被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
金曜日6時前後帰宅ラッシュの時間帯にワンオペでベビーカーで電車に乗るのは無謀ですか? 普段から電車に乗る習慣はありますが、1歳8ヶ月と帰省の荷…
四国住みです。 9月のシルバーウィークに 親戚の結婚式があったので 東京に行き、ディズニーにもいきました。 帰ってきて、子供たちが ユニバのハロ…
6w3dで心拍確認できませんでした。 胎嚢は26.6ミリあるのに、 胎芽は4.2ミリで、 心拍は確認できなかったようです。 お医者さんは、まだ小さいから…
実生で「みき」ってどう思いますか? 一発読みはみおとかみうかもしれませんが、 一応岡田将生が「き」読みだし… 写真の説明みたら良い印象だなって…
明日は保育園の運動会! でも上の子かけっこや体動かすのは大好きだけど 早生まれで小柄のせいかくらすでも小さく、 お迎え行ったりすると園庭で周…
3ヶ月の子でタミータイムしても全然首持ち上げなかったお子さんいますか🥺 どれくらいから首持ち上げ始めましたか?😅 縦抱っこしてたら首はもう座っ…
お家が近所のママ友がいるんですが、スーパーとかで会うとほとんど気づかないふりをされます笑 たまにランチ行ったりするくらいの仲なんですが、、な…
今日3歳児健診だったのですが、乱視の疑いありと診断されました。 遠くにいる車の車種がわかったり、遠くの看板も見えているようだったので、まさか…
幼稚園のお迎えを自分でされてる方にお聴きしたいです。 息子が9月から3歳でプレ幼稚園に通ってるんですが、バス通園にしています。初めの数日は自…
どの程度の症状で母乳外来行きますか? 昨日、胸にしこりができて痛みも強かったので、母乳外来を予約したのですが、昨日今日は空きがなく、明日の…
2人目出産準備についてです! 12月予定なのですが、、 結局ボディスーツが数枚あれば、他いらないですよね??👀 (ボディスーツの下になんか着せるん…
パニック発作とか精神疾病持ちの方ってどこまで周りの人に話してますか? 2.3ヶ月前にパニックになってから電車に乗れません💦 家族は知ってますがそ…
今日なぜか連続2回も。💩背中漏れで服にがっつりついたの何故でしょうか?😓最悪すぎます💧どちらも授乳中にブリブリ聞こえして2度目はすぐ見たのに …
お酒好きなママさんいますか? そろそろ産後初めてのビール飲もうかなと思うのですが、旦那が毎日飲む人で 親2人共飲んでしまうと何かあった時に車に…
手足口病後の登園再開についてお聞きしたいです。 もちろん保育園に最終的に判断してもらいますが、土日挟んで月曜日の朝に確認になるので一般的な話…
ネットやチャッピーに聞いても答えがバラバラなので教えてください! パン粥(水)は1食できあがり何グラムあげるんですか?? 20gってかかれてる…
完ミなのにギャン泣きミルク拒否 勘弁してほしいです。 どうしたらいいんですか。
初産33週前駆陣痛について 3日前ほどからお腹を下している腹痛があり便をすれば治るかな?と思っていましたがなかなか治らず。。 昨日受診した結果…
16週と6日なのですが胎動?らしきものなのか、腸の動きなのかが曖昧です🤔 みなさんいつ頃から胎動を感じられましたか⁉️ 仰向けになった時に子宮あた…
年長さん、年中さんくらいのお子さんで公文に通われてる方いませんか?🥺 宿題のプリント大変でしょうか?😅 今年長で、週5で習い事に通っています🥺💦 …
家計簿つけてる方、 カード代としてひとくくりで書いてますか? カード代の項目はなく明細を全て 書き出してますか? 家計簿つけてメリットありまし…
皆さんの職場での人間関係ってどんな感じですか? 私はそもそも人に興味無いのと、ほんとに信頼してて素が 出せる人としか面白く楽しく話せないし話…
尼崎市武庫之荘エリアの幼稚園について教えてください。 今娘は小規模園に通っていて、再来年の卒園後にできれば幼稚園に通わせたいです。 幼稚園の…
\ 今回の雑談テーマ:「子どもの頃の絵本、覚えてる?📚」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日もお疲…
"長女は、父親の女性版の姿"(というくらい性格も父に似る)というような話を海外のインスタで見たのですが、 長女のいる方、ご自身が長女の方、お父様…
意見もらえると嬉しいです☺️ 長男が秋から幼稚園の満3歳クラスに通い始めました。 9月いっぱいは付き添い登園で、登園から降園までマンツーマンで、…
頭を壁の角にぶつけてしまったのですが、ぶつけてから半日以上たってください病院に行くかどうか悩み始めました。ぶつけた後はすぐに泣き止んで、そ…
物価は上がる一方です。 どんな節約してますか? 旦那さんお給料、ご自身のお給料だけで みなさんやりくりしていて ほんとに偉いと思います。
大学病院や大きめの総合病院で出産された方、 私は大学病院の産科ですが、 けっこう分娩費用高いですよね、、、いくらくらいでしたか?? 田舎と…
旦那さんが育休取ってくれた方に質問です! 3人目にして初めて1ヶ月育休取ってくれるのですが、なにをどこまで頼っていいのか分かりません! なにを…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…