※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園にあたり、揃えるグッズたちのリストはいつ頃手元に来ますか?…

保育園入園にあたり、揃えるグッズたちのリストはいつ頃手元に来ますか?

来年4月に公立保育園に入園予定です。
結果通知は自宅に1月中旬頃届くようです。

長袖の上着を買いたくても、保育園でも着れるような物買いたいな〜と早くリスト来ないかな〜と勝手にソワソワしてます。まだまだだいぶ先のことだと思いますが、3月末とかギリのギリだったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らく入園の結果が分かり次第、園に連絡して教えてもらえる感じかなと思いますよ😊
2月くらいには分かるとこ多いんじゃないかな。

ママリ

入所説明会の案内が2月中旬に届き、3月上旬に説明会や面談があったので、そこで持ち物などの書類を貰いました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!1ヶ月ほどは準備期間ありそうですね!

• 39分前
🌻

上の方と同じく2月に説明会の案内が届いて、3月中旬の園の入園説明会のときにもらいました🙌🏻