被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日で娘3歳です。 女の子ってほんっとずっと喋ってますね😂 ママー!これ見て! ママ◯◯ちゃんこれ食べたい ママ、ママ寝る時までずーっとママ連呼。…
今日、自分が風邪引いてこれからクリニックに受診するんですが…混むし旦那に送ってと頼んだら、子どもたちは歩いて行かないの??と😰 俺は学校まで歩…
今美容院で子供のカットしてるんですけど、初めての美容院で子供も緊張してて話しかけられてもあんまり喋らないし私も話した方がいいのか気まずいで…
ママ友がいないことに対して旦那から馬鹿にされるのですが、ママ友がいないのっておかしいことですか? 冬に旦那の地元に引っ越してきたばかりで、…
あ〜一晩寝ても体調不良🫠 風邪ひきやすくなったのほんまにつらい🫠
生後1ヶ月の赤ちゃん、全然寝ません…。 毎日、11時間くらいしか寝ません。 そして朝はぐっすりで、夜はグズグズです。 そして私も夜の疲れで一緒に…
赤ちゃんのファーストカットっていつごろするのがいいのでしょうか? 産まれたときからフサフサで、すでに切りたいぐらいなんですがさすがに早すぎま…
妊娠10週、奥州市在住の初産婦です🤰🏻 来週中くらいには分娩する産院を決めた方がいいのかなと思っていて、どこにするかすごく悩んでいます🥲 もとも…
私今月誕生日なんですが旦那に何が欲しいか聞かれたのでルンバをお願いしました。職場の人にもそのこと言ったら「去年は何買ってもらったん?」と聞…
何で気持ちが追い込まれてるかも分からない、、 今生後0ヶ月の赤ちゃんがいて里帰り中なのですが、里帰り先は80歳の祖母のみで、夕方夜間の夜泣きな…
小さいころ社交的だった子って、その後もそのままですかね? 5歳の娘がめちゃくちゃ社交的な性格で、誰にでも話しかけてすぐ友達になれるタイプなの…
生後3ヶ月前後の赤ちゃん、部屋着今何着てますか?
中学生、小6あたりのお子さんをお持ちのかた、、。 夏休みや土日休みはどうやって過ごしていますか? うちは、双子と小学生の弟が1人。その双子に…
採卵後の移植について質問です。 今月PPOS法で採卵をして生理が来ました。 採卵後の生理がきたらすぐに移植周期に入るのか、見送ってもう一回生理が…
納豆のタレは何歳何ヶ月まで無しでたべてくれましたか?
アンパンマンのぬいぐるみ、どうやって子供に持たせていますか? そのまま持っているのですが落としそうです。 紐つけてななめ掛けにするのはどう…
スイミングについて教えてください🙋♀️たくさんお答えいただけると、嬉しいです! ①何歳から始めましたか? ②週何日通っていますか? ③中耳炎や喘息…
今日はパパと息子が2人でお出かけする日。 私は1日限りの夏休み。昼過ぎには帰ってくるけど… 出かける前に息子が「ママいないと楽しめない…」って言…
群馬県藤岡市のみずとぴあについて🏖️ 夕方くらいから行っても混んでますか? 浮き輪はレンタルしようと思ってますが、子供サイズ、大人サイズ両方あ…
1歳の娘が蚊に刺され足が大変なことになってます 本人は泣いたりしていませんがこのまま放置で大丈夫でしょうか? 今日は行きつけの皮膚科もやってい…
買ったお弁当が芳香剤の味やにおいがしました。 昨日大型ショッピングモール内専門店の お弁当や食料を取り扱うお店でお弁当を買ったのですが 帰宅…
夏休みは夫と相談して毎日色んなところに子供たちを連れていってるのですが。 行く時に必ず5歳娘が「え、〇〇に行くの?」「なんでー?」と聞いてき…
今日初めてよもぎ蒸しに行きます。 よもぎ蒸しを始めてから妊娠された方いますか?
生理前でも生理後でもないのに お股から茶色い液体のような物が でてきました。 これって何なのでしょうか、? 毎日低用量ピルは飲んでます。
私が中学生の時部活の顧問が原因で 過呼吸みたいな心拍数がやばくて苦しくて その発作が時々あり、15年ぐらいつきあっています。 心臓のホルターは何…
昨日、息子の同級生(お母さん同行)から祭り一緒に回りたいと誘われました。 うちは小3、5歳、0歳の子を連れています。 小3の息子には 「0歳の子がグ…
レゴランドって、何歳くらいが1番楽しめますか? まだレゴランドに行ったことないけど、 公園で遊びたがらなくなった頃に 公園代わりに年パス買おう…
1年ぶりに遠方の実家に帰省して帰宅しました。 また今日から子供3人のワンオペが始まります😢 誰も頼れない環境が辛い、今までやってきたけど1度実家…
小学3年生です。 漢字辞典欲しいのですがおすすめありますか? 学校では、特に購入を勧められてはないのですが 漢字の勉強するのに使いたいです。
寝室についてです! 子供1人(3歳)、私、旦那でシングル布団3枚並べて寝てます。 今は、すのこなどひいておらずカーペットの上に布団だけひいて寝…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…