※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
家族・旦那

旦那が会社から結婚祝い金、出産祝い金もらってるの黙ってるのに気づき…

旦那が会社から結婚祝い金、出産祝い金もらってるの黙ってるのに気づきました😇

旦那から聞いたのではなく福利厚生を調べてた時に気づきました。
夏前に子どもの入学祝い金が振り込まれたのでもしかして他にもあるのかなと思い調べたらもらってることが発覚。

子どもの入学祝い金は1万、結婚祝い金や出産祝い金は合わせて10万😇
お小遣い制やのに飲みに行くしなんか色々買うからおかしいとは思ってたけど...

以前別のことで職場から給付金?が出た時も旦那は俺の職場から出たやつやからと言ってポケットマネーにしてたので今回も同じ感じなんだと思いますが、皆さんなら気づいたこと黙ってますか?(もらってるのは8年くらい前です)
私専業主婦やしお小遣い制にしてるからお金いるんやろうし気持ちは分かるけど、金額の少ない入学祝い金だけ伝えてきたのがめっちゃ腹立ちます😑

コメント

ママリ

それを知った時点で信用出来なくなりますし、腹も立ちます😑
なので返せとは言わないけど、信用出来ないからこれからそういうつもりで!とハッキリいいます!

ママリ

報連相は大事だし、結婚祝いはまだしも、入学祝いや出産祝いは旦那さんのお祝いではないので旦那さんがポケットマネーにする意味わかりません!
なので言います!