被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜間授乳って何時から何時のことを言うのでしょうか?? 今は生後5ヶ月で20時に最後のミルクを飲んで寝て、 5時頃に朝イチのミルクをあげています。…
小学校1年生のお迎えについて。 娘が下校時途中から1人になってしまうためお迎えに行ってます。 ほんとだったら途中地点でお別れする男の子とそのお…
具沢山の味噌汁を作る為に野菜を冷凍しようと思うのですが、生で切って冷凍して普通に使ったらいいでしょうか? 野菜は大体なんでも冷凍していいので…
離乳食始めてからミルク量いつもの半分くらいに減ってしまいました😭 同じような方いますか😭?
熱がある時の自宅での過ごし方教えてください🙏🏻 5歳の息子がおります。 月1で熱を出し、38〜39くらい日中あります。 元気はないけど、ずっと寝とくわ…
保育士さんか転職経験者の方に質問です!! 保育園に通っていて転職を考えています! まだ合否待ちですが7月1日から転職予定で 今は16時半までのお迎…
すごく 見苦しい写真なのですが、マグロの刺身って記載の刺身を買いました。焼いてしまったのですが、これって マグロですか?💦カツオではないです…
息子今日からダニの舌下治療開始! 期間は3-5年、毎日夕方に👅下に薬置く 息子曰く味はしないらしい🤔 1分保持も出来たし、親が忘れないように頑張ろう…
採卵後何日くらい安静にしていればOHSSの心配はなさそうですか? 昨日採卵して今は少しの出血とお腹の張りがあります。 痛みはほとんどありません。…
鶏肉ときゅうりの中華サラダってメインにはなりませんかね?私とこどもだけです🍚
良性発作性頭位めまい症、辛過ぎないですか?😭 ワンオペでゲロゲロ🤮でグルグル🌀で過ごしています😭 ほんっっっっとうに辛い😭 どうしたら早く治ります…
隣の芝生は青く見える、、、。 夫婦でカップルみたいにいろいろ出かけておしゃれして、、、 仕方ないよな〜 ないものねだりだわ
皆さんならどうしますか? 先程、小学生数人が家に来て 「フリスビーがカーポートの上に乗ってしまいました。すみません。」 と、たずねてきました…
現在41w1dの初産婦です。 37週から1週間おきに内診グリグリされてましたが、今日の内診でもずっと変わらず「(子宮口)まだ全然開かないね」と言われま…
生理をずらしたい場合、いつピルをもらいにいけば良いのでしょうか😭? 今回、10日も生理が遅れました🥲 7/28〜31くらいで旅行を予定しているのですが…
男の子の赤ちゃんの髪のとめ方。 伸びてきて目にかかってきているのですが、筆を作るにはまだ短いので伸ばしたいです。 もうすぐ10ヶ月になる男の…
12週からつわりが軽くなる人もいるらしいのですが、一向に軽くなりません。。。 5週くらいから始まって、12週では2日間くらい「お!つわり軽くなっ…
【北大病院の入院、持ち物について】 来週北大で娘が斜視治療のため手術します! 2泊3日で付き添い入院するのですが、親が必要なもの必須なもの教え…
朝ごはん、パンやおにぎり食べない子なにあげてますか?💦 2歳7ヶ月の子です。
生後21日ベビーママです。 出産してから完ミよりの混合を続けてきましたが、乳頭の痛みやディーマーなことで直母を数日さけてしまい胸も張らなくなっ…
娘の友達のママさんから、娘の帽子を間違えて持って行ってしまったので洗濯して返すので大丈夫ですか?と連絡が来ました。 「お願いします」と返すのは…
愚痴を吐かせてください!! 40代 仕事自営業で美容師してます。 子供を産んで10キロぐらい太ってしまいました😭 仕事で一日中立っていても、な…
幼稚園に通う男の子、園で戦いごっこしてますか? 最近戦いごっこをしたと言って帰ってきます。たまに擦り傷を作ってくることも。 戦いごっこではあ…
派遣さんにイライラされてます😂 私が在宅勤務メインなのでイライラされてるんだと思います。 みんなが来れば自分含め出社してる人の負担が減るのにっ…
里帰りもして、夫も育休とってくれてるのに、こんなに疲れた疲れたって言って、今日は微熱と関節痛がひどくて、母乳外来いって、頻回で頑張ってと言…
体外に進むにあたり、旦那さんになんと話をしましたか?! 治療進めるね〜だけでよいものかと🤔 協力的ではありますが、自らアレコレ調べる感じでは…
家の前でのキャッチボールはありですか? 旗竿地に住んでます。 竿の部分は隣の家と共通道路になります。 竿の部分で隣の家の親子でキャッチボールを…
住宅ローンについて 夫年収 460〜550万(ボーナスにより変動あり) 私年収 560万(公務員のため毎年あがる) 夫婦ともに今年30歳です。 子どもは3歳…
もう無理です、辛いです 長くなりますので心優しいお時間のある方に読んでいただけると嬉しいです、、 妊娠30w〜36w切迫早産にて入院、絶対安静で…
職業聞かれて、看護師って答えたら、気が強そうだなーっておもっちゃいますか??
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!