初産23歳です。10月13日(38w3d)から計画誘発分娩の自然分娩で出産予定…
初産23歳です。
10月13日(38w3d)から計画誘発分娩の自然分娩で出産予定です。現在36w6dで、昨日病院ではまだ子宮口開いてないね。と言われました。見た感じだと帝王切開はなさそうとのことで、バルーンを使って出産する感じになると思う。と言われました。入院当日に、産まれることはないと思うと言われました。初産で計画誘発分娩だと、何日産まれるのにかかると思いますか?
- みちゃん(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
私は38w3dの健診で、私に結構浮腫があり緊急入院しました。
医師から「今日入院して、夕方ラミナリアを入れて子宮口を柔らかくしよう。そして明日からバルーンなどで子宮口を広げて、明後日に朝イチから促進剤を使って産もう」と言われました🤔
言われた通り入院し、夕方色んな検査をした後にラミナリアを入れました。
7本と言われてましたが、12本入れられました笑
入れてから数時間後には少しお腹が張る感覚と、生理痛のような感覚があり日が変わって深夜に内診してもらったところ、子宮口が4cmまで開いてるとの事で急遽「今日の朝イチから促進剤にして、産んじゃおう!!」と言われました😂
結果その日の夕方には出産しました。
入院した時間と同時刻に産まれたので、ピッタリ1日で出産でしたね。
促進剤とはいえ初産にしてはスピード出産だったと思います。
進みは人によりますが、私は初産でも結構早めでした!!
コメント