被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミ育児の方で、2種類粉ミルク使ってる方いますか? すこやかだけだと便秘がすごいので、 はぐくみも飲んでいます。交互に飲ませているのですが、 …
優しいママさんにコメントもらえたら嬉しいです。 これは保育園では普通なのでしょうか。。 保育園に入れなくて自宅保育してます。 土曜日に園庭開…
13週2日の経腹エコーです。 まだ、経腟エコーだと思っていたら、お腹のエコーでした😅 動画を見ていると、首の後ろにモヤモヤしたものが気になりまし…
2歳です。 お絵描きしたり工作したりする時、 ご飯を食べるテーブルでやっています。 やはりキッズデスクって必要でしょうか、、?
幼稚園お弁当のおかずって何種類くらい入れてますか?🥹
セックスレスの夫婦っています? 旦那は性欲満タンで私は皆無です。 病気の為、避妊具無しの性行為はなるべく避けるよう言われています。 それを理…
マイナ無くして資格者証もないときの受診は保険証でも代用できますか? できる場合病院でマイナ再発行中なので今日は保険証でって言えばいいです…
2歳と0歳のワンオペってどうやってお散歩させてあげたらいいのでしょうか? 0歳は抱っこ紐?ベビーカー? ママ抱っこー!が多い2歳は?下の子ベビー…
育休中、学童辞めるか悩んでます。 小1、年中、0歳の子供がいます。 私が7月から育休中で、子供は学童に行きたがりません。 色々と積極的な子では…
発達についてです。いろいろな方の意見を聞きたいです。 現在1歳7ヶ月です。 発達ゆっくりさんなのかなと思うことが多いです😭 ・とにかく声が大きく…
妊娠中、第一子出産前にしておいて良かったな〜と思うことはなんですか🥹❔ 旦那と2人のうちに行っておいて良かった、食べておいて良かった、経験して…
みなさん家計管理してますか?? 家計簿などが続かずいくら使ってるかだいたいしかわかりません💦 把握してる方どうやってますか?家計簿、スマホのア…
4月から小学生の子がいます🎒 算数セットなど記名しないといけないと思うんですけど、私は自分の字が嫌いなので全部シールにしようと思ってます。同じ…
初めまして。現在9ヶ月の妊婦です。少し気持ちが落ち込んでしまったので、こちらで皆さんの意見を頂きたいと思い書かせて頂いてます🥺先日産休に入り…
息子がお風呂で急に帝王切開した傷跡みて、 ママお腹どしたん?って👦🏼 下の子(名前)が産まれた時にお腹切ってここから 出てきたんだよ〜って会話…
息子の息子が小さくて心配しています😢 皮も生後7ヶ月でいまだに先っぽも剥けません。 10キロ超えのおでぶちゃんです 将来悩むのではと、思ってしまい…
排卵検査薬は陰性になったけど基礎体温が上がりません 2人目希望で自己タイミング法で妊活中です。 1/25.27.28にタイミングを取りました。 1/28に…
普通の公立保育園に通ってる3歳半前後のお子さん ひらがなや数字の理解度はどうですか? 1-10は言える11-20は間違えるけど何と無く言ってる 1.2.3は…
男の子、年子を育てている方、 喧嘩の時どんな感じかお話を聞かせてください! 最近喧嘩が絶えず、暴言と暴力が出てしまいます。 その都度注意はし…
歯磨き🪥断固拒否全然させてくれないのですが どうしたら仰向けで和やかに磨かせてくれますか?🥹 毎度毎度自分で持ってカミカミはするものの、磨けて…
おむつ箱買いしてますか?💦 箱買いのが安いんじゃ無いかなぁと思いつつもサイズアウトしてしまったら困るなぁと思ってなかなか踏み切れません😅
1人目2人目男の子産んだ方💓 1人目の赤ちゃんの頃とか2人目のお子さんとほぼ似てる顔でしたか?😍❤️ 1人目の赤ちゃんの頃の写真好きすぎて😂❤️
小学1年生男子、この1年で言葉遣いや行動など、好ましくないことが増えました。 〇〇だろ、〇〇じゃねーよ、煽るような言葉など、、、 小学生ママさ…
スプーンでうまくすくえない こんにちは😃1歳8ヶ月の女の子を育てています。お恥ずかしいのですが、まだスプーンが上手く使えなくて悩んでいます。大…
今の子らっていじめっ子多すぎる気がします。 下校してコンビニ行った時に、視線を感じたので見てみたら 私の息子をバカにするような目、嘲笑うかの…
借金いくらありますか?🙂↕️ 奨学金、車や家のローン、消費者金融 何でもいいです🙂↕️ 上には上がいる励みがほしいです👋🏻 消費者金融(2社)に60万と …
娘の習い事のことです。 16時半から17時でヤマハに通っています。 ですが毎回10分〜15分遅れて始まります。 時々や数分の遅れならいいですが、本…
放課後遊ばせないよって家庭多いんですかね⁇ 私の地域は基本させてないところが多いです。
やっぱり4人目ともなると、分娩時間は早いんでしょうか? 現在4人目妊娠中です。 30週を過ぎ、助産師さんと面談があり 経産婦さんは15〜20分間隔で…
ドコモでDカード使ってる方いますか? d払いで10万の支払いして、来月の引き落としが高いため分割にしたいのですが、したことある方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲