※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

正直親戚付き合いが面倒です。義母のお兄さんが娘に会いたいと言ってる…

正直親戚付き合いが面倒です。。。
義母のお兄さんが娘に会いたいと言ってるので義実家に連れてきて欲しいと義母が言ってたと旦那から言われました。。
義母のお兄さんには確かにお祝いをもらったりはしています。ただそもそも私がコミ障なので、、わざわざ電車を乗り継いで連れて行って、、ミルクやオムツをもって。。と考えると億劫な気持ちになってしまいます。。。
人付き合いとして。。頑張るべきですよね。。。😭😂

コメント

あめ

旦那さんと一緒に行くのは嫌でなければ、家族で行けば良いと思います♪
わざわざ6ヶ月の子を電車乗り継いでいきたいと思わないなら、行かなくて良いですよー!
ストレスでしかない!

ここまま

義母のお兄さんなんて合わせても何の得もないのでわざわざ行かなくていいと思います笑
私は義母大好きですが、義母のお姉さんは苦手なので、全く会ってませんし、なにも困ってません!
あうのは冠婚葬祭のみで充分です😅

まーこ

私も苦手です。
1歳ぐらいまでは体もしんどくて同じ状況になった時は旦那と子供だけ行ってもらいました。
私は「産後でまだしんどいから動けない」という事にしておきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが。。。旦那とは週末婚状態で、、週末しか帰ってこないので、、子供の世話のことが一切わかっておらずで。。。😭
    もうほんと面倒です。。。😭😭

• 47秒前