被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事の責任について悩んでいます。 私は未就学児の母親で看護師をしています。 昨日津波警報が出た時に保育園からお迎えの要請がありました。 この時…
11月に披露宴をしようと思っています 前撮りも撮っていないので、招待状をどうするか 悩んでいます。 今時は携帯で招待状を送るのがいいとおもいます…
妊娠していないのに酸欠になりますか? 普通に生活できますが、時々呼吸が苦しいというか、妊娠後期のような息苦しさを感じます‥
左手薬指にプラチナの結婚指輪、右手薬指にトリニティリングをつけてます💍 左右の薬指だけに指輪って変でしょうか…🤔 トリニティリングを購入する時、…
家事のスピードが遅くて毎日落ち込みます。 早く頑張ってやってるつもりでも 時計見ると時間だいぶ経ってます。 野菜切るのもいちいち遅そう まな…
聞いてください… 先週保育園から持ち帰ったズボンで、どろんこで真っ黒な物がありました。元の模様がやっとわかる感じで、ギンガムチェックのズボン…
意地悪なお姑さんって、もう化石なのでしょうか?皆さんのお義母さんはいかがですか?30代夫婦ですが、自分含め周りの同世代のお姑さん、優しい人の…
床に複数のハイチュウの殻。 犯人の2歳児に 👩「何個たべたの?」 👧「に!だお!」 👩「もっと食べたでしょう?」 👧「に!だお!いーち、にー、にー、…
3歳になったばかりの子が、発語だけが遅いです😭 今は色など言えますが、あお!は言えて、赤は、か!です、黄色はいーろ!みたいな感じでまだはっきり…
関東で車が好きな2歳児におすすめの施設はありますか? 電車好きの子が鉄道博物館に行くような感じで、車バージョンを探しているのですがおすすめス…
4歳前、この年齢なら 言うこと聞けない場合は没収したり YouTubeはお預けとか使わせないとしたものは 翌日になればリセットして渡しますか?🤔 それ…
離乳食について質問です! 離乳食始まる前からうんちが少し水っぽくなってきて、うんちの様子見ながら昨日から離乳食スタートしたんですが、またう…
考えすぎてしまう性格をやめたいです🥲 アドバイスお願いします!!!
お盆中の保育園について 8月12日〜15日は、お盆ということもあり 登園の有無を聞かれます。 仕事は夫は通常通り(3交代制)で、私は休みです。 義実…
これのせいで嫌われる? 1歳4ヶ月の子供、自宅保育です。 部屋が狭く、危険な場所すべてに柵をつけるのは難しく、サークルを置くのも難しいです。 …
産後2日目です。私の勉強不足で赤ちゃんが危険な目にあったらどうしようと考えてしまって怖くて涙が止まりません( ; ; ) まだ私の体調が悪く、母…
住宅ローン本審査待ちです。 建売住宅なのですが、もしローンが通ってから早ければ8月の半ばには引き渡しのようです。 が色々調べていくうちに、年盤…
皆さんの知恵かしてください😭 明日から慣らし保育が始まります 上の子が帰りたくないってぐずる確率が90%くらいなんですけど 保育園じゃなくも帰…
自分の水筒 Tigerにするか、 THERMOSにするか、で迷ってます。 色はホワイト、500mlの予定です。 毎日、通勤時に持っていきます。 食洗機はあるので…
モラハラの旦那と離婚を決意して、初めは離婚でいいと話を進めてたのに、私の親と話して考え直して欲しい、俺が悪かったと言われたけど、無理で過呼…
5ヶ月から離乳食スタートして、もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食もだいぶ食べれるようになってきたのでそろそろ2回食にしようと思うんですが、2回食…
母(私)がインフルエンザになりました。 娘はすこぶる元気で 家族の体調不良は預けていいよと言ってもらえたのですが、 やっぱり感染リスクを考えると…
庭を砂利から人工芝に変えた方いますか? 人工芝に変えて快適になりましたか?
ファーストシューズのおすすめ教えてください!
小さな庭があるんですが今は除草シートの上に砂利が引き詰められています。 ギリギリ子供のプールとかも置ける広さなのでもう少し遊びやすくしたいん…
経産婦さんで赤ちゃんの準備何準備しましたか?👶 私は恐らく上とおなじ男の子なのですが、、
子連れ真夏ディズニーは、厳しいでしょうか?💦 行ったことがない息子に夏休みに行きたいと言われ、連れて行きたいけどこの猛暑の中、大丈夫かなと迷…
完母で育てています。自分自身の食生活は、どの程度母乳や赤ちゃんに影響が出るのでしょうか? 私はどうしても、自分の食生活に気を配ることができ…
3歳くらいで子どもをプールに連れて行ったことない方いらっしゃいますか?? なんか子どもらしい経験させてあげれてなくて💦
7歳と5歳の娘が発熱しています。特に長女は一昨日から熱が上がったり下がったりしていて、39°近く出たりしています🥲💦💦アデノウイルスなのかな😭って思…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…