被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半の娘について 下の子6ヶ月です。 現在育休中で、保育園後は帰宅が17時くらいです。 ご飯→お風呂の流れが多く、お風呂前におかいつ〜忍たま…
転園する決断、間違ってたかもと後悔が止まりません😭 どなたか前向きなお言葉をかけていただけないでしょうか。 市内で引越すことになり、年中にな…
後陣痛ってこんなしんどいんですか😭😭 1人目の時はほとんど後陣痛なくて油断してたんですが今回はやばいいい眠れない、、 産院の方針で後陣痛での痛…
寝ても頭痛が治らないときどうしたらいいのでしょうか😭
生後1日目、ミルク飲めない 体重2400g台で生まれて他の子より小さいです 1日目母子同室の予定だったのですが、数時間おきでミルクあげてもあまり飲…
明日から無印良品週間なので、無印のせいろを買おうかと思ってて、せいろ用品でシリコーンシートも一緒に買うか悩んでます。 市販のクッキングシート…
男の子もトイトレも便座に座らせてですよね?
風邪引くたびに、鼻づまりや鼻水が残って 熱なしの副鼻腔炎になる(もしくは、〇歳までなってたよ)というお子さんいらっしゃいますか?😓
膝の上にチョコンと座って 一緒に絵本を読んでる時間が すごく愛おしです 顎にフワフワな髪の毛が当たるのが すごく好き笑💕 ママに絵本読んでー!…
ジョイントマット2枚重ね(高さ2cm)とプレイマット1枚(高さ1cm)だったらジョイントマットの方が防音効果ありますかね? 見た目や掃除の手間ではな…
義実家(二世帯住宅)にて義両親と同居中です とりあえず色々あって、義母が嫌いです 義母が生保レディーをやっており、旦那が加入している生保は全て…
姪っ子の卒業&入学祝いのプレゼント、アドバイスください🙇♀️ 小学校卒業、中学校卒業する姪が2人おり、それぞれにお祝い金と3,000円前後でプレゼ…
今日室内の子どもの広場で遊んでたら鼻水垂れて、咳してる子がいて、、、(1歳くらい?) 気がつくのが遅くて少し近くで遊んでしまった。 怖くなって帰…
入院中のお風呂の回数について質問です。 分娩方法にもよるかと思いますが、毎日お風呂に入るものなのでしょうか? 総合病院で出産予定のため、シ…
電動歯ブラシのおすすめ教えてください! 夫に誕プレで電動歯ブラシを購入したいのですが、家族誰も使ったことがないので手探り状態です💦 オーラルB…
里帰り出産予定で病院のおすすめを知りたいです。 今現在6週前で来週心拍確認出来るかなというところです。 北上済生会病院、岩手県立中部病院、花…
双子のうち、1人はインフルエンザB、1人はコロナになりました。インフルの子は高熱・咳でとても苦しそうだったのに、コロナの子は咳のみで一度も熱が…
昨日ワクチンで看護師さんのこの掴み方って普通なんでしょうか…
ゆうパケットポストminiについて、 詳しい方お願いします🙇🏼♀️ 当方が出品者で、 先日メルカリで発送前にキャンセルになった品物があり そちらはゆ…
私の祖父が亡くなり来週葬式です。 施設にいて子供の入室禁止だったり ルールがとても厳しかったので 旦那と子供達は会ったことがないです。 看取り…
自分側が悪いような車同士の事故をしてしまったママさんいますか?😭 多分8:2か7:3になるのかなってゆー事故をやってしまってもう本当にメンタルがや…
子どもに習わせて良かった習い事や、ママさん自身が習ってて良かった習い事はありますか? もうすぐ1年生になる娘がいるのですが、習い事を何もして…
こんな症状あった方いらっしゃいますか? 現在 6w2dの初マタです! 私は早い段階の5週ごろから食べつわりがひどく、毎日気持ち悪くて常に何か少しず…
義母がよく『○○(旦那)、ほんとイクメンだわぁ』とか『こんなイクメンになると思わなかった』だとかの発言をするんですけど私的には父親だから当たり…
ラルタンのミルクウォーマー使っておられる方に質問です。 設定温度37度とかでもミルクウォーマー本体の外側が結構熱く知らずに持つと火傷しそうです…
今日長男の小学校卒業式でした。 私、涙腺がほんっとに弱くて💦 卒業生入場のだいぶ序盤から感情移入しちゃってウルウル🥲︎ 全員で言う別れの言葉や歌…
来月から幼稚園入園します。 オムツ入園オッケーな園です。 幼稚園の先生に、トイレ行く?と先生から娘に1〜2時間おきに聞いてもらうようお願いする…
産前はお酒強かったのに、産後お酒弱くなった方いますか?? 産後あまり飲まなかったからなのかと思ってましたが、もしかして体質変わるとよく聞く…
たまに胸がザワザワするんですが🥲 息子が2.3ヶ月のとき、目も合わないし全然笑わなくて毎日めちゃめちゃ不安な日を過ごしてなんとかここまできたけ…
今年38になります。 現在、派遣で独身時代からかなり長く同じ会社の部署で働いています。 最近、転職を考えるようになりました。やはり、同じように…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…