※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
ファッション・コスメ

アラフォーになり、目つきが悪くなったと感じる方はいらっしゃいますか。目の下のクマが気になり、老けて見えることについてお聞きしたいです。

アラフォーになって、目つき悪くなったな~なんて方いらっしゃいますか?
目元化粧してないのに、ふと鏡見たらあれ?っと思ってしまいました💦
目の下のクマも気になるし、一気に老けて見えます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

まぶたが下がってくるから、らしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼瞼下垂もそうかもですが、単純にエイジングで皮膚が弛んでくるようですね。
    それとは反対に目がぱっちりしてるように見えるのは、目の周りの脂肪がなくなってまぶたが痩せてきてるからじゃないですかね?
    それもまたエイジングですよね💡

• 10月2日
  • M🍓

M🍓

コメントありがとうございます!
    まぶた下がるって、眼瞼下垂ってことでしょうか?
    そういうわけではなく、逆に二重が以前よりクッキリしてきました👀

• 10月2日
  • M🍓

M🍓

そうなんですねー🤔💦
    まぶたの脂肪が薄くなった気がするので、そういうことかもしれません。
    まぶた以外の部位も一緒に痩せてくれると良いのですが…💣
    エイジング、意識してみます💦

• 10月2日