※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の次女だけがインフルエンザA陽性でした😭長女は保育園へ行っ…

生後10ヶ月の次女だけがインフルエンザA陽性でした😭長女は保育園へ行っていて4、5日腸炎で下痢嘔吐がありましたが熱はなく元気だったのでインフルエンザは全く疑っていませんでした。(今週はずっと保育園休んでました)
昨晩次女が40度近くの高熱になったため今日病院へ行くとインフル陽性でした。
次女は保育園も行ってなく長女のお腹の調子も良くなかったのでここ数日ほとんど外出もしていなかったんですが、どこからうつったのか…😭
私も夫も熱は出てなく体調も普通です。これから私たちも発症しますかね…。赤ちゃんだけが感染するってこともあるんでしょうか😥?
隔離は出来ないので0距離で接してしまっているんですが、それでもうつらない事ってありますかね?

コメント

ママリ

長女ちゃんが実はインフルだったor家族の誰かやスーパーで買った物などに付着したウイルスを持ち込んだパターンですかね😢

私は子供からのインフルはほぼ移ったことないです!
接触後の消毒はこまめにしてます。