もいもい
同じ月齢の男の子&もうすぐ3歳のお姉ちゃんを育てています。
仕事との両立無理すぎるのわかります😂
今年5月に復帰しましたが、私もまさにクタクタのボロボロです。
夫は家事育児はほんの少しやりますが、送迎と平日の朝夜、子どもが体調不良で保育園お休みの時などは全て私です。
無理すぎてばあばに頼りまくってます。それでも手が足りなくて、シッターさん頼むこともあります。
夫がもっとやってくれたら…とも思いますが、期待しては裏切られの連続で疲れたので、もう諦めています😇
外部サービス含め、どなたかに頼れる環境でしょうか?
パートナーにずっと焦点を当てていると、心が消耗します。他に、主さんの味方になってくれる人が見つかるといいのかなと思います!
無理しないでくださいね。
ママリ
私もです😭😭
4歳1歳です!
仕事では仕事ロボット、家では家事ロボットとして虚無でこなしてます😩
昼休憩が唯一の休み時間で、そこでグータラしてちょっと回復したり、、旅行いく妄想とかしたりしてます😂
あと無理とあんまり思わないようにしてます。毎日しんどくて無理なのですが、考えすぎても余計しんどいだけなので😭
とりあえず生活できるレベルで家事できてたら上等です!
ちむ🔰
1歳8ヶ月なりたての男の子です。
部屋はおもちゃで汚部屋、掃除機も全然ですけど、
旦那には何も言わせません!
そして出来ることをやってもらってます。
子どもと関わらない皿洗いや、お米の購入、ゴミ出しなど🤣笑
私も夜は睡眠確保が大事だなあと
生活していて思いました🤣
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月娘です!
うちは旦那が朝から夜遅くまで仕事で娘が寝てる時しか会えない日が続いてます。
朝は私と娘が少し早く出るのですが旦那は寝てます。
家事も一切しないので同じ状況です。
まじで大変ですよね。。
しかもこないだまで突発性発疹になってまじで不機嫌すぎて本当にボロボロでした。
そしてなんと言っても、うちは仕事家事育児してる私に対して、俺の方が遅くまで仕事してて大変だ!と思ってる旦那がまじでキモイです、、。
すみません、愚痴だらけで、、。
私は遅くとも21時半までには寝かしつけを終了して、少しの自分時間を作り睡眠をしっかり取ることで乗り越えてます。睡眠時間が1番大事なので😭
コメント