被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頭に白いカス?フケ?のようなものが出てきました、、今のところおでこ上の部分だけです。シャンプーの洗い残しですか??小児科行くか迷っています…
転勤族なので車のナンバー他県のまま🥺 ナンバーを見て、え?〇〇県?みたいに駐車場とかで、お話しながら通り過ぎる方がたまにいる(笑)
うちの子、5ヶ月で喃語あんまり喋らないんですが 大丈夫でしょうか? あー、うー、は毎日言ってます。 あと、ぶーーーって唾吐くやつも😂 でも、バ…
妊娠初期の不安への対処法について 初めての妊娠で、現在6週ちょうどです。先週胎嚢が見えて、1週間後くらいに心拍が確認できるかを診ていただくよて…
みなさん何の抱っこ紐使っていますか? 私は貰い物でエルゴを使っているのですが、 上手く着用できず、子どももとても嫌がり困ります😭
皮膚科や歯医者さんにかかるときに 最初に病気や手術歴を書くと思うのですが子宮外妊娠の手術って手術歴に書くような内容でしょうか?? どの程度の…
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言…
もうすぐ3ヶ月の息子の体重増加が少ないです。 このままのペースで行くと成長曲線から外れそうなので、みなさんが体重増加のためにやっていることを…
くだらないけどどうしたらいいかわかりません。 今度ママ友たちと打ち上げで夜カラオケに行って飲むことになりました。 カラオケ、、すごい苦手で。…
10ヶ月の男の子のママです。 最近気になっているのが 子供が何かを見つめる時に、見下ろすように見るのですが 普通ですか? 高齢者が老眼で字を見る…
明日14〜15時が美容室なので、美容室終わりから晩ご飯まで1人で何かしたいのですが皆さんなら何しますか? 洋服は特に欲しいものが無く…カフェも仕事…
半分愚痴になります😰 自分の入院中に、別居で孫に会いにやってきた義母が家を綺麗に整理整頓して帰って行ってたらどういう気持ちになりますか?😰 …
やっぱり軽自動車売らなきゃ良かった😭 軽の時は無事故だったのに ファミリーカー乗り出してから2回も事故起こしちゃってる…😔 どちらも大事には至らな…
2歳2ヶ月の娘は最近、セルフレジでお釣りが出てくる音が嫌なのか耳を塞ぎます。 救急車が通る時も耳を塞ぎます。 聴覚過敏なのかな?と調べてわかり…
家が大好き!!そんなにお出かけ好きじゃないってママさん!!質問です🙇♀️ 月で何回くらいお出かけしますか? 月に一回動物園とかに行ってる!、…
クリスマスの予算いくらくらいですか? うちはプレゼント1万 ケーキ5千円 食べ物はお寿司かケンタで3千円くらいなって思ってますが 金欠で本当はも…
生後8ヶ月 発疹? 腕に赤いのがあるなーと思ったら、発赤の中に小さなプツプツがありました。 そして、腕だけでなく足や腰にもありました。 痒そうに…
銀行にお勤めの方いらっしゃいますか? お聞きしたいことがあるのですが、先日財布を落としてしまいカード類や運転免許証、保険証等が全て入っていた…
おっぱいが短いので吸えないのですが分泌はすごく良いです 搾乳機を購入したら楽になりますか 乳首短めです… 吸いにくいようでなかなか上手に吸え…
おむつについて教えてください💦 おやすみマンとか夜用のオムツって普通のオムツより漏れにくいのでしょうか? それとも昼にパンツになれた子が履くも…
ふふ🤭❤ 27日が結婚記念日なのに、 昨日、旦那がいい夫婦の日だからって ケーキを買ってきてくれ一緒に食べた🍰 子供欲しいね。 大変だよー。 うちら…
⚠️愚痴っぽい投稿です⚠️ 旦那が出張から1週間ぶりに帰ってくるのが嫌だなぁ、 もうちょっと長く出張に行っててほしい、 長距離運転して帰ってきて…
子連れスキーは、初めていったときどうでしたか? やはり板持ったり大変ですか? 雪道運転するのが怖いので 行くなら新幹線で行ける場所かなって探…
【これは後追いでしょうか?】 元々一人遊びが好きな子で、親がいなくても全然気にしない男の子です。 まだズリバイで3cm程度しか動けないので、現…
義実家が遠方の方、どのくらいの頻度で帰っていますか? また、母の日父の日は誕生日など、プレゼント送りますか? 我が家は本当に嫌いなので年1未…
結婚して見知らぬ土地に来て、周りに知り合いもママ友もいなくてふと孤独になることがあります。 たまに散歩や児童館に行きますが、息子も毎日退屈そ…
フリースの服について 子供に裏起毛は良くないと聞きますが、フリースも良くないですか? 子供にユニクロのフリースパンツを買うか迷っています。
有能すぎて人の欠点ばかり目がついてしまう人が周りにいるのですが、たとえばその人と何気なく「あの人はこういうところがいいところ」、と話せば「…
年少年中の時は、一度熱を出すと高熱が5日位続くこともザラだったのですが、今回半年ぶりに熱を出したと思ったら、37.4が一晩で治り拍子抜けしてます…
初めて投稿します。 現在、体外受精にて陽性判定をもらい、4w6dで胎嚢確認しましたが、発見できず。 5w3dに再診察です。 4w6dで胎嚢確認出来なかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…