被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルにかかった後の咳、鼻の症状ほ残るもの?きれいにぬくなるもの? せっかく療養おわったのにまた鼻すすりと咳してる。
不器用な私、すぐに余裕がなくなります😭 夫が体調不良で最近ワンオペなのですが、スムーズに料理家事がまわせず、すぐに余裕がなくなり、子供達にニ…
人の気持ちが理解できない小3の娘がいます。 常日頃から全てにおいてではないのですが、月に何度かなんでそんなこと友達に言うの?って感じの発言を…
2歳なんですが、疲れや寝不足で発熱ってありますか?? 2日連続昼寝なしで生活した翌日、保育園から電話があり、39℃まで熱が出たのですが発熱のみで…
藤井風、好きな人いますか? 同世代で好きな人全然いなくて、何でいないの?って思ってます笑 でもコンサートは倍率かなり高いみたいで💦 私は今回は…
4月中旬に引越し予定です。 アート引越しセンターで見積りをしたところ、 家族5人、3LDK、エアコン4台の着脱、 自ら梱包、引越し先は徒歩30秒の距離…
ママリにはスーパー主婦の方がたくさんいらっしゃるのでぜひお力を貸していただけませんか🥹 3月に第二子の出産を控えています。 私の入院中は夫が1…
自分が悪いのはわかってます。 でも、どうしても長男にイライラして休みの日は一日中注意して不機嫌顔になってしまいます。 例えば、、、 この遊び…
保育園の洗礼に怯えています、、 24時間ルール、早退の翌日は休む ルールがある園なのですが 園見学7〜8個行ってこのルールあるのこの園だけでした🥹 …
大人2人・子ども3人で暮らしている方🫶🏻✨ 1か月の食費を教えて下さい😭 今まで、いくら使っているか等…気にした事がなかったので、2月からのやり繰り…
分譲地 フェンス 分譲地に家を建てていますが、 境界ブロックについて、 この部分はどこの家が作るという決まりがあります。 我が家はメッシュフェ…
義母からインスタのフォロリク来たんですけど、どうしたらいいでしょうか…気軽に使えなくなるし、夫と付き合ってる時の写真もあるので見られたくない…
生後2ヶ月で1日お風呂に入らないってありですか? この時間でまだお風呂に入れてあげられてなくて、今日は忙しくてワンオペでいっぱいいっぱいで…
なんでこんなにも寝るのが遅いんでしょうか? 起きるのも比較的遅いのか8:30〜9:00頃起きて 寝るのが22:00過ぎです 寝かしつけは20時からしています…
私(大人)のアトピーの話です。 手の指が痒くて何をしても治りません。2人目の産後からかなり酷くなったので、ここ1年ずっと痒くて指先が常にボロボ…
パン作りに興味があるんですが、一次発酵、二次発酵の必要性ややり方がよく分かりません。 工程も多そうでやはり難易度高いですか?
2歳の子を育てていますが、毎日のように怒ってしまいます。だめ!やめて!と… そのときはいっぱいいっぱいでイライラして怒ってしまうのですが、寝顔…
小児矯正について お子さんが矯正されている方に質問です。矯正をはじめる前に、いくつか歯科に診てもらってから決められましたか?また、矯正専門医…
3歳4ヶ月ですが、トイレで出たことがありません🥲 トイレ自体は家でも保育園でも嫌がらず行っています。 オムツが濡れていないタイミングで座ったり、…
指しゃぶり無理矢理やめさせた方いますか? 精神安定剤だから無理にやめさせなくても〜と言われることが多いですが、指がぱっくり割れてしまうほど傷…
保育園で働いてる友達と遊ぶ約束をしていて、その友達の保育園はコロナ、インフル、溶連菌が大流行してるらしいから保菌してる可能性はあるかもしれ…
【ママ友に対して】 仲の良いママ友に対してモヤルことが多くなってきました。 まず、ママ友とランチは近くのファミレスが多かったのですが、少し…
怒らない育児されてる方いますか??ら できれば私も子供に怒りたくありません、、 けど毎日怒ってしまいます。 怒らない育児をされてる方 どうや…
学校のボランティアで先着○名とあり、応募して、返信がないと言うことは、定員達したって事ですかね? 今は応募も出来なくて、もしかしたら応募出来…
スマホ SONYのXperiaについて。 Xperiaを長年つかっており、機種変更をそろそろするつもりです。 1.5.10どのシリーズにするかまよってます。 今は…
オシャレな方💃 ものすごい分厚い大きいニットを着た時のアウターはどんな感じのを着てますか? ダウンだとベイマックスみたいになるし💦 車移動でショ…
世のママさん、冬の布団洗濯問題ってどないしてますか😭 洗濯したいのに乾かないじゃないですか😭😭😭 でも、洗濯したいー!!!!!!!
転職しようか悩んでいます。 去年4月下旬に復帰し、フルタイムで働いています。 SaaS系の企業で、復帰前まではカスタマーサクセスとして働いていま…
卒園式や卒業式は、ネイビーやブラックなど落ち着いた色のセレモニースーツでないといけないですか? 入園式用に2年前にベージュのスーツを購入し…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲