※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えを自分でされてる方にお聴きしたいです。息子が9月から3…

幼稚園のお迎えを自分でされてる方にお聴きしたいです。

息子が9月から3歳でプレ幼稚園に通ってるんですが、バス通園にしています。初めの数日は自分で送迎してて、迎えに行くと先生も今日の様子を教えてくれたんですが、今はたまに迎えに行っても息子の持ち物を持たせてさようなら~って感じで特に何も教えてくれません。

息子は行き渋りも少しあるし、楽しく過ごせてるのか気になるのもありお話し聴きたいなーと思っても忙しそうだし聞きづらく。。

あんまり常に笑顔って感じの先生ではなく疲れてるなーって感じの顔をしてます

1週間に2回ほど連絡ノートで様子は教えてくれるんですが、
息子は大人しくはないし手がかかるタイプかもなので嫌われてるのかなって思ってしまったり。。

息子は先生好きって言ってるので多分大丈夫なんですが、みなさんの幼稚園の先生はお迎えの時に今日の様子は積極 的に教えてくれますか?

コメント

ママリ

自分から聞かないと全く教えてくれなかったです💦
連絡ノートすら無かったです。
学期に1回の面談で詳しく聞いていました。

はじめてのママリ

積極的には言われないです!
聞いたらきちんと教えてくれますが👌🏻
先生も忙しいし、全員の保護者にそれしてたらキリがないので、気になるなら都度聞くのがいいですよ。
それで鬱陶しいとかしつこいともならないはずです。

やも

幼稚園二箇所通いましたが、お迎えの時に様子を聞いたことはないですよ〜
そもそも保護者が確認された子どもが出てくるスタイルなので、担任の先生と会わないです!

はじめてのママリ🔰

先生からなにか特別伝えたいことがないと何も言われないです!
バスがなくてみんなお迎えなので、全員引き渡した後に話したい人は先生に話しかけにいく感じです☺️

ママリ

先生にもよるし、その時々でサラッとの時もあれば、お話する時もありました!

私が勤めてた幼稚園だと送迎の際は基本スムーズな引き渡しをするっていうのがルールになってたので、そんなにお話はしなかったです💡