被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーのインストサイドカフェやセンターストリートコーヒーハウスなどのレストランは普通に並ぶのもできるのでしょうか? パークに行く日が迫っ…
生きているのが辛いときどうしたらよいでしょうか。 今までずっと 私の人生なんだったんだろうと思うことばかりで 父はDVで、母は私を支配して 話を…
義母などから妊娠報告が遅い、と怒られたりした方いますか? 現在2人目妊娠中。 1人目の時に産前産後、色々と無神経な言動が多々あり 本当にストレ…
近くに頼れる親や親戚いない方、3人目を決意したキッカケとかありますか? 旦那もそんなに早くは帰れない仕事で平日はほぼワンオペです。 3人目悩ん…
完ミは甘えですか? 母乳が上手く咥えさせてあげることができずそれが苦痛でほぼ完ミ状態です。 1日2、3回だけ20mlくらい搾乳した物をあげています…
若ママの何がダメなんでしょうか。。
子ども同士のトラブルで相談です。 A君と息子が仲良くしており、B君とA君は幼馴染の ようでそれをあまりB君が良く思ってなさそうで、 息子が邪気に…
もうすぐおゆうぎ会なのですが、 年中の子どもが衣装を着るのが嫌だと言っています。 診断は受けてないのですがASD傾向あり、 普段から衣類に対する…
メルカリで新品の子供服を何個も売ってる人は なんなのでしょうか😂? 大量に買いすぎてサイズアウトしちゃった?とか…!? フツーのアカウントでし…
上の娘が最近体操教室に通い始めました。 3歳前半くらいで体操始めた方いらっしゃいますか?🤔 お子さんの様子はどんな感じでしたか? 種目ができなく…
学校トイレでのイタズラがありました。 娘の可能性が高いからと言う理由で謝罪をするよう先生や子供たちから言われ、娘は皆が謝ってというから自分…
未就学児のお子さんでタブレット学習をされてる方や、されていた方、検討をされた方!! スマイルゼミとこどもちゃれんじタッチの2強なのかな?と感…
エスメラルダのおすすめ枕教えてください! それともジオピローの方がいいのかな?
仙台市泉区1歳で保育園の申し込みをしようと 思ってるのですが皆さん第何希望まで 書きましたか?😭 私は第3希望までしか 書いていないのですがもっと…
離婚してる方にお聞きしたいです、、 離婚して良かったって思ってますか? 離婚しようと思ってますが、 子供に親の都合で振り回してしまう事への申…
忘年会のことで旦那と喧嘩しました😅 今年育休復帰してかなり久しぶりの忘年会があります。 私も久しぶりに参加したいんですが、その日は夫が仕事で…
妊婦はスーパーの惣菜(おかずやお寿司類など)あまり食べない方がいいのですか?🤔💧
幼稚園でのお友達からのちょっかいや意地悪はどの程度で担任に相談してもいいのでしょうか。 年中ですが、意地悪してくる女の子が2人いるようです💦…
今やろうと思ったことを言われるのって嫌ですか?職場では、これお願いーとか言われたり言ったりコミュニケーションの一環だと思ってるんですが、家…
産まれてくる子供の名前を変えたいです。前々から決まってたのですが少し気になるところがあり変えたいです。 旦那は今の名前をすごく気に入ってるの…
女の子の名前でりつき(梨月、理月、莉月など)の場合、 音がみつきちゃんと似てて聞き間違えられやすい、男の子と間違われやすい、以外で何か懸念点っ…
皆さんの【何度でも観たい映画(ドラマ)】を教えてください🙏🏻✨ 息子が一時預かりようやくできるようになったので、これからちょこちょこ自分の時間…
伊豆・三津シーパラダイス近くに子連れランチできるところありますか??水族館内はレストランがないようです💦 ファミレスでもいいですし、海鮮系で…
子どもの体調不良続きで予定を変更せざるを得ない時、イラってしちゃいけないですかね。はぁってなっちゃいけないですかね。体調崩すのは仕方ないこ…
2歳の娘の発達について回答いただけたら嬉しいです🙇♀️ 今年の4月から保育園に通いだし現在2歳になりましたが発語が少なく心配です… ママ、パパ、…
子供乗せ電動自転車のレインカバー、 何使ってますか? 雨の日は乗らないのですが、ここ数日寒すぎて子供が冷えてて買おうか悩み中💦厚着させても、…
ユニクロのキルトパジャマ卒業後、どこで買ってますか?? パジャマ迷子です😢
胎動ポコっと程度しかないのですが、38wならそれほど気にする必要ないですか?
3歳って反抗期でしょうか?😅 これまであまり手のかからなかった3歳半の娘です。 突然最近これまで出来ていたことと逆のことをするようになりまし…
愚痴らせてください..しんどいです。 5月に2人目が産まれ、昨日に遠方から母とその再婚相手が泊まりにきてます。 しかも2週間。 上の子、手足口病な…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…