※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄が再婚し、また結婚式を挙げます。私たちが結婚した時もご祝儀は貰…

義兄が再婚し、また結婚式を挙げます。
私たちが結婚した時もご祝儀は貰いましたが、また渡さないとダメですよね〜。
しかも今回はうちの子供(2人)も参列します。

冷たいですが、2回目はいらないだろ来てもらうだけありがたく思って欲しいと思っちゃいます。

私が義両親を嫌っている感情もあるので、ご気分害された方はすみません!

コメント

ママリ

私なら大人の対応として、
ちゃんと2回目もお包みします。

と、言うか…
主さんたちが先に結婚して、
お兄様の1回目も2回目も主さん達より後だったのですかね?

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    じゃあ、独身の義兄がご祝儀包んでくれたと言うことなら、
    ちゃんとした義兄なのですね。
    独身の兄弟はご祝儀なくていいので‼︎

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な対応ならそうですよね😅そうです!私も参列2回目です!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況なら、渡したくない…というか渡す意味を見出せません🙄
旦那さんは何で言ってるんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てくれるだけありがたいからご祝儀はお気遣いなく!って私が逆の立場ならいいます🥲
    年末ごろに結婚式するらしいんですけど再婚同士で、まだ会場すら決まってないらしいです😅
    旦那は結婚式あるから参列して欲しいって言ってきたのみでその他は何もです😓参列しなきゃいけないなら御祝儀も包まなきゃだよなーと思ってて😅

• 16分前