※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校へ電話しないでくださいの圧が強いんですが、みなさんのところも…

小学校へ電話しないでくださいの圧が強いんですが、みなさんのところも同じですか?

電話したことないですが、毎回のようにお知らせが届くたびに学校へ電話を控えるように注意が書かれていて、本当に電話しなきゃいけない時がきたら憂鬱だなーって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

何時から何時までしか繋がりませんは結構連絡来ますね🤔🤔
緊急じゃなければアプリか連絡帳でお伝えくださいみたいな感じで月イチくらい出来ますね

あーちゃん

そんなこと言われたことないです😳
お知らせもきたことありません!

はじめてのママリ🔰

書かれていた事まったくないですね🤔
そもそもですが、学校のおたより自体がかなりわかりやすいです!
事前に事細かに知らせてくれる事ばかりなので、問い合わせが必要な内容がまずありません。

担任の先生からは、心配な事困った事あればいつでもお電話くださいって言われてます🥹

はじめてのママリ🔰

毎回はきませんが、年に数回そのようなお知らせはありますよ☺️
不要な電話はしないでくださいだと思うので、本当に必要なことは迷いなく電話していいと思います!
でも、電話しなきゃいけないことってほとんどありませんよ🤔
むしろかかってきます(笑)

はじめてのママリ🔰

むしろお気軽に〜くらいの案内があります。
よっぽど酷いモンペがいて、その人に向けて書いてあるんだと思います😭

はじめてのママリ🔰

そんなお知らせ1回もないです😕!