被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
超早生まれの1人目がいます。 2人目今から妊活したら2学年差の早生まれ、もう少し後にして3学年差春生まれ、どっち狙いますか? 早生まれでも保育園…
すぐ消します! 台の一文字でうてなという名前をつけたい 男の子です 皆さんの意見聞かせてください
上の子4〜5歳、下の子1〜2歳を育てるワーママさんの1日のタイムスケジュールを教えてください😭
皆さん何か備蓄されてますか? この世界情勢のせいかXで備蓄してます、みたいな投稿をたくさん見るのですが💦 我が家はとりあえず非常食3日分くらいで…
トイトレのご相談です💦 以前トイトレをしていた時は座ってくれたのですが、1度トイレでうんち成功してから、座ってくれなくなりました😢 冬になり寒く…
自分の子供に付けたかったけど諦めた名前ありますか? 私は 女の子なら ひなた すみれ 男の子なら すばる です! 夫婦の意見が合わなかった 知り…
みなさん還暦のお祝いの予算はどのくらいでしょうか? 母にはこの四年の間普段から子供たちを見てもらっており、仕事が忙しい私たち夫婦が帰ってく…
今月2歳になる男の子です。 2週間前から気に入らないことがあると急に癇癪を 起こすようになりました。 普段はおっとりとした性格ですが行動はヤン…
一日中探偵つけましたが、有料電車に乗られ巻かれてしまったらしく証拠何も撮れませんでした。70万。。もう諦めた方がいいでしょうか。。
「質問です」 もうすぐ2歳と5歳の子供がいます! 旦那が単身赴任でワンオペ中なのですが 私は火曜日〜土曜日まで仕事で土曜日は17時 まで仕事をし…
旦那の子供に対しての怒り方がただ自分の感情ぶつけてる感じでなんか嫌です笑 私も子供にはもちろんイライラするので分かるんですけど、なんだかな…
男性幼稚園教諭ってリアルに存在してますか? 見聞きした事ある方いらっしゃいますか?? 園長先生除きます。 なんか男性保育士は悪い意味でニュー…
旦那が風俗行って、話し合い後に再構築を選んだ方、 旦那から誘われたら普通に受け入れてますか?
まだ6週目ですが、これからお腹が大きくなるにつれて、心配なことがあります。 わたしは仕事で事務服(ベストとタイトスカート)を着用しています。…
最近、旦那が発達障害(ADHDなど)ではないかと感じています。 ・忘れ物や遅刻、ケアレスミスが多い ・物をよくなくす、約束を忘れる ・片付け…
出産費用無償化、いつ頃実現するんでしょうか?? 今年の7月初め頃に3人目を出産予定です🥺
3歳半の娘に叱りすぎてしまいます。 1歳半の時に下の子が産まれてから理解力がある娘に 完璧も理想を求めすぎて、もう半年ぐらい前ですが 例えば友…
給料最低賃金だからお給料のいいところに変えたいけど、人間関係いいからなかなか変えれない、同じ方いますか?
明日義家族と(嫌いな旦那の姉と姉の旦那もいる) お出かけをします。 応援エールというか下さい笑
妊婦の保険について 11w6d初マタです𑁊^. .^𑁊♩ 妊婦で入れる保険の事なのですが皆様はなんの保険に加入したかお伺いしたいです😖🎶 本日、保険屋さん…
寝るのを拒否します。早いと20時台には寝室に連れて行き絵本を読んで寝るというルーティンですが最近毎日のように寝るのを拒否、強制的に電気を消す…
我こそはめっちゃすごい痔主です って方いますか?😂 私は妊娠を機にイボ痔が爆誕、 むくんだりするとお花が咲きます。 年に1回あるかないかで便器が…
自分の嫌なとこです😭💦 客観的な意見ください💦 嫌なことがあった時、合法的に逃げる方法を考えてしまいます。 例えば仕事で嫌なことがあった →まあど…
余儀なく専業主婦になったのではなく、ある程度の余裕がある生活で、夫婦で話し専業主婦になった方は旦那様とどのように出逢われましたか? アプリで…
父が体調が悪く、母が介護の日々で最近とても辛そうです。 3年前にアル中からの肝硬変になり多臓器不全で腹水がたまり、2ヶ月に一度水を抜く治療を…
2歳のお子さんがいる方、2歳て落ちつきや癇癪はどんな感じでしょう? 2歳4ヶ月の男の子を療育に繋げた方がいいのか悩んでます。 ●遊びに出かけると…
生後5ヶ月で、生まれた時からミルクは ほほえみを使っていましたが、今回初めて すこやかに変えてみました! すると1日1-2回でてたうんちが、2日ほ…
小1の子さん、わざとでなくてもお友達や下の子を泣かせてしまったらごめんね、大丈夫?って言えますか? 息子、言えないんです😢 知らんぷりします。…
生後3ヶ月のミルクの量 3日前から完母→完ミに移行しました。 完母の時は好きなだけあげてたのですが ミルクは保健師さんに聞いたところ4時間おきに1…
障害者相談支援事業所の選び方について教えてください。 発達検査により自閉症と軽度知的障害であることがわかりました。 担当医から児発を勧められ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…