😔」みたいに言いたくなっちゃうときや、質問自体につっこみたくなるとき…
コメントしたけど、余計なお世話だったかなーって思っちゃうことってありますか?😔
求めてない回答だっただろうなって思うんですけど、「目を覚まして!!」みたいに言いたくなっちゃうときや、質問自体につっこみたくなるときがあって
もちろん、乱暴な言葉を使ってるとかではないんですけど…
回答消すのも印象悪いですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
その場に居ると感覚が麻痺してて
「旦那のこの言動はは私の態度が原因かも」
「この程度で鬱なんて私は甘えてるだけなんだ」
なんて思ってる危うい方も居るので
外野の一声はお節介でも必要な時はあると思います😣
ましてやここはママの場所なので、お子さんを救う為でもあります😭
はじめてのママリ🔰
ここの回答くらいなら気にしなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね…?
一意見として受け取ってもらえたらいいですよね。
あまり気にしないようにします!
ありがとうございます🙇♀️- 24分前
はじめてのママリ🔰
あります。それDVだよ。速く逃げて!って言ってしまったこととか
-
はじめてのママリ🔰
私もDV受けていたのに、なかなか良い方に考えて別れられなかったから、放っておけなくて
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そういうのです。
投稿されている方は気がついていないけど、第三者から見たら明らかにおかしいよねっていう状況だととくに言いたくなってしまいます。
そういう意見も必要ですよね。
コメントありがとうございます🙇♀️- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
当事者の立場になると、客観的に見るのが難しくなりますもんね。
ご経験がある方のコメント、参考になります🙇♀️- 8分前
はじめてのママリ🔰
そういう時ってだいたいコメント主さんからの返事が無いですよね!笑
たまに回答をすぐ消されてるのを見かけますが、言い過ぎちゃったかも!みたいな事なのですかね👍🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
返信はないことが多いですね🥲
それでまた同じような質問を繰り返してるのを見るとまたつっこみたくなってしまって😂
きっと、そういう感じで消す方もいらっしゃいますよね!😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
ここで質問してる時点でいろんな考え方や意見があるのを承知なので消さなくても消してもどちらでもいいと思いますけどね!
-
はじめてのママリ🔰
確かにです!
いろいろな意見があるのが、こういう場の特徴ですもんね。
あまり気にせずに、コメントしようと思います。(言葉遣いなどは気をつけます!)
ありがとうございます🙇♀️- 7分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
そういう環境にいる方って、どうしても抜け出せなくなってしまっている場合もありますよね。
もちろんお母さん自身のこともそうですが、お子さんのことを考えると、目を覚まして!!!って思ってしまって😭
そういう意味でも、必要ですよね。
コメントありがとうございます🙇♀️