夫婦の営みについて相談させてください。現在、夫が育休中です。上の子…
夫婦の営みについて相談させてください。
現在、夫が育休中です。
上の子が保育園に行っている間に、夫から夫婦の営みを求められることがあります。
私は現在、下の子を頻回授乳しており、日中も下の子が泣いたり、授乳や抱っこをしたりすることが多く、なかなか疲れが取れません。そのため、今はあまり性欲がなく、夫婦の営みをしたいという気持ちになれません。
夫は今回の育休に入ってから、以前よりも家事や育児にとても協力的になってくれました。以前は「お手伝い程度」という感じでしたが、今はかなり協力してくれていて、私もとても感謝しています。
だからこそ、「たまには応じてあげたい」と思う気持ちもあります。
ただ、いざ夫婦の営みをしようとしても、下の子が泣いてしまうことがほとんどです。
私は、下の子を泣かせ続けてまで行為をしたいとは思えず、どうしても子どものことが気になってしまいます。途中で切り上げてしまうこともあります。
一方で夫は、「少しくらい泣かせても大丈夫だから」と言います。
そして、私が断ったり途中でやめたりすると、不貞腐れた雰囲気を出すし、「じゃあ明日ね!」などと言われます。
夫には「疲れていること」「授乳中であること」「今はそういう気持ちになりにくいこと」は伝えています。
それでも夫から「ずっと我慢し続けている」と言われると、申し訳ない気持ちになり、「たまになら応じる」と言ってしまいます。
また、まれに最後までできたとしても、夫はとても満足そうなのですが、私はその間も「この後は上の子のお迎えがある」「下の子の授乳はどうしよう」など、子どものことやその後の予定が頭から離れず、終わった後に嬉しいというより、なんとも言えない虚無感が残ってしまいます。
夫が育児や家事を頑張ってくれていることには本当に感謝しています。
夫を嫌いなわけでも、夫婦関係を大切にしたくないわけでもありません。
ただ、「夫が頑張ってくれているのだから、私も応じなければ」という気持ちになってしまい、最近は夫から求められること自体がプレッシャーになっています。
私が疲れすぎているだけなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
natsu
泣かせてても大丈夫だから
って言う旦那、私、無理です。
は?キモイんだけど、ってなっちゃいます😇
子どもより自分の欲満たしたいの正直引いちゃいます💦
今は色々無理だから、もう少しして余裕ある時にまたしたいってちゃんと話して良いと思います💦
それでも怒るなら旦那さんがおかしいです。
妻が疲れてるのに自分のことを優先するのって、全然労りが無いように感じます🥺
コメント