人にお金を貸しました。相手は元彼で、付き合ってる時に72万貸して、20…
人にお金を貸しました。
相手は元彼で、付き合ってる時に72万貸して、20は返ってきたので残り52万がまだです。
別れたのは8月に入ってすぐです。
6月終わりに貸して、8/11に返済できるのであればと言うのを前提に貸しました。それは彼も承諾の元です。
それが8/17に伸び、またそれもまた振り込まれず、その後も何度も振込日を決めてきたり相手からこの日に振り込むというのを言ってきたにも関わらず、更に振り込めないと言うのが続き10月に入って現在も振り込まれていません。
彼は迷惑を掛けたからプラス40万を上乗せして返すと言ってきました。
振り込まれない間、イザコザが何度もあり連絡もきちんと返ってこない、電話で話す約束も破られ、終いには40万プラスで払うというのもとぼけてそんな約束はしてないと。
信用してないので私は貸したお金が返ってくればもうそれでいいですが、私はシングルで生活もギリギリで子供2人いて困っている事を知りながら永遠に振込日を伸ばしてきます。
私も精神的にもしんどくて安定剤を飲んでます。
病院受診もしています
そういった事が続き、彼に対してLINEでボロクソ言ってしまいました。
後から言いすぎたかなと彼が見た後に送信取り消しをしていたら、「お金はちゃんと返済する。消しても意味ないよ、記録として残してる。まぁそのうち分かるよ」返信があり。
彼は何をしようとしてるんでしょうか
彼がこれまで散々な事をしてきたのに、なぜ強気で来るんですかね。
これって訴えられたら何かなりますか?
ちなみに彼の母親にも「お金も連絡も返って来なくて困っています。本人に伝えて貰えないでしょうか」という内容を送りました。
返信はないです
送った内容としては
・何が年収〇〇〇だよ。52万振り込めないのに嘘ばっか言うな
・振込きちんとされなければこちらは裁判所に行き証拠を提出し会社や貴方の住所も分かっているので書面を送ります。民事裁判を起こします
・している事が人として終わっている、無責任な発言ばかりするな
約束を破ってばかりで口ばかり。
などです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
住所知ってるからと脅しているわけでもないので、私も何をしようとしてるのかな?と思います。
多分もう何を言ってもトラブルになる(すでになっている)と思うので、少額訴訟や支払督促などに移ったほうが良いと思います。
初めてのママリ
そんな人がわざわざそれを証拠に訴えるとかしないと思います。まずお金がないから返してこないんでしょうし。
ただ脅されてるだけですよ!!
返ってこないものと思って過ごすのもありですし、定期的に連絡して返済の催促するのもいいと思います。
相手は最低野郎です。
むかつきますが、これからは返済のことだけを淡々と伝えて、感情の話は抜きにしましょう😭なかなか難しいですが😭
-
はじめてのママリ🔰
彼が財布盗まれて貸したんですが、彼は経営してて会社の法人税も貸して、そのタイミングで会社の口座から個人口座に横流しを疑われて口座の調査に入られてるからお金を下ろせない、口座が全部停止されてる、だから振り込めない状態と。
証拠も見せてもらいましたが、そんなのこちらからしたら迷惑でしかなくて。
腹が立ちすぎちゃって。。
そうですよね、ストレスですが定期的に感情の話は抜きで連絡してみようと思います…- 27分前
コメント