被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
読み書きの練習を始めた際に、なかなか音と文字が一致しなくて覚えが悪かった学習に苦戦したお子さんがいらしたらママさんいますか? どのように克…
小学生で戦国無双のゲームするのってどう思いますか? 子供が歴史(戦国)ブームで、たまたまSwitchの体験版に戦国無双5をみつけてやっていました。そ…
母親は運動会ってどんな服装で行きますか!?なんか子供と一緒に踊るとか書いていてめちゃくちゃ恥ずかしいんですけど笑
スリコのポケモン 事前抽選した方 どうでしたー???🥹
やっと寝た😮💨 風邪引いて寝る時ぐずぐず… 鼻吸い器も2人がかりでも大変 早く治ってー😭
生後3ヶ月です。 体重ってどれくらいの程度で測定してますか? 完ミでミルクの増やし方が分からず、体重を参考にしようかなぁって思っています。 体…
帝王切開で出産された方 旦那さんに育休とってもらいましたか? 今回3人目にして帝王切開になりそうです。 術後の痛みはどのくらいでよくなりました…
願書を取りに行くだけで テンパってしまった😑💦 間違えて番号を教えちゃうし💦 次は説明会か‥🤣 大丈夫かな自分。
保育園申し込みについて 自治体によるとは思うのですが、遡って2年間 途中入所の空きがずっとゼロなので問い合わせたところ、 空き状況」は空きが…
陣痛と本陣痛のちがいがわかりません。 痛みがお腹の痛みと腰の痛みとお尻押される痛みがあります。 歩くのもだいぶ痛いです。 以前痛くて病院行った…
私の両親祖父母親戚から新築祝いをいただきました。 引っ越しや手続きなども落ち着いたので内祝いを考えてたところ 旦那が落ち着いことだし10万以上…
首座り前の赤ちゃんと2人でどのくらいお出掛けしていますか?(うちの子は生後2ヶ月です) 抱っこ紐の使い方に慣れていないのと、アパートが2階の為…
1さい2ヶ月赤ちゃんの目付きが悪く心配です いつも細いのですが他のことも比べても(3分の1ぐらいしか開いてない)それに付け加え形が台形のような目…
専業主婦だけど、パートナーもご飯作ってくれる方いますか?
義兄が再婚し、また結婚式を挙げます。 私たちが結婚した時もご祝儀は貰いましたが、また渡さないとダメですよね〜。 しかも今回はうちの子供(2人)も…
イイネでもコメントでも良いので教えてください🙏 男の子のチアダンスってどう思いますか? 8歳娘が習ってて、2歳息子が「ボクも!ボクも!」といつ…
公園で保育園さんと一緒になる方いませんか? ちょっとモヤモヤ聞いてほしいです🥲 少し広めの公園に行くと必ず一緒になる 保育園さんがあります。 3…
1歳7ヶ月発語がありません。 応答の指差もあまりできません😭 同じぐらいの時期で同じような様子だったお子さんおられる方、その後の経過教えて欲しい…
排卵検査薬を使ったタイミングについて教えてください🤲 初めて排卵検査薬を使っての妊活です! できれば女の子だったら嬉しいな〜くらいの気持ちで…
保育園入園にあたり、揃えるグッズたちのリストはいつ頃手元に来ますか? 来年4月に公立保育園に入園予定です。 結果通知は自宅に1月中旬頃届くよう…
すごくどうでもいい質問かもしれないのですが、私がおかしいのか、母がおかしいのか何かコメントをお願いします。 結婚前に実家で暮らしていた時、…
建売を建設してる現場の前を通った際に、そこの工事をしてるおじさんが近くの電柱に立ちションしてました…… 久しぶりに人に対して引きました…私が敏…
水道メーターの検針員のお仕事についてわかる方いらっしゃいませんか? メリットデメリット教えていただきたいです!! よろしくお願いします🙇♀️
計画分娩で入院日が決まりました。上の子の面倒の為に義母に来てもらうことになってますが、日程的にいつ来てもらうかどうか悩んでいます🌀 入院日が1…
吐き出させてください。 年長の子に発達障害がわかりました。小さい時から「なんか変だな?」と思いながらも誰に相談しても性格・様子見という感じで…
ガチャガチャの入荷、売り切れ情報がXで随時更新されてるお店があるんですけど、入荷ポストのあと14分とかで売り切れポストが更新されています。 家…
夫婦喧嘩がヒートアップして 取っ組み合いになったことありますか? 昨晩旦那と今までで一番大きな喧嘩になりました。 喧嘩のきっかけは旦那の言動…
義母に「別居したい、離婚も考えている」と伝えました。 旦那とは5年間一緒にいて、その間にあったことが少しずつ積み重なって、私はもう限界がきて…
中古物件について感想を聞かせてください! 駅徒歩13分、平坦、小学校徒歩6分、 築4,580万円、築17年、土地105平米、建物92平米 神奈川県横浜市、ハ…
手取りが月65万-75万、ここから車関連費、外食費、通信費がかからないとしたら、皆さん月いくらくらい貯められますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…