…
結婚指輪を仕事でつけられない方、家での保管はどうしてますか? 私は置き場所を決めてポイって置いている感じです😂 リングピロー?とかみなさま持っ…
4月から保育園に行き始めていまだに慣らし保育が終わりません。 理由はお昼ご飯や午前中のおやつを全く食べないからだそうです。 家でも好きなものや…
お子様のトイレについて教えてください✏️ (3〜6歳前後のお子様で🌸) 外のトイレで用を足す時、そのまま便器に座りますか? それとも便座シートやトイ…
下の子冬生まれで0歳入れれなくて、上のこと同じ保育園一才クラスも落ちたことある方いますか? 2歳まで待ったり、転園する子を祈ってまっていつかは…
晩御飯食べる前に、3歳の子が寝てしまいました😭 起こしますか❓ 低血糖?みたいなので変になったりしますか❓
フリーランスで働かれてる方! フリーランスを始めた当初は月どれくらい収入がありましたか? また青色申告や開業届など、色々手続きあるかと思いま…
マイクロソフトに関して 子育てに全く関係ない質問ですみません💦 久しぶりにノートパソコンを開いたところ、 マイクロソフトアカウントのアカウン…
【年中の息子のお友達への接し方について👦🏻】 うちの子は男女問わず、お友達がすっごく大好きです。下の子にも優しくて、そこは息子の良いところだ…
プーメリーって何ヶ月から使うといいですか? あとプーメリー以外に おすすめあれば教えてください! プーさんほんとに興味なくて🤣🤣🤣🤣
保育園申し込みの際役所の人と問診をするんですが 昨日行ってきました 毎日の生活リズムや何時に起きて何時に寝ますか? お昼寝は?寝返りするか?人…
トイレを嫌がるようになったことについて。 おむつで💩をしたあと トイレで流す を一緒にしてると 座りたい!となって座らせたら 座るのが楽しく…
夏はシャワー派の方〜 お子さん含めもうシャワーのみにしてますか? まだ湯船浸かってますか? 今日暑すぎていまだに悩んでます😅
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!