※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が私の肉じゃがを褒めつつ、おかわりをしたことにイラついています。私はその肉じゃがを美味しくいただきました。

私が作った肉じゃがに対して、ご飯おかわりしておきながら「この肉じゃが食べた方がいいんだよね?」って言う旦那。
ほんと人をイラつかせる天才です🙄
とっても美味しいので私が食べました🫶🏻

コメント

はじめてママリ

作ってもらったのに、その発言、人としてありえないです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

えー、ひどい…😱
    返信読んでて、なんて返すのがいいのかなって考えました。
    「あなたはどうしたいの?」か、「残さず食べようね」かなと。

偏食なお子さんがいるなら、出されたものを残さず食べるところを見せるのが親としての姿勢だと思います。
    生理的な偏食は仕方ないですが、好き嫌いどころか気分で食べないとか、教育に悪いと思いました。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ご飯おかわりしたけど肉じゃがはいらんってこと?と聞いたら、味噌汁があるからそれで食べようかなって...と言われました🙄
    肉じゃがは美味しくないんか?と言うと、そんなことないよ!と言ってましたが無理して食べるというような言い方に腹が立ったので食べてもらわなくて結構と思いもうご飯も食べきった私が食べました。
    私は大好きでよく作るし、偏食な我が子もこれなら食べます🫶🏻

めちゃくちゃ愚痴ってしまいすみません😅

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

すみません、真剣に考えてくださり嬉しくもあり申し訳なくも思いました🙇‍♀️
    まさにそれです!苦手な食材とかではなく、気分で食べないところが旦那として、父親として、人としてありえないです🙄
    そして私に対しても、子供に対してもいい事ないです。
    次からは食べないならいいわ。じゃなく、食べてね。にします😔

• 10月3日