保育園や幼稚園で軽い怪我をして、先生に何も言われない場合、どの程度…
保育園や幼稚園で軽い怪我をして、先生に何も言われない場合、どの程度なら先生に尋ねますか?
外国に住んでいるのですが、こちらのスクールの先生は緩い感じで、
今日も息子くん良い感じだったよ!
ご飯は1/4くらいしか食べなかったかな!
くらいの申し送りなんですが
先日額に引っ掻き傷があることに気がつきました
小さいけど赤くなっていて、いまは瘡蓋になっています
息子の爪を長らく切ってなかったので、息子が自分でやったのかなとも思ったのですが
ぎゅ、ぎーってやらないとつかないような傷だったので、物が当たったとか誰かに引っ掻かれたのかなとか気になりました
けど、小さい傷なので転んだりは普通に遊んでたらあるだろうし、あまり聞くとモンスターペアレントみたいな感じになるのかなとも気になりました
日本だったら皆さん聞きますか?
今回は聞かないでおこうと思いますが、来年以降日本に帰国する可能性もあるので、そういったときどういう対応になるのかなと思い、質問しました
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひっかき傷なら必ず言ってほしいレベルですかね😭
のびのび園ですが、小さな傷とかはまぁ、いいかなぁーレベルですが転んでできた傷は言ってそうですかね🥲💦💦
園によりますが、
わたしは小さな傷とかでも言ってほしいです!
不信感に繋がるので🥲
はじめてのママリ🔰
今は子供に聞いたら教えてくれるので
聞かないですが、
1歳とかなら傷ができてたら
何か知ってますか?って先生に聞いてます🥺
(聞く前に先生が報告してくれますが、、、)
イギリスでもナーサリーに通ってましたが、日本よりかなり厳しく、傷ができた箇所、場所、原因を必ず書面で書いてサインしてましたよ(ナーサリーでできた傷も、家でできた傷も)
-
はじめてのママリ🔰
イギリスは厳しいのですね!アジアのとある国なんですけど、結構緩いです。何か知ってますかの聞き方いいですね。参考になります。
- 13分前
はじめてのママリ🔰
言って欲しいレベル!そうですよね。
私の気にしすぎ?とか考えてしまいました💦今回ははっきりしないので、また今度似たことがあれば聞いてみようと思います。