被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児、13キロ86センチ 似たような体型のお子さん、 オムツはもうビッグですか? まだLでいけてますか?
転職を考えています。 現在は正社員、子育て中のため時短(7時間勤務)で介護福祉士として働いてます。 時短が故に時給にされており、手当等は別にあり…
産後、入院中の義親訪問について。 39w2dで出産を控えてます。 九州住みです。 義父が、会社の社員旅行で2泊3日東京へ行ってました。 昨夜帰ってき…
まだ小3なんですがゲームにはまり、ディズニー誘っても行かないと言われました💦上の子が行きたがってて、我が家は自営で月曜日仕事休みなので、学校…
夫に昼代含めて3万5000円毎月渡してるのですが1ヶ月育休を取ってもらってます。この場合みなさんはお小遣いいくら渡しますか??? 買い物も私のお財…
自閉症、adhdの6歳の息子。衝動性が強いせいか理不尽に2歳の妹を突き飛ばしたり叩いたりしたとき、私が息子に同じことをします。もちろん手加減はし…
今日の過ごし方ついて悩んでます😣 昨日お食い初めで私の母が遠方から来ていて、月曜まで近くのホテルに泊まるつもりみたいです。 昨日もお食い初めの…
数日後にパートの面接があるのですが、子供がインフルになり私もインフルになりました。 面接の日程を変更してもらう為に電話したいのですが、電話口…
赤ちゃんの体重と体型についてです 今7ヶ月の男の子を育ててるのですが 生まれた時は3200g7とやや大きいくらいだったですが 今現在9.8キロで身長は7…
上の子が通っている幼稚園のママさん達が苦手だからと、下の子供をその幼稚園に入れないって、親のエゴですか? 今回卒園の上の子が通っている幼稚…
当て字の名前に抵抗ある方おられませんか? 私の娘が熟字訓の名前です(飛鳥とか弥生とか大和みたいに、この組み合わせではこう読む、という漢字な…
出勤してはダメでしょうか? 26(月)次男インフルエンザB陽性 29(木)長男インフルエンザ陰性(みなし陽性でゾフルーザ内服) 30(金)私微熱倦怠感 31(…
授乳ブラについて質問です! 入院時の持ち物に授乳ブラの記載があるのですが、妊娠前から現在もUNIQLOのワイヤレスブラを使用していて、片乳ずつ出…
今日大きい公園に遊びに行こうかなと思ってるのですが、 お昼ご飯どうしようかなと悩んでます! みなさんならどうしますか? ①おにぎりとおかずを…
保育園で微熱が出たらどの程度様子を見て 帰宅指示が出ますか? 先日の出来事ですが、 お迎えに行くとお昼寝から起きてから微熱があったと 教えてく…
妊娠中の旦那出張 21週妊婦です。旦那が1週間の海外出張があります。 義両親は高齢で支援お願いできず、 私の実家は新幹線で4時間半、車でも休憩な…
来週から臨月に入るのですが お腹大きくて、私服はマタニティ様なのに苦しい😭 夏なら普通にワンピースで楽だろうけど 寒いからマタニティ用のスパッ…
ママ友のお家にお邪魔する時、手土産は要りますか? 初めてママ友が出来ました。 お家にお邪魔することになったのですが、手ぶらできてね♪と言われ…
身長120cm、体重18キロ女の子の小学校の体操服は何センチを買うといいと思いますか?💦 140cmか150cmで悩んでます💦
お子様が幼稚園、小学校に通っている方! ①外履き(スニーカー)は何に入れているか?→私はいつもビニール袋とか紙袋なんですけどちょっと恥ずかしい笑…
○○円の壁が複数種類ありますが、 夫扶養内で、単発のバイトを時々する場合、 税金など全く払わなくてもいいのは、何円未満なのでしょうか? またそれ…
ガソリンスタンドのパートに応募しようと思っています。 日焼けってかなりしますか?💦 ちなみにセルフではなくフルです。 ガソリンスタンドで働いた…
娘の保育園の卒園式、このセットアップの中のブラウスだけ黒に変更はどうでしょうか?💦 卒園式だと黒かネイビーが無難だと思うのですが、 卒園式と…
夫婦の車について🚗 うちは私がファミリーカー、旦那がSUVのこだわりのある車なのですがだいたいファミリーカーは旦那さんが多いのでしょうか?マ…
学童スポーツを習わせていて、 平日仕事がフル出勤の方って どれだけいるのでしょうか?😢 今月のシフトがとんでもなくて。 いつも出勤可能日を出す…
自閉症軽度、ADHDの娘7歳をそだててます。 療育センターには通院しておりやっと精神科受診に明後日いきます。 1日に癇癪は2回、酷いのは週3、4くら…
娘のお股問題でご相談です、、 昨年9月に3歳になり、10月におむつが取れました。 パンツを履くようになってから、徐々に股にパンツがつくのが気にな…
ポケパークいった人、行く予定の人いますかー?! 5歳未満がフォレストタウンいけないの知ってチケットの種類どうしようか迷い中…まだ抽選も受けて…
今日、実母の還暦祝いの食事会を予定していたのですが、今朝体温測ると上の子がまさかの発熱😭 下の子はまだ2ヶ月なので、キャンセル料は発生しないか…
小1娘のお友達ママとの付き合いに悩んでいます。 幼稚園の頃はイイコだな~と思っていたのですが、 小学生になり一緒に遊んでいるところを見ると「…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲