※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

明日の運動会で、上の子がビリになるかもしれないことを心配しています。頑張っていたら褒めるべきか、練習を促すべきか悩んでいます。運動好きに育てるための声かけについて考えています。

明日は保育園の運動会!

でも上の子かけっこや体動かすのは大好きだけど
早生まれで小柄のせいかくらすでも小さく、
お迎え行ったりすると園庭で周りの子の方が走ってたりするのをみるといや、うちの子走るの絶対遅いわ!
と思う感じです、、、

個人走があり、きっと5人ぐらいで走ってもビリだと思います。
なんでも1番がいい!と最近言い始めてますが、
もしビリだった場合、頑張ってたよ〜と褒めるのがいいでしょうか?それともじゃあ1番になれるようにいっぱい走って練習しよう!!が声かけにはいいんですかね😂

絶対当日はみて、何番だろうが一生懸命走ってるかわいい💓となるんですが、本人を前にしたらなんて答えてあげるのがこれからも運動好きな子になるかな?と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よく頑張ったね、最後まで走りきってえらいよ😊と言います✨️
それでも速くなりたいとかいうようなら、練習しようとかサッカーや体操習う?とか聞いてみます!

• ぴいたん

ぴいたん

ありがとうございます😊
    そんな感じで言いたいと思います!
    親子体操4月から習っていたんですが、妊娠中はダメで辞めてしまって、、、体操教室やりたいと言いますが地域性なのか年少は親子で年中から1人で通ってOKなので、来年またやりたいなと思います😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    お家で練習でも楽しみながら良さそうですね💕

• 10月3日