被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フル勤務で休日はメインで育児家事。ここ3日間ほぼワンオペが続いて体がしんどく思考が回りません。専業主婦でほぼワンオペ続きの人からしたら舐めて…
今度、ピジョン哺乳瓶のオリジナルボトルが作れる店舗へ行くことになりました✨せっかくなので、2本購入を考えていますが、ボトルがプラスチックのみ…
⚠️急ぎです。頭の写真載ります。 この白いものは何かわかる方いますか? 詳しい方、同じような症状になった方いましたら教えてください。 1歳女児…
離婚を悩んでます。長文です。 結婚10年 仕事パチンコ趣味飲み会ばかりで、話を聞いてほしい時にいなかった事、嫌だと言っても辞めず寂しい思いをし…
子どもを実家に預けるか悩んでます😢 滲出性中耳炎が1年以上治っておらず、最近症状が少し悪化し鼻水が出ています😭 17日日帰り出張があり、6時に仕…
ゴミ袋ぐらい自分で用意しろよ、旦那。 私がゴミ捨てに行って その後すぐ袋を用意してなくて。 ゴミその辺に置いてますけど、 お前が用意しろよ。…
出産前旦那様と2人きりの時間でやっておいてよかったことは何かありますか?
離婚時にママチャリやチャイルドシートなども財産分与として現金化して半分ずつにしましたか?夫が子供の物も財産分与の対象として考えてるみたいで…
お子さんが朝だけ微熱37.1ぐらい(食欲はあり)だったけど、その日なんともなかったよって方いますか?💦
小学校高学年男児とよく食べる夫、少食のわたし。 3人前だったらそうめんは何g茹でますか? 一般的には1人前100gですが…
化粧水乳液をエリクシールに変えたら、すっごいベタつきます😭ドライヤーで髪が顔にベタベタ張り付きます…保湿後サラサラにしたくて、夜のフェイスパ…
もうすぐ生後11ヶ月なのですが、夜にあるイベントに連れて行くのはやめた方がいいのでしょうか…? 親のエゴでしょうか…
建売を買われた方に質問です 家探しから契約までどのくらいの期間でしたか? 現在家探しを始めて1ヶ月未満で、なんとなく「ここ気になるな」くらい…
名付けですごく悩んでます 候補を挙げるのでいいねお願いします! ①琴音(ことね)…画数が多いが響きは好き、上品そうなイメージもあるが、今まで琴…
朝から性の話になりますが、すみません。 性行為中、皆様声は出ますか? 雰囲気のために出している場合もあると思います。 実際の話、無言無表情😑で…
喉がものすごく痛いです😭よく風邪をひくと声が出ない、カスカスな声になってしまいます… 普段はちゃんと病院に行っていますが、お盆期間中でかかりつ…
大阪、北摂、高槻市、茨木市のママさん、教えてください☺️ 彩都、もしくはその周辺で遊具が充実している公園、ありますか?3歳とのお出かけで行きた…
看護師です。 めちゃくちゃポジティブな人って、仕事でミスした時 どのようにメンタル保ってますか? よし!次から気をつけよう!って前向きな感じ…
2歳半の息子の、夜驚症?みたいで、 夜寝るのが怖くなりました… 下の子が産まれてから、 必ず夜になると急に泣き出して、 「ままーー!おもちゃー…
学童のお弁当、、、早く終われー😭 毎日のように「〇〇ちゃんのお弁当いいなー、鮭とコーンのおにぎりに、エビフライに〜」「〇〇ちゃんのおかず、春巻き…
旦那様の育休はどれくらいの期間でしたか?
赤ちゃん👶連れて実家に帰ったら お金渡してますか? 私てる方はいくら渡してますか? 私は1ヶ月に1回、1週間くらいは実家に帰るのですが 毎回毎回渡…
旦那は素直にありがとうを言うと死ぬ病気ですかね? 今里帰り中です。私が授乳で寝不足、ワンオペで育児疲れを示すと 俺は〇〇で大変だと張り合って…
妊娠中、産後は太るとよく見かけますが、逆に痩せる体質?の方いらっしゃいますか?(ストレスや疲労で痩せたは除きます) 産前と比べて何キロ痩せまし…
大阪で自然豊かで子育てもしやすく、比較的のんびり暮らしやすいところはどこなのでしょうか?? 転勤で関東から行きます
転勤で関東から関西へ行きます 京都竹田へ通うので、京都で物件探してましたが 京都の中心部以外は、スーパーが複数の店がなかったり 愛用するオーケ…
ジジのことが大好きな5歳と7歳の息子です! 実家の親と会う時は、じじラブで、パパに寄り付きません笑 パパ〜とかもほぼ言わないです なんかあれば…
夜中のおしっこについて 生後2ヶ月の息子が最近夜中おしっこをしていません。 21時頃就寝→朝6〜8時頃までぐっすり寝るのですが、 その間夜間授乳も…
小1の娘。 夏休みに入ってから3回もおねしょ。今のところ週1で。 何が原因なんだろう。 今までおねしょなんてほとんどしてこなかった子なのに。 毎…
お盆ってなにしますか?家族や、夫婦、1人どんな人でも答えてもらえると嬉しいです
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…