被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
国立の小学校へ通っている方に聞きたいです。 田舎住みで、まだまだ先ですが国立の小学校を考えています。 理由としては、将来の可能性を広げてあげ…
妊娠前から2泊3日でユニバの予約してました。 子供2人がミニオンが大好きで、行きたい!と言っていたので😢 5週から悪阻がひどくて、今は5週より落…
夫婦喧嘩中。今後のことは色々考えるけど離婚もその中に入ってるって言われました。今のこの状況で脅しにしか思えなくて、ああ言えばこう言う旦那だ…
10ヶ月になりましたがコップ飲みとストロー飲みもできません。 リッチェルの押したら出てくるマグを使ったり、コップはダイソーのやつを使ったりして…
平成24年に新車で買った軽自動車をまだ乗ってます。 8.5万キロくらいです。 みなさんなら廃車にしますか?
飼っていたオオクワガタが逃げ出してしまいました💦 どのあたりにいそうでしょうか?
次回オイル交換が今年の1月だった💦 これはやばいですよね?💦 今すぐ交換行くべきですか? 行けるのが16日辺りになりそうかもで😭
流産もつらいのに、ラミナリアをしないといけないなんて、怖すぎます。 6週相当くらいの胎嚢(14ミリ弱)の稽留流産です。 ラミナリア何本くらい入れ…
2人目または3人目、出産して まだ上のお子さんが3歳以下のママさん、、 退院後は家事や赤ちゃん&子どものお世話は どのようにされる予定とかあれば…
北海道から東京の友人に出産の内祝いを贈りたいのですが、 六花亭の十勝日誌とかってもらって嬉しいですかね💦 せっかくなら北海道っぽさをと思うので…
今度、プチ同窓会があります。 車で40分くらいかかるのですが、1人の子から場所時間等決まってから車に乗せてと言われました。 車持ちの子ですが、…
過去に人と話した内容をずっと覚えてるよーって方いらっしゃいますか? (その人の誕生日が何月何日だとか、趣味で○○を始めてみようと思うんだよねー…
育休や産休、有給等の制度関係に詳しい方に伺います。 私は現在現場で働く介護職の正社員6年目で、妊娠20週の妊婦です。 職場の先輩ママさんたちの…
加藤レディースクリニックについて質問です! KLC初診の予約をしました! 初診予約日が生理前〜生理3日目であれば、 初診後、もしくは初診の際の検…
こんなママ友どうですか? 子供に過干渉すぎる、ママ友と話す時に我が家の事結構話す、自分の子供以外の子供可愛い可愛いやすごいと褒める、保育園で…
10年ぶりぐらいに、子連れでは初めてユニバに行きます‼️ 今のユニバは難しい、と聞きネットをみてますがよく分からず笑 このサイトいいよ、こうした…
夜泣きって何ヶ月ごろから何ヶ月(何歳)ごろまでありましたか?
アンテプリマのショルダーバッグ欲しいなと思ってるのですが、 自分の貰ってるお小遣いから買うか、夫に誕生日プレゼントとしてお願いするか、皆さん…
友達が出産のお祝いで、冬用のポンチョをプレゼントしてくれると連絡がきました。 サイズは100とのことなのですが、長く着せたいのでこのくらいが普…
気管支喘息発作で9/24〜9/29まで入院してました。 9月から喘息がいつもよりひどく、病院も行ってましたが9/24に喘息専門の小児科に初診でかかって診…
子供3人育ててますが。自分って本当に何もない人間だなぁ〜って思ってきました。手に職もっているママ、パートで働いて自分の趣味にお金を使ってキラ…
先ほどお友達の車の助手席に乗せてもらいましたが、人の家の車ということもありドアを強く閉められませんでした。 今さら、半ドアだったらどうしよう…
抗うつ剤を一度断薬したのち、期間があいて再開したことがある人はいますか? レクサプロを断薬できたと思ったのですが、1ヶ月半たち鬱が再発してし…
無印のトートバッグとユニクロのトートバッグ 似てるんだよな〜 でもユニクロのトートバッグは安いのよ〜 コーヒー染めでもしてみようかな… だって…
高2、小6、小1の子供がいます。 19歳の時に出産した高2の娘についてです。 高校に入学のときに夫と私と約束をしました。 毎月の小遣いは1万。足りな…
相談です! 4人家族です。 朝5時から夜の10時くらいまで私1人お出かけすることになりました。 家計は私がやっています。 旦那(40代)、10歳男の子、8…
ワンオペで頑張ってるママさんで赤ちゃんのお風呂も自分ひとりで!って方お聞きしたいです🛀 赤ちゃんの待機中はどのようにしてますか?タオル敷いて床…
末っ子 3人目。1歳9ヶ月です。 園見学に行って、1歳児のクラスで自由に過ごす時間があったのですが、グイグイ輪に入って行って、園児の子とおもちゃ…
都会のほうに住んでいて、車を持っていません。 電車と自転車で移動していて今は問題ありません。 夫も私もペーパードライバーで、私は実家では運転…
妊娠30週で逆子です。逆子が治ったら胃の圧迫感って減りましたか?😭 頭が上にあるからか、胃が圧迫されて逆流性食道炎のようになり、胃酸が込み上げ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…