被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生から中学生になると 結構お金かかりますか? 中学生でお金かかるとしたら どんな事にどのくらいお金が必要になりますか? ちなみに男の子で…
38週で計画無痛分娩🤰 上2人の時は自然分娩だったのもあり、初めてなので不安MAX🤣 意識ある中の背中から麻酔入れるの怖いなぁぁ 未知の世界すぎて怖…
3人目、避妊してたのにできちゃった方、ゴムですか?ピルですか? 旦那さんが3人目反対してるけど、どう説得しましたか? 批判なしで教えてくださ…
今日の朝5歳の長女が大量のヨダレを口から垂らしていました 長女曰くベロが痛いみたいで、口の中を見てみたらいつもより唾の量が多かったためヨダレ…
脚毛ボーボーやんか 誰に見られるわけでもなし 肌も弱くなったから剃刀負けするしな でも… もし倒れたり事故にあって、医療従事者2見られたら確…
一般行政事務と学校事務どちらがいいと思いますか? 正社員営業事務から転職希望なので一般行政事務で考えてましたが、学校事務調べてみると子育て…
子どもが 昨日よりあおっぱな、咳が少しで始めました。 2週間前より風邪症状(鼻詰まり、透明な鼻水) ありましたが検査しなくても まずは休養が大事…
おむつ交換台で泣いて暴れてしまうお子さんについてです。 今度出かけるのですが、「暴れるしオムツ替えやって」と夫に言ったら「じゃあ2人でやらな…
発達障害、グレー(多動傾向)のお子さんがいらっしゃる方.... 旅行(または長距離帰省)しんどくないですか😓何歳になれば落ち着いて行かれるんですかね…
ストレートネックや片頭痛をお持ちの方で 改善された方いませんか? これが原因か分かりませんが、 頭痛と吐き気がずっと続いていて ストレッチ方…
多嚢胞性卵巣でクリニックに通っています。病院では8/15が排卵予定日と言われているのですが、排卵検査薬が昨夜は基準よりすこし薄い判定線で陰性、…
昨日帝王切開をしました。まだ歩行許可が出てないのですが、朝食の食器類の片付けはナースコールを押していいのでしょうか?
5歳の娘が妖怪の本が好きで買ってくれと言って買いました。 そしたら怖くなったみたいでここ1週間、 おさらさげるのついてきてとかトイレついてきて…
おすすめヒップシート教えてください☺️ いまポルバンアドバンス使ってますが 長く使うと腰ベルトずれてくるし 下腹に当たって痛いし 子供乗せてな…
毎日2人の育児と仕事でへとへとです。笑 もう1人子供がいても良いかなーって思いますが、どうやって妊娠時の不調を乗り越えるかとか考えてしまいます…
皆さん旦那さんのここが好き!こうだから喧嘩したり家族のことでぶつかっても離婚できないなどいい所ありますか??👀
生理の遅れについて!妊活していません! 生理がルナルナの予測日から4日遅れています😭 私は毎月がっつり排卵痛があってそこから基本的に+14日で…
切迫早産、点滴オフ後のお話が聞きたいです! 30wあたりから切迫早産で入院し、リトドリンの点滴を24時間しています。 36w半ば辺りから正産期に向け…
ママ友のおうちにお邪魔します。 みなさんならどうしますか? 上の子が先週日曜から咳き込んでて、薬飲んで、やっと落ち着いてきました。 今は10分…
生後7ヶ月の赤ちゃんですが、 外出時の服装について相談させてください。 汗をすごく書くのでタンクトップ肌着を着せてますが 肌着を着せると汗がす…
今日、レディース用の水着が欲しいのですが、イトーヨーカドー、しまむら、イオン、ドン・キホーテの中ならどこで買うのが一番品揃えが良いでしょう…
今日、娘の保育園の友達のおうちでミニ縁日をやるのでお誘いを頂き行くのですが、食事等を多分用意してくれるらしく…。 特に会費制とかではないので…
9月の連休に初めてサマーランドに行こうと思っています。こちらの質問を拝見していると、駐車場や場所取りするなら朝の7時くらいから行った方がいい…
新生児、きっちり3時間おきに授乳出来てますか??
何かアドバイスください。 離婚してから3人と付き合い、私は再婚も考えていて最初の2人はいい人でしたが子供の父親としてこの先考える事が出来ない…
子供が生まれてから、旦那の誕生日って何あげてますか? 当日何してますか🤔?
保育園のオムツのサブスク利用しています(ビックサイズ)。お昼寝の時に高確率で毎日服を汚して着替えているようです。家では朝そうなることはあり…
1歳半検診集団ではなく個人で病院に行って診てもらった方いますか?
発語がほんとに遅かった方何歳何ヶ月くらいで話始めましたか? また発語を促すために何かやったことありますか?
3歳.寝相が悪すぎて翌日には私の身体が痛い...
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…