※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

先生の対応どう思いますか?年中の息子が保育園に水筒を持って行ってるの…

先生の対応どう思いますか?

年中の息子が保育園に水筒を持って行ってるのですが
一度飲み干した後先生に園のお茶を追加してもらったそうです。
その後、また飲み干したらしく、先生にもう一度入れてもらいにいったら「おかわりは一回だけ」と断られたそうです。
おやつの時に言われたみたいでそのあと2時間くらいなにも飲めなかったそうです。

週末に水筒を大きいのに変えようと思っていますが、
先生の対応は普通ですか?

コメント

ゆか

年中さんだと水筒は450くらいですか?
どのくらいの時間で飲み干したのかわかりませんが、短時間に一気に飲み干すのも胃に良くないので少し制限したのかなと‥
本当におかわりは一回だけというより、口寂しくて飲み干してそうだから喉が渇いたら飲もうねという意味かなと‥

おやつの時に言われてその後2時間飲めなかったとのことですが、その前におかわりしてるんですもんね💦
ずっと外遊びしてたわけでも無いと思いますし‥そこまで変な対応でも無いと思います。欲しがるだけ上げ続けるのも嫌ですし‥

はじめてのママリ🔰

うーん、まあこの季節なので2時間飲まなくてもどうにもならないですし、逆に2回も飲み干してしまうのであれば飲みすぎてお腹を壊す兆候にも思えてあえて制限したのかもしれませんよ。

毎回でないなら大きい水筒に変えて様子見でもいいのでは。

ママリ

え?
私なら園や先生に確認しますが、本当なら有り得ないと思います。
おかわりは一回だけなんて聞いてないし、水分補給せずに過ごさせるって虐待としか思えません。
その先生に直接聞きます。

まろん

どのぐらいの水筒か分かりませんが、お腹を壊すことを心配されたのかもしれませんね。

おかわりのお礼を伝えたあとに聞かれてもいいかなと思います。