※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お酒好きなママさんいますか?そろそろ産後初めてのビール飲もうかなと思…

お酒好きなママさんいますか?
そろそろ産後初めてのビール飲もうかなと思うのですが、旦那が毎日飲む人で
親2人共飲んでしまうと何かあった時に車に乗れないので心配で😓

子供が元気で、寝かしつけの後なら大丈夫ですかね?
元々多少お酒を飲んでも眠りが浅いタイプなので泣いたりした時は起きれると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は免許さえないので…
何かあればタクシーです。
でも、この質問をするということはタクシーの選択肢がない?
病院が遠い…?

泥酔はしないですが、毎日そこそこ飲んでます。

はじめてのママリ🔰

うちは毎日夫婦で飲んでます😳
なかなかそういうことないですよ。
解熱剤さえ何かあったときに事前にもらっておけば。

でも熱が夜中急に、ってのも少ないですしだいたい夕方くらいから兆候があるからそういうときは飲まない、でもいいかなと思います。

ちなみに子ども2人いて上の子は7歳になりますが、救急に深夜かかったのは一度だけです。
その時も解熱剤出されただけだったので、次からは解熱剤常備してます。
そして大怪我とか熱性けいれんならそもそも救急車よぶし、タクシーもあります。

たまには息抜きしてくださいね☺️
私はもはや16時から毎日ビール飲んでるおかげで家族に優しくできてます(笑)

はじめてのママリ🔰

そもそも運転ができない夫婦なので
退院後速攻で飲んでました🤣🤣🤣(完ミ)

シラフでも飲酒しててもいざとなったらタクシーです😇🙏