※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

幼稚園や保育園の教育研究大会とやらで園からお休みのお願いがきたこと…

幼稚園や保育園の教育研究大会とやらで園からお休みのお願いがきたことのある方っていますか?

長男から保育園に通わせていて初めてのことなんですが、娘が上記理由で保育園をお休みしなきゃいけないです🥲
午前中は教育研究大会で保育の発表?をしなきゃダメなので登園して欲しいけど午後からら休んでくださいって感じで、お迎えも12時40分から50分の間に…と決まっています😅

もちろん協力はするんですが、こんな園都合でお休みってあることなのかな?と気になりまして😭😭しかも午前中働いたらお迎え間に合うか間に合わないか微妙です💦

コメント

ママリ

預りなしとかならありました!

ママリ

うちは無いけど、近くの園は結構あるみたいです💦
さすがに平日はないですけど、この土曜日は研修のため保育できませんとか……
(そこの園は保護者に厳しくて、投薬も園ではしないので自分で飲ませに来てください!とか色々ルールあるみたいです)

うちも、この日は会議のため延長保育できません!とかは2,3ヶ月に1回ありますが……