被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すごい雑談なんですけど、 勝手に看護師さんに、憧れてます。 理由は単純で、 入院してた急性期総合病院の産科で出産を機に入院した時に間近で看護師…
鬼滅の刃のアクアビーズ持っている方いますか? もうすぐ6歳の子にこれを買おうか迷っているのですが、、下の子もいる為少し心配で💦
旦那さんが接待ゴルフしてる方どんなスケジュールですか? 仕事でゴルフが必須だと練習+接待でほとんどの休み潰れますか? 土日休みだと土曜はゴル…
10ヶ月で卒乳は早いですか? もうまもなく10ヶ月の子なのですが、8ヶ月頃から3回食でよく食べます。 離乳食というより、もうおかゆではない普通のご…
義母のことをもう一度好きになるには どうしたらいいですか? 出産してから義母が苦手になりました。 出産後に強く嫌な思いをしてから 会えば会うほ…
旦那が音信不通で、旦那のお姉さんに連絡を返すように言ってくださいとお願いしたのですが、子供がいるんだから離婚はよく考えたら?離婚後はどうす…
お酒飲んだらおしっこをちゃんとトイレでできない旦那どうしたらいいですか、、 部屋のドア開けてしたり、お風呂や洗面所でしたり、トイレでしたと思…
溶連菌って気付かずに登園してる子って絶対いますよね😩? かかりつけ医は夏風邪と診断しましたが結局、他の小児科で検査して溶連菌でした💦 仕事して…
幼稚園から保育園へ転園させるか迷っています。 年少の1人息子を幼稚園に通わせながら、在宅ワークで働くシングルマザーです。 夏休みを迎え、一緒…
皆さん寝かしつけはどのようにしてますか? ほぼ完母で中々寝かしつけが上手く行きません ・ベッドに寝かせたら自然と寝る ・抱っこで寝かしつけ▶︎ベ…
この時間まで仕事してんのがそんな偉いんか! こっちもフルタイムじゃ!みんな残業してる中すいません言いながら定時であがらせてもらって延長ギリギ…
親のリサーチ不足で子供にとってベストな選択をできなかった。別の方を選んでいればより良い結果が出たはずなのが明らかなのにもう取り戻せないよう…
小学生男児の性について。 不快に思う方もいるかもしれません。 中学年で、まだまだ性格は子供でほかの子と比べても幼さが目立ちますが、 最近絵本…
義母に100日のお祝いを貰ったのですが、お返しに何を渡せばいいですかね??(3万円入っていました) 出産祝いや母の日。日頃娘を見てもらった日などに…
祖父母の家に何歳からお泊まりさせましたか? 先日、旦那の姉家族で集まった時に 旦那が 『次実家にお泊まりさせるとき教えてよ、〇〇(子の名前)…
寝る前のゴソゴソ本当にストレス。本当にいらいらします。 皆さんどうしてますか?ほっとくと平気で1時間も2時間もゴソゴソゴソゴソ… 毎晩ストレス…
薬疹とアナフィラキシー反応の違いが調べてもいまいち理解できません… 薬剤アレルギーが多いほうで、合わないものは飲んだら10分程度で顔以外の全身…
お聞きしたいのですが、マグミットを服用しました。 その後、すぐには出ずに少し経ってからお通じが3回続けて出ていて、最後は下痢でした。 が、出…
自分の周りのママ友や友達で言い方がきつかったり冗談ぽいけど失礼なことばかり言ってきたりマウント(?)みたいなことを言ってきたりする人います…
ADHD息子の対応が限界です。 特性だから、悪気はない、怒ってはダメだと分かっているのに、私のストレスが限界で冷静に対応ができないです。 常に…
娘が全然寝てくれなくて、寝たのが22時半。 旦那にお風呂をお願いしていたのでわたしはお風呂まだで お風呂入れてもらっている間に洗い物して 飲み物…
3歳すぎてもつま先立ちしてた子いる方いますか? 発達障害の診断受けてますか?
歯医者での、器具や麻酔注射、親知らず抜歯などで何か病気など感染してしまわないか不安になります、 、 何か感染してしまう病気などあるのでしょう…
低用量ピル処方してもらうのに、産婦人科通ってますか?今はオンラインでもありますよね。
2歳半の子供です 夜突然つかれたと泣き始めて、 熱を測ったら39度近くありました。 うなされたように手が痛いと大泣きし始め、しばらくして落ち着き…
皆さんは何の抱っこ紐使ってますかー? 私はベビービョルンのハーモニーを使ってますが自分の中で装着が難しくて…簡単に装着できる抱っこ紐あります…
2歳0ヶ月近くのお子さんで 自宅保育で上に兄弟いない方 数字言えますか? またパズルはどれくらいできますか? うちの子は数字をそもそも 積極的に…
世の新生児たちへ👶 まだこの世界にきて日が浅いのは承知だけど なにも3時間置きとかじゃなくてもいいんじゃない?🥺 1度にたくさんミルク飲めない…
保険の満期が今日まででした… 明日運転するのに、1日だけの保険ってありますか? すぐ適用されるものがいいです。
本日TRIO検査をしてきて、次の移植時期について悩んでいます。 上手く行けば1番早くて9月の上旬に移植ができるのですが、10月4日に母と温泉旅行に行…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…