被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入院バッグに母乳パッドは必須ですか? たくさん入っているやつを買っても使わないことがあると思うと、勿体無いと思ってしまいます。
幼稚園からの集金で千円札が1枚足りない時場合、百円玉二枚だと迷惑だと思いますか??
Uber Eatsを頼んだこともないのに何度か間違えて来ます。 先ほども来て住所を確認したら我が家の住所でした。 名前はもちろん違いました。 その後す…
小学生ママさん、お子さんが怪我して帰ってくること、結構ありますか?💦
子供の咳が酷くて夜もなかなか寝付けず 親子ともに寝不足です。 かかりつけの病院が休みで明日受診予定です。 夜の咳が酷い時に少しでも良くなる方法…
みなさん車のタイヤって何年で替えてますか〜😣😣 この夏で新品で購入したタイヤが丸4年になります。 溝はまだまだ残ってるのですが縦にひび割れてい…
皆さんは どのようなお仕事をされていますか? 年齢、出勤日数、家から職場までの距離、給料 差し支えない範囲で教えてください🙇🏻♀️ 私(26)は、正…
義実家に子供連れていくと毎回 下の子はそちらの家系の顔だねって毎回言われて何が言いたいんだろ?って感じです 上の子は旦那の小さい時に似ている…
絵が下手でわかりにくいのですが中古物件を購入します。 自宅の下の⭐︎の家が同じ高さで庭を挟んで真隣にあります。 ♡の家も同じ高さで斜め側にあり…
ご飯をダラダラ1時間かけて食べる息子に 怒りました。 反省している様子だったので、 じゃあ次からはどうするの?と聞くと、 次からは時間を決めて…
保育園の呼び出しお迎えを夫と手分けする予定です。 夫が行ける日、私が行ける日とランダムな感じなのですが 保育園の帰り道そのまま小児科に行くと…
母乳拒否治った方いますか? 最近母乳をあまり飲んでくれません。 左右2分ずつくらい飲んで飲むのをやめるか泣きます。 でもその後哺乳瓶ではミル…
うちの子先生に目つけられてますかね、、? 4月から幼稚園に通っている娘がいます! 元々は落ち着きのなさや癇癪で療育に通っていましたが、1年前く…
ベビーカー何歳まで使いましたか? 軽いベビーカーを、買おうか悩んでます🤔
妊娠中上の子ベビーカーでバス利用してた方いますか? また、皆さんならどうしますか? うちは最寄り駅や支援センターなどどこ行くにもバス必須です…
もうすぐ生後11ヶ月になる娘がいます。 夜ご飯の時だけ凄いぎゃーっ!と奇声のようなものをあげます。食べたいのかな?と思いましたが、あげようとし…
ご近所付き合いについて ・袋小路の土地の住宅街 ・人見知り、コミュ障ママ ・子は社交的 の方ー!相談です😭 引っ越してきて少しなんですが、ほぼ…
1歳半の子供、外出するのが一苦労です。ベビーカーにはじっと乗っておられず、抱っこ紐も長い時間経つと嫌だ嫌だと怒ります。まだ歩けないので抱っこ…
旦那さんの給料明細で、どこ見ると扶養に自分と子供たちが入ってるかわかりますか?見ても項目が特になくてわからなくて😭
体力のないママさんいますか? 私は35歳なのですが、1日目を産んでから本当に体力がなくなり、2人目を産んでさらになくなりました。 持病の頚椎ヘ…
このタイプの自転車ってどう思いますか?? 手押し機能とラクイック付きですがカゴがないです💦 後ろチャイルドシートもつけるのでカゴはつけられま…
本日胎嚢確認のため初診に行ってきました! 1人目の時からそうなんですが ものすごく変な話というか私だけ?って思うんですが 経膣エコーの時エコー…
3人目諦めた方いますかー?🙋♀️ 今年36歳。 3人目欲しいと思ってました。 年齢的にもリスクがあがるのでちゃん話そうと思い、 この間真剣に話し合っ…
旦那の手取り低いー!!てかたいくらぐらい もらってきてて毎月貯金できてますか?🥺
流産ではない中絶をしたことがある方、親に報告ってしましたか?
3人目以降のお宮参りでも義母と着物着た方いますか?😅 秋に3人目が生まれます。2人目まで義母の希望で義母、私、私の母で訪問着を着ましたが事前に着…
とにかく片付けが出来ません。 私の話です。 今日も通帳を紛失しました。 棚もぐちゃぐちゃ 料理棚もぐちゃぐちゃで分かっていてもどう片付けていい…
子連れで新幹線によく乗る方教えてください! 6歳と3歳連れて千葉から愛知まで行きます! 指定席を取るのですが、3歳が膝上でじっと座ってられると…
近所のお友達に、ハッピーセットのちいかわグッズをもらいました。(2つ) 娘ちゃんが大好きで親戚みんなで買ったらしいです。そして被ったのをいただ…
義母は孫をなんだと思ってるんだろう!? 旦那の実家で義母も一緒に暮らしています。 義母は娘に対して何も分からないと思ってるのか自分があやした…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!