被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんかさ、ママの休みタイムもらってもさ、結局離乳食作り置きしてたり、パパじゃぐずりひどくてあやしてたり、子供の洋服タンス整頓してたり、衣替…
生クリームを口いっぱいつけて頬張る男の子いて可愛すぎた、、 男の子ママさん! 男の子の可愛い自慢話いっぱい聞かせてください☺️💞
2人以上の経産婦さんで自然陣痛経験した方に質問です! 1人目は自然陣痛きたのに2人目は来ず誘発、もしくはその逆だった!とかいますか?
不倫についてみなさんはどう思いますか? 私は、どんな理由でさえ不倫は許されないことだと思います。 たとえ旦那が育児家事に全く協力してくれず、…
インフルエンザの予防投与について された方処方内容 大人と子供 教えてください🙇♀️ 今、絶賛、妹4歳の方がインフルA型罹患中です タミフル粉服用…
コープの大人も子供にもオススメ商品教えて欲しいです🙂↕️
固形が好きじゃない息子で 食べるとオエオエします🥲 同じ方いますか?
私が体調不良になると、「俺も風邪ひいたかもしんないー」って言ってくるの何なの? しかもいつも熱ない。 何か頼むの申し訳なくなるからやめてほし…
生理が5日遅れてます。ただ子どもの反抗期が酷すぎてそのストレスで遅れてるだけなのか、、 ずっと生理前みたいな下腹部痛と、おりものはからからた…
ママがこの世界にいなくても観てきました 妊娠中のホルモンの影響もあるのかもですが終始大号泣😭でした。こんなに泣ける映画なかなかないと思います…
1歳10ヶ月の息子は必ず私のお腹の上で寝ます。 (寝たら剥がしますがしばらくすると起きてまたお腹の上に戻ってきます。 全身私に乗せる場合もあれば…
子供が生まれてから、子供の様子を私たち夫婦が写真撮って家族に見せるようでアプリ みてねをダウンロードしていて、そこに私の実家の家族 母と妹…
アラフォーになって、目つき悪くなったな~なんて方いらっしゃいますか? 目元化粧してないのに、ふと鏡見たらあれ?っと思ってしまいました💦 目の下…
6wで初診に行きました。 5w2dの大きさ胎嚢17ミリしか見られずでした。 生理周期はほぼずれずにきてたので不安です。 同じような方、その後どうだった…
明日ディズニーシーへ行くので、 7時過ぎから開園待ちしようと思います! 最近は何時くらいから列が動き始めますか?
豚ひき肉を使ったレシピ教えてください!!!!!!
生後10ヶ月の次女だけがインフルエンザA陽性でした😭長女は保育園へ行っていて4、5日腸炎で下痢嘔吐がありましたが熱はなく元気だったのでインフルエ…
幼稚園のお迎えを自分でされてる方にお聴きしたいです。 息子が9月から3歳でプレ幼稚園に通ってるんですが、バス通園にしています。初めの数日は自…
初産23歳です。 10月13日(38w3d)から計画誘発分娩の自然分娩で出産予定です。現在36w6dで、昨日病院ではまだ子宮口開いてないね。と言われました。…
学童を辞めたけどやっぱりまた行かせようか悩んでいます。 というのも、辞めた理由は習い事が多くなり学童に行く日が減ったのが原因でした。 でも1…
年長さんのピアノの発表会のおすすめの曲ありませんか? みんながよく知ってるような曲で、発表会で映えるような曲がいいかなと思っています。 ど…
旦那が会社から結婚祝い金、出産祝い金もらってるの黙ってるのに気づきました😇 旦那から聞いたのではなく福利厚生を調べてた時に気づきました。 夏…
現在妊娠8週です。 昨日体がだるく、つわりかなー?思ったら朝喉がイガイガ 昼には寒気がしてきて、これはまずいと思い会社早退して 病院に行ったと…
0歳児男の子ママです! ムキムキ体操、いまいちよくわかってないです💦 調べて説明してやったりしてるけど合ってるのかわからない、、旦那に聞いて…
GOタクシー利用したことのあるママさんに質問です! お子さんはチャイルドシートに乗せますか? GOタクシーで配車する場合どのように手配したら良い…
3歳8ヶ月の次男のイヤイヤが半端なくて、疲弊してます_(:3 」∠)_ こんなに大変でしたっけイヤイヤ期😭 幼稚園では模範生らしいですが、家では真逆で…
仕事が早く終わった時は,娘を学童に迎えに行ってと主人にお願いしてから1週間は今のところやってくれます。 家に帰れば、娘は宿題と次の日の支度は…
ママさんたち!年収いくらですか? 今の年収低くなっても育児優先して転職しますか? 私は28歳年収600万円です。 産休育休明けは、時短せずいくつも…
子どもの保育園についてです。4月から入られた保育士さんがとても感じが良くて子どもが好きなのが伝わってきました。しかしその人は10月で辞めるとお…
美容院で子どもの話になって 「1番上が小5です」って言ったら 「若くに産んだんですか?」って言われたから 「いやでも…27歳とかだったんで…」みたい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…