配偶者が単身赴任をされてる方、ぶっちゃけ生活はどうでしょうか…?いろ…
配偶者が単身赴任をされてる方、ぶっちゃけ生活はどうでしょうか…?
いろいろなお話お聞きしたいです。
夫の転勤が決まり、単身赴任になりました。
大阪↔︎東京の距離なので、週末で帰って来れる距離ではありますがどれくらいの激務になるかもわからないので、帰ってくる頻度は現状未定です。
持ち家であること、私の実家が近いこと、
私自身も仕事をしており娘も保育園があり、そもそも転勤についていったところで平日は激務のためワンオペに変わりはない…
という点から、帯同することは考えてません。
もともと単身赴任全然OK!って思っていたのですが、
最近娘がしっかりパパに懐いていて。
ママは日常、パパは会いたーい!ってなる感じです。
今でも平日パパ会いたい〜🥲という姿を見てると、寂しい思いさせるのかなぁと不安ではあります。
ある程度実家には頼れますが、土日ワンオペになるのが心配です。
帰ってきてもらったり、東京に遊びにいったりはしようと思いますが交通費もかかりますし…
一応向こうでは単身寮に入るみたいなので、住居費はわずかで済みそうです。
単身赴任手当がでるとはいえたぶんそれ以上に交通費が出ていきそうですし、ただでさえ貯金できてないのに🫠と金銭的不安もあり…
単身赴任の旦那さんがいらっしゃる方、距離はどれくらいでどれくらいの頻度で帰ってきてるか、実際どうかなどいろいろ教えてください。
- まま(2歳9ヶ月)
コメント