被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人の話です。 彼氏がが過去に二回浮気し(マッチングアプリを入れて浮気)、一時期競艇にハマっていてギャンブル依存みたいになっていたらしく、浮…
1歳2ヶ月の子供が夜に38.9の熱を出し、一旦37.8に下がったのですが、10分おきくらいに起きてきて、全く寝てくれず、頭をどついて毎回のように起こし…
みなさんだったらどうしたのか 教えてください。 5年生男の子 サンタさんまだ信じてます。 周りが本当のことを話してたりしてても 息子は信じずに…
旦那さんとラインや連絡どのくらいしますか? 毎日ラインを常にしてるかたいませんか?😅 私は専業主婦で、旦那は営業と現場仕事でスマホが使えます……
ガルガル期なのか、実両親についてモヤっとした事がありました。 産後20日目で両親が会いに来てくれたのでずが、新生児に対して首の持ち方や扱いが雑…
画像のようなコインケースってアンパンマン以外のキャラってどこで手に入りますかね?💦 ネットで買うとしたらなんで調べたらいいでしょうか? アンパ…
出産時のアドバイス! 予定日超過中の初産婦です! 自然分娩予定で痛みに対してのアドバイスなど なにかあれば教えてほしいです!
育児をしていて幸せだと感じる瞬間を教えてください。 先日天気のいい日曜日に息子(3歳)と一緒に広い公園に遊びに行って、2人で近所のスーパーで買…
天馬 フィッツチェスト ロック付き 天馬のフィッツチェストで 引き出しロック付きのもの使ってる方いらっしゃいませんか? 子どもは開けることで…
初マタです! ここ2、3日あたり毎晩イテテテとなるくらいのお腹全体の腹痛と、張りが不規則で続いてます。2回間隔があいてあったり、1回の張りが数分…
産後1週間経過しました。 旦那に一日一回ブチ切れてしまってます。 今日は赤ちゃんに向かって、ママすぐ怒るからね〜と言われました。 基本は仲良…
妊娠してから旦那に強く当たってしまいます…🥲 例えば、欠伸がビーバーみたいでキモイとか髭が少し生えてるだけで老けて見えるとか息が臭うとか言って…
リビング21畳(うちキッズスペースとピアノコーナー5畳くらい)しかないのですが、、未就学児の子供、大人何人くらいなら呼べますかね? ひと家族く…
B型ベビーカーが使えるようになるまでA型やAB型ベビーカーは使わず過ごした方いらっしゃいますか? そもそも駅やバス停が近くにないので公共交通機…
5歳年中の娘。 下の前歯が乳歯が抜ける前に内側から永久歯が出てきました。 乳歯は少しグラつきがあるものの自然と抜けるにはまだまだかかりそうかな…
コストコでマジでこれは買ってくれ…! って商品ありますか??🥺 日用品でも食品でも知りたいです… 毎月行くのですがなんかもっと使いこなせたらなぁ…
小学生のお子さんいる方に質問です🌸 学習机っていりますか? マンションの2LDKでリビング、寝室、書斎+物置のため、子供部屋がなく、、 学習机置く…
新生児から使える枕のおすすめ教えてください😭 あとついでに愚痴も書かせてください😭笑 向き癖で頭の形心配だから枕買ってあげてと昨日旦那に言われ…
臨月で生理痛のような痛みと腰痛が 突然きて15分ほど続きました。 前駆陣痛にしては長いような気がするのですが 同じような方いますか? これが続く…
来週から離乳食中期で2回食が始まります! いまはうたまるごはんを参考に進めているのですが みなさんなにを参考に進めてらっしゃいますか❓ おすすめ…
離乳食のお粥が終わったあと 野菜はどんな順番で何種類くらいあげて、お魚や豆腐に移行しましたか?
40代再婚の方へのプレゼントは何が喜ばれるでしょうか? 子供にも度々お土産やプレゼントを頂いており、今度会う約束をしているので何かプレゼントを…
初めて転職をしてから仕事行くのが怖いです…… 新卒から10年間 同じ職場で働いてまして、体調を理由に退職しました💦先月半ばから新しい職場で働いてる…
あー。 明日の夕食何にしよう… 明後日も明明後日も…毎日😇
子供はやはり親の背中見て育ちますか?
夜用のおむつを履かせてるママさんいますか? 娘が1歳になってから夜通し寝てくれるようになりました。今まで夜泣きで起きたタイミングでおむつを替…
夜間のオムツ替えって皆さん暗闇の中してますか?😥 生後8日目の赤ちゃん育ててます! まだオムツ替えも完璧と言うには程遠いので 夜はリビングに連…
ベビーカーでサイベックスのリベルかオルフェオで迷っています。 リクライニングの角度と使用できる期間が長い点がオルフェオはいいなと思っていて…
今日のお昼買い物行った帰りに、アクセルとブレーキ間違えて信号無視してきた車に横から突っ込まれて横転する事故にあいました、、右側に倒れてしま…
スマホ育児のせいで斜視が増えていると言われていますが、離れたところに座らせてみせるテレビでも斜視になりますか? 視力悪くなるとかなり困ると…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。