※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めてママ友の家にお邪魔するのですが、私はどうしたらいいのでしょう…

初めてママ友の家にお邪魔するのですが、私はどうしたらいいのでしょうか💦🤣

今まで、家に来てくれることばかりで、
今度初めてママ友の家に遊びにいきます!

よかったらお昼ご飯も一緒に!と言ってくれていますが…
ご飯系は何も持っていかなくていいんですかね💦

手土産はお菓子くらいでいいんでしょうか🥺

コメント

ママリ

ご飯なにか買っていこうかー?って聞いてみますかね🤔

準備してくれるっていうなら、デザート買っていくから冷蔵庫少し空けといてね♡と、ケーキとか良さげなプリンとか買っていきます😊

割り勘でデリバリー頼む感じなら、お菓子とジュースだけ買ってきます

相手がどれだけしてくれるかによって、お土産渡しすぎないように、結構気を使ってます😅

はじめてのママリ🔰

ご飯も一緒に...と言われる時、我が家は一緒に何か食べに行く。とかおにぎりとかマック買ってくる...とかのパターン多いです。

ご飯どーするー?て聞いてみて、買いに行くか、準備しようと思ってたとか返事くれると思います!

もしご飯準備すると言われたら、、、ならおにぎりだけみんなの分持っていこうかな?とかデザート持ってくねーって感じにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

2人でLINEで相談した方がいいと思います☺️

お昼はどうする?って話して、デリバリーとかテイクアウトとかママ友が作ってくれたりとか…相談しない分からないですよね😭

それに合わせてこちらもスイーツや飲み物を持って行ったりすればいいかと思います♪