※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が昨日から今までのイヤイヤ期とは違ってまた別のイヤイヤ…

2歳10ヶ月の娘が昨日から今までのイヤイヤ期とは違って
また別のイヤイヤ期?が始まったように感じます。

これまでは泣いてイヤイヤでしたが怒るようになってしまいました。『嫌なの💢ぷんぷん』って...可愛いんですが🤣

ママだけ嫌い!って感じで悲しいです。ワンオペで余裕がなくてたまに怒っちゃったりしているのでそのせいかなぁ;

それとも反抗期というのが始まっているのでしょうか?教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子で、3〜4歳頃がピークにパパに激怒してました😅
ぷんぷん💢ではなく、「パパとはもう遊ばない!知らない!😡」みたいな大噴火です(笑)

お友達やママには全くそんなことはありませんでしたが、ひたすらパパと衝突していました💦

5歳の今はすっかり落ち着きました。
年齢的なものだったのか?パパとの距離感を掴む時期だったのか?と思ってます。

🔰さんの娘さんもこれから少し激しくなるかもですが、しばらくしたら落ち着くかなと思いますよ☺️