※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
ココロ・悩み

抗うつ剤を一度断薬したのち、期間があいて再開したことがある人はいま…

抗うつ剤を一度断薬したのち、期間があいて再開したことがある人はいますか?

レクサプロを断薬できたと思ったのですが、1ヶ月半たち鬱が再発してしまったようです…
なんか無気力だなぁっと思っていたら息苦しさや瞼の痙攣が出たしたので、自己判断でレクサプロ0.5を再開したのですが、副作用がでてそっちの方がきついです。

身体のソワソワ、中途覚醒、息が浅くなる、掌が熱いなどです。
4年前に初めて飲んだ時はまったく副作用がなかったのに、
一か月空いただけでこんなに出るものなのでしょうか…

経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も治ったと思ってやめて最近またぶり返して自己判断でセルトラリン飲んでますが副作用は特に感じてないです。

飲みだして2週間くらいから徐々に効きはじめるお薬だと思うので副作用ではなく再発した鬱からの症状とかもあり得そうな気もしました。
飲んでない期間は、薬が抜けているのでたった1ヶ月でも開くと飲む前の状態と同じ状態になると思うので久しぶりに飲んで体内に成分が入ったことによる副作用っぽければ、どうしていくか相談も兼ねて早めに受診したほうがいい気がします。