被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園にまた確認しますが 皆さんは冬保育園の服装はロンTですか?トレーナー多めとかですか?🤔 初めての冬なので気になります。参考程度に教えてく…
中古車でどちらを買うか。まじで究極です。 1。走行距離75000 フリード 2。走行距離20000 フィット ハイブリッド 旦那は、普段からお世話…
完了期のご飯を食べるようになってからベビーフードを食べなくなりました。手作り派でたまに外出時にベビーフードを食べるくらいでしたが一度も嫌が…
めちゃくちゃショックなので聞いてください😭 朝から屋根に鳥がずっといて歩いてる音が響いてきたので、屋根見てみたら小さいハエ?虫が湧いてて、そ…
生理不順の方!! 妊娠にどうやって気づきましたか?
自閉などの発達障害に詳しい方に相談です😭 現在3歳半の息子が、3歳半検診で発達障害の疑いありということで、小児科を紹介されました。 そこで義母に…
歯磨きせず子供が寝てしまいました。 みなさんならどうしますか?来週2歳になる子です
【保育園入園 言葉ゆっくりについて】 現在、2歳3ヵ月になったばかりの男の子がいます。 発語面がゆっくりで、言ったことがある•言わなくなったをカ…
恥ずかしい質問します。 生理で量が多い日、ナプキンってどこでつけますか? お風呂上がってすぐ(タオルでササッと拭いてつける)、着替えを終えてト…
仕事が保育士でめちゃめちゃ動き回ってるのに、もう妊娠前から4kgも増えてる🤣🤣 産休入ったら体動かす機会減ってもっと増えるのか?と思うと怖すぎる😱
ADHDってなんでそんなことした? やらなくていいだろ ってことしますか? 長女のことで、4年ほど前からADHDを 疑っていますがおそらくグレーゾーン…
扶養内パートをしています。 来月から手当てが倍に上がることになり 扶養を外れようか、時間減らして扶養内でいるか 悩んでます🥲みなさんだったらど…
幼稚園、制服の可愛さで選びましたか?カリキュラムや先生の雰囲気で選びましたか?
習い事でのお友達トラブルについて。 今年からスイミングを息子がならい始め、同じ学校のクラスの子も同じスイミングのクラスになり仲良くしていまし…
実母のことについて。自分に姉妹などいる方に質問です。 他の家庭はどうなのかなと疑問に思って質問させてもらいました。 まとまりない文章だと思い…
生後8ヶ月、まだまだ抱っこ寝卒業できません。できる気がしません😂抱っこ寝だった方、いつ頃から卒業できましたか?また、抱っこ寝卒業のためなにか…
ゆずしょうがにはちみつ入れたらおいしい☺️💕 風邪に沁みるー🥺🩷
産後脇の匂い突然臭くなった方いませんか……これって治るのでしょうか……
生後8ヶ月娘、サラサラの透明な鼻水が少し出てます😫 初めての風邪かもしれません… 奇跡的に鼻水だけで終わることありますか? やっぱり今まで一度も…
陣痛、そこまで痛くなかった方、いらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。
1歳代から遊べるおすすめの積み木ありますか?
皆さんのお子さんが通っているピアノ教室で、クリスマス会はありますか?🎄 ある場合には、 ・楽しんで参加出来ているか ・クリスマス会の内容は演奏…
お子さんが熱を出している時、夜中の看病は旦那さんと交代でやってますか? それともママがワンオペですか??🥲 連日眠れない日々が続くと思いますが…
ストレスで自分の頭を殴ってしまいます 自分でも頭がおかしいと思うのですが、どこに相談すればいいのかわかりません うまくいかないことがあったり…
兄弟でインフルにかかったかた、だいたい片方が発熱してからどれくらいでもう片方が発症しましたか?
先生の対応どう思いますか? 年中の息子が保育園に水筒を持って行ってるのですが 一度飲み干した後先生に園のお茶を追加してもらったそうです。 そ…
子供が気管支炎と診断されました。 月曜日からずっと熱があり、咳が止まりません。 今週仕事に行けていないのですが、気管支炎の経験ある方、いつ頃…
今年のインフル予防接種、腫れやすかったりしますか? 長男、今日の夕方打ったんですが もう既に腫れてます💦 今までそんなに腫れたことなかったん…
私が作った肉じゃがに対して、ご飯おかわりしておきながら「この肉じゃが食べた方がいいんだよね?」って言う旦那。 ほんと人をイラつかせる天才です…
皆さんはご両親の老後は在宅介護されますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…