※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月になりましたがコップ飲みとストロー飲みもできません。リッチェ…

10ヶ月になりましたがコップ飲みとストロー飲みもできません。
リッチェルの押したら出てくるマグを使ったり、コップはダイソーのやつを使ったりしているのですが、全然です😭
ストローはごくたまに少しだけ吸ってくれる時もありますが、基本は遊びたがるか、手でよけられます。
水とかお茶の味が嫌なのかな?と思い、中身をミルクにしてもダメでした、、、。
6ヶ月から練習しているのに😭
もうこの子は大人になっても哺乳瓶で水分取るんだ、、、と謎の闇堕ちしてます😭

何かおすすめのの練習方法や、このストローマグ、コップがいいよ!などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もストロー飲みとコップ飲みどちらも下手くそで出来なくて、ひとまずこれで練習中です!
咥えてハムハムすると上がってくる仕組みなので、座った姿勢で飲むことをまず覚えてもらおうかと思って使ってます!
ここから普通のストローマグに移行できるのかはまだ謎なんですが、一旦は吸ってくれてる状態です!!