気管支喘息発作で9/24〜9/29まで入院してました。9月から喘息がいつもよ…
気管支喘息発作で9/24〜9/29まで入院してました。
9月から喘息がいつもよりひどく、病院も行ってましたが9/24に喘息専門の小児科に初診でかかって診察中に酸素が80代まで落ちて救急車で運ばれ入院になりました。
退院の日もspo2が93〜94でしたが主治医の先生は退院しましょうとの事で退院しました。
9/29の夕方前に微熱が出て9/24に受診した病院に行きました。まだ熱が出始めたばかりだからまた上がるようだったら再受診→9/30の昼から高熱。かかりつけ休みのため近所の小児科でインコロ陰性。退院してからもspo2は94くらいで低め。
昨日の朝にかかりつけ受診→胸の音があんまり良くないけど陥没もないしspo2も98。肺の検査?も低めだけど問題なし。メプチン吸入、アドエア、オロパタジン、モンテルカストに追加でクラリスロマイシン貰いました。
昨日の夜から熱も下がり、食欲あり、ゲームする元気ありです。ただまだ喘鳴あり、肩も多少上げながら息をしていて微かにゼーゼーも聞こえます。陥没呼吸はありません。寝起きはspo2は97、脈拍104。メプチン吸入後はspo2は98、脈拍140。
少しずつは良くなってきていますが、やはりしばらくはゼーゼーや喘鳴はあるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆママ♡
しばらくゼーゼー続くかなと思います!
うちの子も1度ゼーゼーいい出すと
なかなか治りません😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
もう毎日心配で💦
ゆゆママさんのお子さんも喘息持ちなんですね💦
隣にいるとスースーと息を吸う音も聞こえてくるし、陥没呼吸は自分で見る限りないとは思うのですが。
何か注意点とかもしあれば教えて頂けますか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
お二人喘息とは…!1人でも大変なのにすごいです💦
薬と吸入で様子見ます🫡✨
ヴィックスベポラップ買ってみます‼️
回答本当にありがとうございました😭
ゆゆママ♡
子供3人のうち
2人が喘息持ちです!
とりあえず陥没呼吸でなければ
薬と吸入で様子見るしかないですよね😭
寝る時は頭高くして寝る