被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週から離乳食中期で2回食が始まります! いまはうたまるごはんを参考に進めているのですが みなさんなにを参考に進めてらっしゃいますか❓ おすすめ…
離乳食のお粥が終わったあと 野菜はどんな順番で何種類くらいあげて、お魚や豆腐に移行しましたか?
40代再婚の方へのプレゼントは何が喜ばれるでしょうか? 子供にも度々お土産やプレゼントを頂いており、今度会う約束をしているので何かプレゼントを…
初めて転職をしてから仕事行くのが怖いです…… 新卒から10年間 同じ職場で働いてまして、体調を理由に退職しました💦先月半ばから新しい職場で働いてる…
あー。 明日の夕食何にしよう… 明後日も明明後日も…毎日😇
子供はやはり親の背中見て育ちますか?
夜用のおむつを履かせてるママさんいますか? 娘が1歳になってから夜通し寝てくれるようになりました。今まで夜泣きで起きたタイミングでおむつを替…
夜間のオムツ替えって皆さん暗闇の中してますか?😥 生後8日目の赤ちゃん育ててます! まだオムツ替えも完璧と言うには程遠いので 夜はリビングに連…
ベビーカーでサイベックスのリベルかオルフェオで迷っています。 リクライニングの角度と使用できる期間が長い点がオルフェオはいいなと思っていて…
今日のお昼買い物行った帰りに、アクセルとブレーキ間違えて信号無視してきた車に横から突っ込まれて横転する事故にあいました、、右側に倒れてしま…
スマホ育児のせいで斜視が増えていると言われていますが、離れたところに座らせてみせるテレビでも斜視になりますか? 視力悪くなるとかなり困ると…
タミフルの効果について 子供が土曜朝から発熱、すぐ受診しインフル陽性で 土曜昼からタミフル服用してますがまだ解熱剤が切れると39度超えの熱が続…
雪国にお住まいの方!どんな靴やブーツ履いてますか? 自分用で滑りにくくパンツスタイルやできればスカートにも合わせやすいものを探してるのです…
レゴ黄色のアイデアボックスをラッピングしたいと思っていますが、形的に包装紙では包めないし、袋もいいサイズがなくてどうやろうか迷ってます。 な…
ネガティブで自己肯定感が低くて自分が大嫌いだったけど プラスに変わった方いらっしゃいますか? どんなことを意識、習慣にしましたか?
小学1年生の男の子! ハンカチはキャラクターもの持たせてますか?
新生児赤ちゃんの縦抱きができません😭😭 YouTubeみて、なんとかやってみようと挑戦してるのですが 赤ちゃんが後ろに反ってしまって心地よくなさそう…
インフルなのか??なんでしょう? 5歳の女の子です。 木曜日 朝に発熱→最高で39℃→夜寝る頃には37.8℃まで下がる。他の風邪症状は無し。 金曜日 …
お子さんの幼児期のイヤイヤ期、遅かった方や来なかった方いますか?😌 うちは今のところ、イヤイヤ期に関して言えばまったく苦労なくきています 本…
ストローマグっていつまで使いましたか? 今THERMOSのストローマグをお出かけ用の水筒として使っているのですが、水漏れが頻繁でプチストレスです。 …
結婚14年目のアラフォー夫婦です。 未就学児、小学生が1人ずつの4人家族です。 夫婦関係自体は会話もある ごく普通の夫婦関係だと思います。 今回、…
夫の会社の社長さんから 1年半越しに娘の出産祝いを頂きました。 4歳から使えるドレッサーでした😂 いつか使えるので眠らせておきます…(笑) それと…
里帰り先(県外)での新生児の医療費についての質問です。 県外へ里帰りし無事出産を終えたのですが、赤ちゃんが呼吸が上手くできてないとのことでNICU…
ディズニーのアンバサダーホテルの予約をとりました。 シェフミッキーの予約をとりたいのですが、ホテル予約をしたら、その時点でシェフミッキーの予…
育児中のスマホがやめられないです…暇さえあれば見てしまいます💦 どうにかやめたい(頻度を減らしたい)のですが良い方法ありますか? 皆さんどうして…
突発性難聴について教えてください!! 長女が今朝から「左耳が聞こえない」「詰まった感じがする」と話しており、様子を見ていたのですが夜になって…
みなさん何歳までサンタさん信じていましたか? 私は小1で上級生にバラされて、真実を知りました🤣💦 でも親には何となく言えずにずっと信じているフリ…
🍀離乳食のタンパク質について詳しい方教えてください🍀一歳1ヶ月で一回の離乳食で納豆40gは多いですよね? タンパク質取りすぎると腎臓に良くないと思…
インフルかかった方、症状どんな感じでしたか? 私が最初にかかり寒気&高熱→喉の痛み→咳が数日残る って感じで割とすぐ元気になりました。 次女も熱…
旦那さんと妊活への温度差がある方、どうやって自分の気持ちを整理していますか? たとえば、排卵期のタイミングで旦那が疲れやストレスで性行為で…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。