※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6の息子は犬、小1の娘は猫を飼いたいそうです。飼うなら1匹。両方にな…

小6の息子は犬、小1の娘は猫を飼いたいそうです。
飼うなら1匹。両方になぜ飼いたいのか、毎月、育てるのにいくらかかるのか、病気など飼うにあたって気をつけることなどを調べさせました。
お父さんを納得させたらOKという考えの私
小1の娘はひとりで、ここまで調べたの?ってくらい詳しく調べました。
息子は3個ぐらいしか調べてなく夫はこれじゃダメだ。命あるものだから可愛いだけでは飼えない。本当に飼いたいなら犬のことをちゃんと知ってから飼うものだと、あと2週間やるから、ちゃんと調べろと言ったが息子は期限すぎても調べず結果、娘が飼いたい猫を日曜日に見に行くことになりました。
これって厳しいですか?息子が可哀想ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しくないです。
命 ですから。
こんな感じだと息子さんは1000%世話しないと思いますので、お嬢さんの意見を通した方がいいと思います。(お世話の手間や留守番のことを考えても…)