※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
その他の疑問

国立の小学校へ通っている方に聞きたいです。田舎住みで、まだまだ先で…

国立の小学校へ通っている方に聞きたいです。
田舎住みで、まだまだ先ですが国立の小学校を考えています。
理由としては、将来の可能性を広げてあげられそう、周りの環境が整ってそう、勉強も熱心な子が多そうだからです。

国立の小学校へ通われてる方、勉強スピードはやはり早めですか?また、小学校受験の時お受験用の塾は通ってましたか?
また国立に通って良かった点など色々教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

国立小学校、ちゃんと調べた方がいいですよ。都内の国立小と違って田舎の国立小は受験用の学校ではなく、教育の実験機関です。
環境は国立なので別に私立のように整ってるわけでもなく、宿題はないので親が自分で課題を与えないと他の公立小よりも遅いことすらあります。
将来の可能性を何と捉えられてるのかわかりませんが、自発性のない子は確実に落ちこぼれます。

良かった点は中学受験は何も考えなくていいことくらいじゃないでしょうか。近所に元々住んでる以外でメリット思い浮かびません。