※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週末、子どもだけでお友達のおうちに遊びに行くことになりました。お…

来週末、子どもだけでお友達のおうちに遊びに行くことになりました。お昼もご馳走してくれるみたいです。
手土産として、何をどれくらい持って行ったら良いと思いますか??
ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴぴぴ

31アイスとか、小分けのお菓子、小分けのパックジュースとかです。
極力、相手の方の洗い物の負担を軽く出来たらと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    31アイスは私も候補に入れてました!
    ちなみにお昼ご馳走して下さると言うことなので、お昼の足しにになるようなものはプラスで待っていくのは余計ですよね?

• 6分前
ママリ

娘の友達よく遊びにきますが
リンゴジュース嫌い、オレンジ酸っぱくて飲めない、炭酸飲めない、カルピスは乳アレルギー?
など言う子がいるので
自分ちの子が飲める飲み物持参してほしいっていつも思います💦

子供たちの好きなお菓子(人数分)と、夕食か朝食の際に家族でどうぞの意味を込めて果物持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    たしかに。うちの子も炭酸苦手とかあります。出されたものは食べる飲むと言ってますが、できるかどうか…
    ジュースは盲点だったので候補に入れたいと思います!ありがとうございます!

• 3分前
ままり

お泊まりではなく日中遊びに行くだけならお菓子とジュースを子供の人数分ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ジュースは盲点でした!ありがとうございます!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

お昼をご馳走になった時は手土産として家族の人数+αのゼリーと焼き菓子1500円分ぐらい持たせました!