ママリ
ご飯なにか買っていこうかー?って聞いてみますかね🤔
準備してくれるっていうなら、デザート買っていくから冷蔵庫少し空けといてね♡と、ケーキとか良さげなプリンとか買っていきます😊
割り勘でデリバリー頼む感じなら、お菓子とジュースだけ買ってきます
相手がどれだけしてくれるかによって、お土産渡しすぎないように、結構気を使ってます😅
はじめてのママリ🔰
ご飯も一緒に...と言われる時、我が家は一緒に何か食べに行く。とかおにぎりとかマック買ってくる...とかのパターン多いです。
ご飯どーするー?て聞いてみて、買いに行くか、準備しようと思ってたとか返事くれると思います!
もしご飯準備すると言われたら、、、ならおにぎりだけみんなの分持っていこうかな?とかデザート持ってくねーって感じにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
2人でLINEで相談した方がいいと思います☺️
お昼はどうする?って話して、デリバリーとかテイクアウトとかママ友が作ってくれたりとか…相談しない分からないですよね😭
それに合わせてこちらもスイーツや飲み物を持って行ったりすればいいかと思います♪
コメント