※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならこのような場合どうされますか?高学年です。子供の友達に約束…

皆さんならこのような場合どうされますか?
高学年です。
子供の友達に約束を守らない2人組がいます。
今までこの2人に仲間はずれみたいにされた事もあり、一緒に遊んでいる時、子供がトイレに行っている間にどこかへ行ってしまったり、遠足のお弁当の時あなただけはずれてと言われたりしたことがあります。
遊ぶ約束をして待ち合わせしても来ない事が多いです。
この2人の他にも遊ぶ約束をしてる子がいる場合やうちの近くの児童館で約束している場合は良いのですが、この2人組の家の近くの公園とかこの2人とだけ約束して来なかった場合1人で待ちぼうけになったり家もうちから離れているので離れている場所で1人で待っていたらと思うと心配です😭
でも子供はこの2人の事が好きです。
正直放課後遊ぶ約束して欲しくありません。
近々学校で文化祭があるのですがこの2人組と約束してきたらと思うと色々心配です。
約束しないように言うこともできないし見守るしかないですよね😭

コメント

ハル

難しいですね。。。
大好きなだけに。。。
とりあえず毎日、気づいた時でも
「ママは何があってもあなたの事が好きだ!」を伝えて。
「あなたが待てる時間を決めよう。その時間が来たら連絡しておいで!」と伝える感じですかね。。。
その子達にも伝えたらいいんですかね?
「ここで待ち合わせね!15分待って来なかったら帰るね!」みたいな?

はじめてのママリ🔰

小学生ですよね?女子あるあるですよね😑うちの子も散々されましたよ。遊びに行ってもこき使われて帰ってきたり。1人絶対的な権力もったいじめっ子がいるので学校には報告して気にしてもらってました。
悩んでる時は一緒に夜ドライブしながら相手の子が100%悪い事と娘は絶対に悪くないんだよ!って事を話して、その子達とは距離をとって大切にしてくれる子と仲良くするように話しました。人をイジメて笑ってる奴らって家庭環境が悪いんですよね…うちも中学生と小学生いますが、イジメっこタイプの奴らってだいたい親がいじめっ子だったとか、家庭環境悪い子ばかりです。
2人に誘われても、仲間外れされるから遊ばない!って断らせる事も大切かも。