今日お友達が子供だけで遊びに来てくれたんですが、お菓子を沢山持たせ…
今日お友達が子供だけで遊びに来てくれたんですが、お菓子を沢山持たせてくれていました!
我が家もみんなで楽しみにしていて、一緒に簡単なお菓子を作って食べたので、持ってきてくれたお菓子を全て食べずに余った状態で遊びに夢中になっています。
テーブルに出しっぱなしにはしてますが、多分このままお迎えまで減らない気がしてます。
開封したものは我が家で食べようと思うのですが、未開封のお菓子が二つ残っていて、せめて一つ持って帰ってもらってもいいなーと思ってるんですが、逆に失礼ですかね?🥺💦
- メグすけ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
持って行ったものを返されたらちょっと悲しいかもです💦
わたしの場合だとおうちにお邪魔させてもらってるお礼の気持ちもあるので、そのままご家族で食べたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
持ってきてもらったものを返すはないですね🤔💦我が家は自分のお家の未開封で家族で食べれそうなもの(これよかったらみんなで食べて〜!)って持たせてます!
-
メグすけ
ですよね🥺💦
私も沢山あるからきっと、お邪魔させてくれてありがとうのお気持ちだろうなと思いつつ、持ってきてくれた子が自分が食べたくて買ってたものだったら申し訳ないなと葛藤してました🙈
やっぱり失礼な気がするのでやめておきます😌🩷
元々あげたいものがあって、手土産を渡すつもりではあったのでそちらを渡しておきます🎁💕- 9分前
はじめてのママリ🔰
まずはお子さんに「持って帰ってもらう形でも大丈夫そう?」と軽く聞いてみるといいかなと思います。
多めに持ってきてるということなら、相手も余る前提だと思いますので、失礼というより伝え方かなと思います。
相手の雰囲気に合わせて、決めたら良いです🙆♀️
-
メグすけ
ありがとうございます😊🩷
一年生のお子さんで、迎えに来るのがママじゃないので伝え方が難しく…🥺💦
上の方のように失礼に感じる方もいそうなので、今回は有り難くいただくことにします😌❣️- 8分前
メグすけ
ですよね🥺💦
私も一緒にママがいれば、余ったけど子供ちゃん食べたいヤツだった?持って帰る?って気軽に聞けるんですが、それが難しく…🥲💦
ママには会えないままお子さん帰ることになるので、今回は遠慮なくいただくことにします💕
コメントありがとうございました😊