※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳苦労したけど、 1歳になったら少し楽になったって方いますか?それ…

0歳苦労したけど、 
1歳になったら少し楽になったって方いますか?

それとも
1歳の方がしんどいですか?

生後9ヶ月ですが、しんどすぎます笑

コメント

り。

うちの子たちは1歳が1番しんどかったですww 現在進行形でもありますが。。

もうほんと自我が芽生えてきて自分で歩きたい、抱っこは嫌!とかそういうので苦労しました笑笑

今2歳と1歳がいますが1歳ちょいまではほんと可愛い可愛いでいけたのに、1歳過ぎてからはもうブチ切ればっかです😂
2歳の子もも1歳が1番手がかかった記憶が強いです。言葉が通じるようになった2歳は楽だと旦那と話してます😂

ママリ🔰

我が家は長女が毎年大変を更新中ですw
もうとにかくママにべったりで未だ後追いしてきます😮‍💨
朝から晩までママママママ。1人遊びはせず、常にママと一緒が良い!って感じなので発狂しそうですw

次女は今8ヶ月になるところですが、1人で遊ぶ事も多く、上の子に比べてマイペースな感じなので赤ちゃんかわいいな🫶と余裕があります笑

ママリ

夜寝るようになってきたのは楽でした。他は慌ただしくなってきます笑