被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の冬休みって意外と短いですよね?!😂 幼稚園のママさんと遊ぼうと話してたんですが 遊ぶとしたらとりあえず年内のがいいですよね?✨️ 皆…
無知すぎて教えてください。 自己流で妊活する場合、排卵日の何日前〜何日後に何回トライすればいいんでしょう? シリンジ法で挑もうと思ってます。
生後11月になったばかりの女の子です。 来週から慣らし保育で、今日はその前に親子参加型で30分だけ保育園の英語のレッスンを受けてきました! が、…
多治見市の中西ウィメンズクリニックに通われてる、通ったことのある方教えてください! 性別はいつ頃教えてもらえましたか? 20週の検診でも性別に…
ピアノ習うと習わないよりは歌が上手くなりますか? ざっくりな質問ですみません。
料理はどうすれば上手になりますか? 下手過ぎて作るのが嫌になります。
しょっちゅう搾乳してた方❕ 電動搾乳器購入しましたか?おすすめもあれば教えてください。 1人目の出産準備で手動の搾乳器を用意しましたが1度も使…
お子さんだけインフル、コロナに感染した方いますか?? 娘が昨日の夜から熱出てるんですが、上の子も私も旦那も特に熱もなければ風邪症状もありませ…
今妊娠35週です。 専業主婦なので上の子(1歳半)は自宅で見ています。 お腹が張るのと体調も安定しないので、最近は平日ほとんど家の中で過ごしていま…
おしゃぶり使用してる方に聞きたいのですが 一日何回使うとか決めてますか? 生後20日ですがおしゃぶりを使用したら 大人しく寝ててくれたり おしゃ…
かんな 栞菜 かりん 花梨、花鈴 えみり 咲凜、笑梨 えみる 笑瑠 かれん 佳蓮 さな 紗菜 わかな 和奏 みかな 美奏 この中だとみなさんはどの名…
生理予定前1日です。 ドゥーテストの使い方間違えているのは承知ですが。。。 ありえない腰痛あって妊娠検査薬したら肉眼ではピンクというか紫?が薄…
知的障害や自閉症のお子さんで長い時間座ってられないお子様いる方は美容院とかどうしてますか? 5歳の中度知的ありの自閉症の息子はいまだに旦那が…
ひらがな名前スタンプ 小学校に入っても使いますか?? 上の子は名前スタンプのセットを購入しましたが、下の子の購入を迷っています、、。 質問…
妊娠も出産も女性。 妊娠期間中はつわりもひどかったり体も重かったり、自由に色々出来ない。 出産は、痛いし産んでからは赤ちゃんのお世話で寝不足…
ホットカーペットって使い心地どうですか? 雪国でエアコンのみでは寒く、こたつ置くスペースもなくホットカーペット検討してます!
旦那さんに対して、本当に些細なことで、もし注意しても何回も繰り返し同じことをされたとき、どのように伝えますか?(例えば電気付けっぱなしや物…
年長児ママさん 夜だけオムツ履かせてる方いますか?
5,000〜10,000円 2人目 出産祝い おすすめ教えてください🙏🏻
年末年始についてです 結婚してから毎年31日は義実家1日は義母の実家にいってご飯食べてました。 去年は色々あって挨拶だけしました。義実家で過ご…
知り合いに完璧な方がいます! タキマキさんみたいな! 元モデルさんで、美貌もあり お金も家もすごいし、料理上手でプロ並み! 字も上手くて、書道…
息子が熱出て1日経ってから検査すると 陰性。熱が39度超えが2日。咳鼻水。 医者からもこのタイミングで出ないってことは 陰性だよー。と言われたのが…
働いてるママさんたち教えてください😭 私は、ずっと専業主婦だったのですが 私も働かないと家計が苦しくて働きたいと考えてます💦 子どもたちが認定…
まだ診断されてないけど、子供が知的障害か発達障害の 可能性あるかもと思って、 自分の今までの人生を振り返って、もしかしてと思った場合、検査っ…
お子様は1日トータルどれぐらい寝ていますか? 子どもが5カ月に入り、寝返りをはじめたくさん動くようになりました。その分お昼寝含め、夜もしっかり…
ボーナス入ると調子乗ってすぐ使いたくなるんですが、同士いません?
ベビー用の洗濯洗剤は何ヶ月(何歳)まで 使いましたか?💡 ̖́- ※最初から使ってない、大人もさらさなどだから 最初から兼用などは無し🙅♀️ また大人…
現在妊娠中、幼稚園でりんご病が流行っていて、1ヶ月ほど幼稚園を休んでいました。 市役所から連絡があったみたいで、保育料は国で賄っているから幼…
義実家、実家ともに 帰省されない方 31日、1〜3日の食事って どんな感じですか? 31日は年越しそば 1日はおせち風(たべれるものだけ) カニ鍋 …
出産内祝いについて質問です! ミルポッシェとたまひよのカタログを見てて、頼もうと思ってます! どちらがおすすめとかありますか?🙇♀️ それかどち…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…