※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭を壁の角にぶつけてしまったのですが、ぶつけてから半日以上たってく…

頭を壁の角にぶつけてしまったのですが、ぶつけてから半日以上たってください病院に行くかどうか悩み始めました。ぶつけた後はすぐに泣き止んで、それからは多少後追いなどで泣いたりをしているのですが、元気そうには見えます。
皆さんなら、この傷で小児科を受診しますか?触るとぽこっと硬い感じです。見た目は黒よりの紫色と言う感じです…

コメント

ママリ🔰

心配なら1度小児科に電話して聞いてみるといいですよ!
こういう状態ですが受診した方がいいか、必要ないか~のように。

はじめてのママリ🔰

眼振だったり嘔吐もなく、出血や皮膚が裂傷してる様子がないのであれば半日以上経ってますし、私なら様子見るかなと思います😳
おでこぶつけて、ぽこっと硬いのであればタンコブできたな〜と思います。家でできることとしたら保冷剤で冷やしてあげたりですかね☺️お大事にしてください🙌