高2、小6、小1の子供がいます。19歳の時に出産した高2の娘についてです…
高2、小6、小1の子供がいます。
19歳の時に出産した高2の娘についてです。
高校に入学のときに夫と私と約束をしました。
毎月の小遣いは1万。足りないならバイトしなさい。学校で使用するものは親が買います。
お小遣いの他に3つの約束をしました。
警察にお世話にならないこと。
妊娠は絶対にしないこと(高校卒業するまで)
学業を真面目にすること。
この約束を守れば煩く言わないよと私たちは娘に伝えました。
何回も家にお友達を呼んでも何時に帰ってこようが彼氏ができても何も言いませんでした。
もしも約束をやぶったら家を出てもらうとまで言いました。娘は納得しました。
しかし最近、担任から電話があり、このままだと単位が危ないと言われました。
もう一回も休めない状態。
夫はもう留年または退学確定とまでいってます。
一人で済ませるアパートまで探し出しました。
私たちがしてることって厳しすぎますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
単位が危ない段階なら今頑張ればなんとかなると思います。
バイトが学校へ行く事の妨げになっているならやめさせるべきです。
高校を退学させて家から追い出して一人で生活させるのはさすがに私の中ではなしです。
中卒の女の子が一人で働けるくらい稼げる仕事が限られている事くらい分かりますよね?
お友達と遊んで時間もルーズ、彼氏もいるなら間違いなく一人暮らしなんてさせたら危ない道に行くと思います。
はじめてのママリ
もう退学前提で話進めてるのはちょっと厳しいなとは思います
ただ、約束事に関しては最低限だと思うのでまずは娘さんと話してからかなって感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
娘にはアパート探してるなど伝えてません。夫がこのまま一度も休まず学校いけると思うか?など言い出して、、、
ちなみに以前もあと5回休んだらダメと担任に言われ、その時に話し合って今回です。- 27分前
ママリ
厳しくないと思います。
しかし留年危機は逃れたいですね、バイトをしてるなら辞める方向にした方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにバイトは週2です。土曜日と平日1回。
なぜ、辞めさせた方が良いと思いましたか?- 30分前
コメント