※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

名古屋市 保育園 現況届について先日現況届が届き、中を確認すると来年…

名古屋市 保育園 現況届について
先日現況届が届き、中を確認すると来年度から提出時期が10月から6月に変更されるとお知らせがありました。

私は現在月64時間やや超えるくらいのギリギリの契約でパートをしており、勤務先の都合上3月や4月あたりは仕事が他の月に比べて少なく勤務日数、時間ともにやや少なめで欠勤の有無関わらず64時間満たせない可能性が高いです。
ちなみに有給の日数も少ないため割り当てても64時間達することは出来なさそうです。

今までは10〜12月提出でしたのでなんとか勤務時間をクリアできていたのですが、来年度からは勤務実績を作るのが困難です。職場にも事情は話しましたが、これ以上勤務時間を伸ばすことは難しいとのことでした…。この場合やはりちゃんと勤務実績を作れるところへ転職を考えた方がいいのでしょうか。

他の自治体では契約上クリアできていたらOKとよく聞きますが、以前区役所に問い合わせた時は契約よりも実績をみてるような回答でしたので3ヶ月分勤務実績足りないかもしれない微妙な状況で現在の職場で働き続けるか、転職を検討するべきか悩んでます。
子育て世代に理解ある職場で急な欠勤も対応いただけるところなので悩んでます。

コメント