被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
崖条例に該当している土地はやめておいた方がいいでしょうか?
つわりで上の子(1歳9ヶ月)の食事がレトルトばかり💦 つわりで料理ができず、毎日毎食和光堂のレトルトと白米、レトルトの野菜スープ、果物です。 …
下の子(生後2ヶ月)が鼻詰まり+咳がではじめました。 数日前に上の子が保育園から風邪をもらってきて 今も鼻水が出ています。 もしかしたら下の子…
RSウイルスと診断されて高熱出てから6日目 今も39.9明日大きい病院予約してるけど すぐ行かなくていいものか💦 怖い
産まれて7日目の赤ちゃんを育てています。 授乳の時に、浅吸いになっているようで乳首が授乳の度に痛いです。入院時からそれが続いていて、痛いし、…
今日下の子が流行り目になりました。保育園で流行ってます。 土曜日に子供達を旦那に任せて美容院の予約を入れてるのですがキャンセルした方がいいで…
混合でのミルクをあげる量について。 夜間はミルクをあげているのですが、ミルクの3時間以内に母乳をあげていたらミルクの量は減らしていますか?
1月末生まれの親です。 保育園に入れて復職するつもりで保育園に申し込み、令和7年度4月度の認可に受かりました。 しかし、時間が経つにつれこんな…
生後2ヶ月で夜まとめて寝てる赤ちゃん、とは、、 YouTubeとかにあるキラキラ子育て動画見てしまったからうちの子は全くだわと悲しくなる まあ流石に…
義実家のお墓参りの頻度について 旦那家族は自営業という事もあり、毎日全員が顔を合わし仲の良い家族です。毎日家族のグループLINEで連絡をとって…
元々強迫性障害だと思うのですが、妊娠してるという事もあり、悪化してしまっています。 病院は出産して落ち着いたら考えようと思っています。 今…
小2です。習い事でチョコの交換をするかどうか分からなかったので市販のものを詰め合わせて持たせました。10人分です。 もらったら渡してもらわなか…
dv 虐待で離婚したいです。 旦那義実家は借金まみれ、私自身は夜職、明細は出せます。 DV音声あります。虐待で逮捕歴あります
ボーナス月の夫の育休取得について 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 予定日7/8 ボーナス支給日7/9 夫育休取得7/8〜8/8で7月分の給…
はなまるうどんで面接があります。 面接はどのような服装で行くと良いでしょうか? 志望動機を聞かれた際なんと答えるべきでしょうか? 最後に質問は…
赤ちゃんがふえーんって泣いてしまうアニメのセリフがあって、それを言って泣いてる動画をみてねに載せました。 義母から旦那のところに「やめなさ…
娘が11時頃から現在まで嘔吐を繰り返しています。明日の朝イチ病院へ行こうとは思ってますが、それまでどの様な対応してあげたらいいですか😭😭もう可…
1才7ヶ月 女の子 体重10.6キロです オムツはパンパースのMサイズ使ってます! 最近小さいな?と感じたり、足の付け根部分が赤くただれて来てしま…
子供と遊んであげていますか?娘がもうすぐ5歳になります。だいぶ手もかからなくなり 保育園から帰ると お風呂食事を済ませたあと テレビを見たり…
31週です 胎動がものすごいんです。。。 もうあっちこっち蹴っ飛ばされて、膀胱やら恥骨やら胃?内臓?全部蹴られてます。。。 胎動での張りは多分…
夜だけママじゃないとダメになってしまった娘を心配しています。 分かりにくい文章ですが、アドバイス貰えるとありがたいです。 もうすぐ2歳になり…
あと数日で3ヶ月のベビが最近ベビーカーも抱っこ紐も泣くようになりました、、対策知りたいです😭 ちょっと前まではベビーカーでも抱っこ紐でもすぐ…
生後二週間の新生児育児について。 3時間ごとに授乳しています。オギャーと泣いて起きることはまずなく、寝言?のようにぐすぐすなくことはたまにり…
あと6日で予定帝王切開なのですが、 妊娠高血圧の不安や 産気づかないように基本安静にしてることや、 上の子が癇癪よく起こすことや 上の子を主人に…
昨日、はじめてトイレでおしっこしました!🚽 数ヶ月前から「しーし!」「ち!ち!」って おしっことうんちをする前に教えてくれるようになりました (…
産後の里帰り、実母に申し訳ないと思ってしまいます😢 退院後に里帰りして2週間弱経ちます。 上の子と新生児がいて、完母なので新生児の夜間対応はず…
生後4ヶ月以下のお子さんを保育園に預けた方いらっしゃいますか? 1月生まれの息子を4月末から保育園に通わせる予定です。 そこで表題の件ですが…
娘の心の状態が心配で質問せてください。 夜中に下の子の授乳をしていたら、 激しく泣きながら「〇〇をそこに置けー!!!」と 下の子をベッドにも…
生後6ヶ月の赤ちゃんのお宅に 2歳の男の子連れて行くのは辞めておいた方が いいでしょうか?
人とのただの口約束って忘れちゃう人のが多いですか? 人付き合い多い方で、今度ここ行こうよーって言われて舞い上がってましたが、なかなかその方…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣