※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半オムツ外れそうな兆しがありません😓保育園では1歳の頃から便座に座…

2歳半オムツ外れそうな兆しがありません😓

保育園では1歳の頃から便座に座らせてもらっており、家では2歳前から補助便座を使用してますが、一向に自らトイレに行きたがるような素振りをしません。

親がトイレに行ってると自分も真似して便器に座りたがるのですが、尿意や便意とは関係なくただ真似したいだけです。
なので未だにトイレでおしっこやうんちが出たこともないです😰

オムツにうんちが出たら教えてくれますがおしっこは教えてくれず💦早生まれで来年は年少さんになるのにこんな感じなので焦ってます💦

どうやったらトイトレ進みますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然焦らなくて大丈夫だと思いますよ!

息子は入園2ヶ月前(年少)にパンツで過ごせるようになりましたが、本当にゆるーくゆるーくやっていて突然本人がやる気になってパンツを履きはじめたらそこから突然おもらしもなく過ごせるようになりました!3歳5ヶ月でしたよ!

朝起きてすぐ座らせると出やすいと聞いて試したら成功率高かったです!

入園したらクラスにはまだオムツの子もいましたし、入園予定の幼稚園の方針がどんな感じなのか確認してもいいと思います!