※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が出産のお祝いで、冬用のポンチョをプレゼントしてくれると連絡が…

友達が出産のお祝いで、冬用のポンチョをプレゼントしてくれると連絡がきました。
サイズは100とのことなのですが、長く着せたいのでこのくらいが普通なのかな?と思うのですが第一子なのでサイズ感がわかりません。
今、生後2ヶ月で成長曲線ほぼ真ん中ぐらいです。
この冬12月から2月ごろまでで着せたいとなると100では大きいですかね?
私はそこまでブカブカでも気にしないタイプなので、ご意見頂ければと思います!

コメント

はじめてのママリ

100はサイズだけでいうと2〜3歳くらいのサイズ感ですね🤔
80〜100とかそういう幅のあるサイズならいいと思います!
100サイズというだけならその頃はポンチョはもう使わなくなってくるので、80か90でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳と歩き始めの1歳の頃も着せていました😊
    ねんね期はポンチョ着せてブランケットかけてベビーカーで外お散歩したりとたくさん使いましたよ☺️

• 9秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうとう大きいですね😂
    なるほど!そうするとポンチョが活躍するのは1歳くらいなんですかね??

• 59分前
はじめてのママリ🔰

大きすぎますよ。笑
100だと2〜3歳くらいが着るサイズですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来的に着るとなればいいと思いますが🥹🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それならまだまだお披露目できないことになりそうですね、、、笑

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

100は大きいです😂
だいたい3歳くらいかと…
3歳だとポンチョ着る年齢じゃなくなります💦(転んだ時に危ないので)

私が友達の出産祝いであげたのは70-90みたいに20cmくらいサイズの幅がありました。
2歳頃まで着れたよ~と喜んでもらえました。
今2ヶ月でしたら、冬で洋服が70になるくらいかなと思います。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ポンチョ自体は正直袖丈が短くなっても着れるので、2年は使えると思います!
    赤ちゃんの時はわざわざ袖を通すのが大変なことが多いので、ガバッと被せられるのは重宝しました✨
    出来れば袖にも変形出来る、ボタン等がついてるものだと便利です!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに転ぶ時危ないですね、、、、

そしたら70-90であれば、今年の冬も着れるし長く着れますね!ありがとうございます😊

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    リアルママの声助かります😭
    友達にも伝えておきます!

• 21分前