※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日6時前後帰宅ラッシュの時間帯にワンオペでベビーカーで電車に乗る…

金曜日6時前後帰宅ラッシュの時間帯にワンオペでベビーカーで電車に乗るのは無謀ですか?
普段から電車に乗る習慣はありますが、1歳8ヶ月と帰省の荷物を持って帰るのは厳しいですかね…
避けられればよかったのですが、タイミングをずらすのは難しく荷物を先に実家に送りリュック1つで抱っこで電車➕新幹線で移動するか、荷物を持ってベビーカーで電車➕新幹線に乗るか悩んでいます。
みなさんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐にします! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこの方が乗れそうですよね

• 10分前
はじめてのママリ

無謀だと思います、、、東京なら特に。どこあたりから乗られるんですか?例えば東京駅や品川の始発からなら全然抱っこ紐で行きますが、途中から乗り込む感じなら恐ろしくてベビーカーは絶対無理、抱っこ紐でも怖いなって感じます💦
とりあえず女性専用車両に乗ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり厳しいですよね…
    東京の品川方面で新幹線までの電車は乗り換えはありません。
    抱っこは抱っこで押しつぶされそうで怖いですが、何本か逃せばベビーカーの方が安全かなあと思ったりと…
    それでも乗れない可能性の方が高いですよね😢

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ラッシュ帯は大変ですね🥵
でも地域や線によって混み具合も変わってくると思うので、もしテレビで見るような東京の電車みたいな感じだったら抱っこで行きます!
座れなくて人がいっぱいでも、多少余裕がある感じだったらベビーカーで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れてても厳しいですよね😥
    テレビで見るようなあの東京の電車のイメージで間違いないです…
    やっぱり抱っこですかね🥶

• 10分前